-
Re: USB контроллер джоистика
Спасибо большое всем.
Теперь скажу, чего у меня вышло до того, как я прочитал ваши советы. Итак, результат эксперимента таков:
Без замыкания земли на провод от компа не работает. Сначала я подумал, что причина этого кроется в моей криворукости, но посмотрев на схему USSR_Rik, я так понял, что без этого никак... Далее, я добился, чтоб моя схема с реостатом правильно определилась и заработала. Так вот, результат, конечно, лучше, но, черт его дери, опять не идеал... Дрожание уменьшилось значительно, но не исчезло, оно примерно в районе 200-300 отсчетов стало (в джойтестере). Особо приятным для меня моментом стал тот факт, что теперь значение precision на всех (ну, может и не на всех, но на трех мною проверенных точно) осях стало в районе положенных 1024 значений, а не то что раньше, от питания от провода - самое лучшее было в районе 700, а наиболее убогое в районе 300-400.
Но что дрожание даже при питании от батарейки не исчезло - это для меня есть очень прискорбный факт. Если питание тут уже не причем - в чем может быть причина? Или это у меня земля, которая по-прежнему соединена с компом, как-то фонит?
И еще такой вопрос - как можно попытаться устранить дрожание без использования батарейки, а то иметь проводной джой, да еще и с батарейкой лично мне как-то не улыбается.
Наверно, на днях по-новой все закуплю и сделаю еще одну плату. Если опять результат тот же будет - значит, дело в компе...
Кстати, сейчас провел еще тест - с батарейкой и без. Только теперь не датчик холла использовал, а обычный резюк. Резюк дрожит ощутимо меньше в обоих случаях, и, главное, у него частота дрожания меньше. Посему еще вопрос - датчики холла, они не способствуют дрожанию?
Ваши права