нет, просто единственное преимущество внешнего пилона, которое с ходу пришло в голову, может проявиться только при положительной перегрузке.А что, при отрицательных при пуске из внутренних отсеков мпроблем меньше?
ваша версия?
нет, просто единственное преимущество внешнего пилона, которое с ходу пришло в голову, может проявиться только при положительной перегрузке.А что, при отрицательных при пуске из внутренних отсеков мпроблем меньше?
ваша версия?
.
Воздухозаборник Раптора, как я это понимаю. (по заказу Wind)
Цитата из умной книжки: «на расчетном режиме работы воздухозаборника внешние косые скачки уплотнения фокусируются на передней кромке обечайки».
Смотрим на «красный» косой скачок, угол его равен 46 – 47 градусов. Смотрим в таблицу 7.1, углу 47 градусов соответствует расчетное число М=1.5 при угле атаки 5 градусов. На этом режиме (смотрим выше) система скачков состоит из 1 косого (красный) и одного прямого (второй красный), который попадает в район противопомпажного устройства (серый прямоугольник это перфорация).
Впрочем, то что крейсерская скорость Ф-22 (т.е соответствующая максимальной дальности) равна М=1.5 известно всем, кроме Windа.
И даже если Раптор правдами и неправдами достигает на максимале М=1.72, говорит только о том, что он смог, другой практической пользы этот трюк не имеет. Как истребитель четвертого поколения способный лететь на максимале со скоростью М=1.2 не будет использовать этот режим, а всё равно снизит скорость до М=0.9, что ясно любому кто видел график роста Сх на трансзвуковых скоростях.
На скорости М=2, в воздухозаборнике образуется уже два косых скачка (красный и зеленый) и один прямой.
На скорости М=2.5 образуется уже три косых скачка и один прямой, который в данном воздухозаборнике уезжает на 1 – 1.5 метра назад и уже не попадает в район противопомпажного устройства, из чего я делаю вывод, что эта скорость не является расчетной для данного воздухозаборника.
Площадь системы перепуска воздуха в Ф-22 (находится посередине прямого участка) равна проходному сечению воздухозаборника (!!!), что по моему мнению очень много. А если учесть, что мы имеем дело с малозаметным самолетом, то такие «жабры» в открытом положении (обязательно на скорости М>1.5) вообще нонсенс.
Из чего я делаю вывод, что конструкторы плотно скомпоновав заборник и нижний отсек оружия, вынуждены были отказаться от обычной регулировки воздухозаборника (при помощи подвижного клина, что естественно было выдано за очередное достижение), и были вынуждены компенсировать этот недостаток огромной дырой слива избыточного давления в атмосферу.
А вот как аналогичную проблему (настройка нерегулируемого воздухозаборника под условия полета) решили конструкторы КБ Сухого. Сравните размеры.![]()
Ответ не верный.
Мне доводилось шевелить эти самые створки на МиГ-21, они свободно подвешены и подпружинены, расположены в начале воздухозаборника.
На Беркуте всё иначе! Почему? Потому что это не противопомпажные створки, а дополнительный заборник. Работает на взлете/посадке и больших углах атаки.
Винд, тябе письмо.![]()
paralay
Со скачками ты перемудрил![]()
Смею вас осведомить, что на Миг-21 противопомпажные створки тоже работают как дополнительный воздухозаборник.. Просто на Миг-21 передние работают на выпуск ,а задние на впуск...
На беркуте маяться не стали и совместили их в единое целое...
Но на сверхзвуке если скачёк попадёт в воздухозаборник , то никакие створки уже не спасут... Аэродинамику учим..
Добавлено через 6 минут
Препятствует проникновению скачка уплотнения в воздухозаборник специальный клин (у вас на рисунке цифры 2-3).
На Миг-21 это подвижный конус.
Ну С-37 это клин.
Крайний раз редактировалось ATM_Foxhound; 03.06.2008 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Крайний раз редактировалось dark_wing; 02.06.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Вырезки из умной книжки (Проектирование самолетов, Егер)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Крайний раз редактировалось ATM_Foxhound; 03.06.2008 в 20:56.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...