???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1546

Тема: Spitfire vs. Fw190

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Spitfire vs. Fw190

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве дядька (с) Причем тут потери сторон и "арийский гений"???? Кстати, если можно, дайте ссылкой по голове о боевых потерям сторон, без учета лагерей с обеих сторон.
    То что немчура проиграла это хорошо и с этим думаю никто не спорит.

а вот когда начинают вые... по поводу них или нас, это уже не есть хорошо, все же мы не с идиотами воевали 4 года, да и цена победы для нас высокая оказалась.

А ссылка - Гугль вам в помощь, думаю не секрет, что и людские и материальные потери у нас выше... (кстати потери немецкой стороны даются как правило за 1939-1945 и по обоим фронтам)
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    То что немчура проиграла это хорошо и с этим думаю никто не спорит.

а вот когда начинают вые... по поводу них или нас, это уже не есть хорошо, все же мы не с идиотами воевали 4 года, да и цена победы для нас высокая оказалась.

А ссылка - Гугль вам в помощь, думаю не секрет, что и людские и материальные потери у нас выше... (кстати потери немецкой стороны даются как правило за 1939-1945 и по обоим фронтам)
    Грей, это не вы..бон, а типичная подъ...ка , тех, кто готов каждый раз делать "два раза КУ" при виде фоки, например. Никто не спорит, что гансы воевать умеют, однако возводить в некий абсолют изделия "сумрачного тевтонского гения", по-моему, маразм. И только.

Про потери: серьезно, если кто может подскажите где можно глянуть доки, все источники говорят разное от 26 млн до 8,6 (потери РККА) и от 2,6 до 6,9 млн (Германия + Ось на ВФ)....

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    Про потери: серьезно, если кто может подскажите где можно глянуть доки, все источники говорят разное от 26 млн до 8,6 (потери РККА) и от 2,6 до 6,9 млн (Германия + Ось на ВФ)....
    Вобщем-то согласен, все равно били и французов и немцев

А по поводу потерь слышал, что наши потери (потери РККА убитыми, пленными, впоследствие умершими и пропавшими без вести) - где-то 11-12 млн. чел
    Потери Вермахта (СС, флот, люфтваффе) - порядка 8,6 - 9 млн.
    Будет время - постараюсь дать ссылку, где видел
    errare humanum est

Инспектор Аватар для А-спид

Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА! И давайте вместе сдалем выводы

7
    Вобщем-то согласен, все равно били и французов и немцев

А по поводу потерь слышал, что наши потери (потери РККА убитыми, пленными, впоследствие умершими и пропавшими без вести) - где-то 11-12 млн. чел
    Потери Вермахта (СС, флот, люфтваффе) - порядка 8,6 - 9 млн.
    Будет время - постараюсь дать ссылку, где видел
    О как А что, Венгры, итальянцы, румыны не воевали против СССР? ИЛи не убивали советских солдат?

Поэтому - давайте потери на ВФ вермахта и всех его союзников. И потери РККА на ВФ, и сравнивайте

До вас это делала комиссия Гареева, например. Несколько лет ерелопаачивали архивы, первоисточники и сделали вывод - потери на ВФ РККА/Германия и союзники примерно 1,3/1 - это с 22 июня 41 года по 9 мая 45 года.

А если вспомнить про разгром советских войск в 41-году с многомиллионными потерями, а также про Харьковский котел 42 года, и прикинуть потери со второй полвины 42 года до конца войны - то тезис про "закидыване мясом" выглядит просто смешно. Потому что полувается что потери СССР за этот период (конец 42 - май 45 года) оказхзываются меньше чем у вермахта с союзниками на восточном фронте. Вот как-то так - от Сталинграда до Берлина РККА прошла имея меньшие потери, чем несли гениальные тевтонцы, и с меньшими потерями этим самым тевтонцам наваляла по самые не балуйся.

Как-то не впечатляет после этого тевтонские военый гений. Совершенно.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 05.05.2008 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА! И давайте вместе сдалем выводы
    А почему не с 19 часов 1 января 1945 по май 45?
    И на участке скажем 1 Украинского фронта?

Или до ноября 1942 Германия как и СССР не воевали?

А если вы такой уже правдолюб, то надо бы приплюсовать и потери чехов, войска польского, да и в конце концов - румын, словаков, болгар и югославов за 1944-45 года, когда они перешли на сторону СССР и тоже несли потери в боях с немцами.
    Да еще не будем забывать об Америке и Англии, Канаде, наверное тоже потери были...
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 05.05.2008 в 13:24.
    errare humanum est

А почему не с 19 часов 1 января 1945 по май 45?
    И на участке скажем 1 Украинского фронта?

Или до ноября 1942 Германия как и СССР не воевали?
    А зачем? Тезис-то ваш о том, что мы, значить, побеждали закидывая мясом. Побеждать мы начали как раз с конца 42 года. И как раз с этого момента потери РККА стали меньше чем у Германии. Получается, что побеждали мы неся меньшие потери чем противник - получается что умением побеждали, а не "мясом"

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается. Но вот когда слы подравнялись - тевтонски гений куда-то пропал, и арийцев начали просто и некльтурно бить. При этом неся меньшие потери, чем эти самые гениальные арийцы.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А зачем? Тезис-то ваш о том, что мы, значить, побеждали закидывая мясом. Побеждать мы начали как раз с конца 42 года. И как раз с этого момента потери РККА стали меньше чем у Германии. Получается, что побеждали мы неся меньшие потери чем противник - получается что умением побеждали, а не "мясом"

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается. Но вот когда слы подравнялись - тевтонски гений куда-то пропал, и арийцев начали просто и некльтурно бить. При этом неся меньшие потери, чем эти самые гениальные арийцы.
    Про мясо и гениальных арийцев твердите тут только вы.

Я лишь сказал вроде бы как очевидное:
    1)что победа досталась нам дорогой ценой
    2) что немцы воевать умели: так как воюя 6 лет подряд часто на 2 фронта они в конце проиграли, но не любая страна продержалась бы столько же
    errare humanum est

Про мясо и гениальных арийцев твердите тут только вы.

Я лишь сказал вроде бы как очевидное:
    1)что победа досталась нам дорогой ценой
    2) что немцы воевать умели: так как воюя 6 лет подряд часто на 2 фронта они в конце проиграли, но не любая страна продержалась бы столько же
    1) Победы в мировых войнах по другому не достаются
    2) Немцы воевать умели, это факт.

Собственно, спорить не о чем, рад что мы пришли к единому мнению.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается.
    Насчет нехватки оружия... угадай с трех раз, какого года выпуска стволы 82 мм минометов, которые на воружении в российской армии и из которых стреляли аж в 2007 году.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор

......
    Ну вот, Аспид, завершая нашу короткую дискуссию (далее не вижу смысла, знаю чем всё закончится ) короткое ИМХО.

Я тут глянул биографию Гареева.
    http://www.lib.com.ru/Moshkov3/MEMUA...V/bio_gar.html

Кривошеева подробную не нашел, но он тоже генерал, доктор "военных наук" и т.п.

Это обыкновенные вояки. При этом афиллированные с властью лица (оба генералы). И вся эта байда попахивает заинтересованностью официоза в определенном взгляде.

Историк, демограф -это профессия. Т.е. то, чем люди занимаются всю жизнь, получив соответствующее образование ещё в юности как основное. А я вижу рубак и госзаказ.

У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.

Т.е. эти генералы могут повесить на себя сколько угодно званий будто они профессора и доктора, но достаточно глянуть их биографию чтобы понять кто они на самом деле. Это вояки. Выполняющие гос/заказ.

Поэтому лично для себя я вывод кому верить сделал. Кому и во что будет верить Аспид, мне честно говоя нас**ть.

Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник. Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.

Гуд бай амигос
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА!
    С 1 сентября 1939 г. по 31 декабря 1944, все вооруженные силы Германии (не только Вермахт) потеряли ок. 2.000.000 убитыми и умершими от различных причин и ещё ок. 2.000.000 пропавшими без вести (включая попавших в плен).
    На всех фронтах и в тылу.

Думаю что сравнивать уже нет смысла.

Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    С 1 сентября 1939 г. по 31 декабря 1944, все вооруженные силы Германии (не только Вермахт) потеряли ок. 2.000.000 убитыми и умершими от различных причин и ещё ок. 2.000.000 пропавшими без вести (включая попавших в плен).
    На всех фронтах и в тылу.

Думаю что сравнивать уже нет смысла.
    Источник где? Или это божественное откровение - во сне явился ангел божй и поведал?

Инструктор

Источник где? Или это божественное откровение - во сне явился ангел божй и поведал?
    Немецкие данные персонифицированного (поименного) учёта.

Ссылка на них есть у Соколова.
    http://www.infran.ru/vovenko/60years...emogr8_2.htm#4

Инструктор

Точнее здесь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	100 
Размер:	14.2 Кб 
ID:	85241  

Ваши права