???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Выжидающий Аватар для AlexHunter

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Тоже еще та бредология, так как стелсовидность F-22 проектировалась из расчета на теоритическое(!) преодоление систем С-300 вообще-то. Только пока его постороили, построили уже и С-400. Которая легко ловит крылатки с гораздо более меньшей площадью и ЭПР чем у F-22 на дистанции до 400 км и летящих на высоте 20 метров. Туже самую ACM AGM-129, к примеру. Так что, F-22 со своими "штучками" погибнет трыжды -прежде чем успеет творчески реализоваться.
    Да он и от С-300 тоже погибнет, только дважды.
    Бред, на какой дальности РЛС будет видеть цель которая летит на высоте 10-20м если не учитывать рельеф и сложность локации на низких высотах, в базовом варианте развертывания РЛС и на вышке(даю подсказку-земля круглая)? 400 км эт чет круто, видимо РЛС от нло
    ! А вот целеуказание дать КП комплекса С-400, а тот уже по завязанной трассе даст ЦУ для ИНС ракеты, наверное возможно, причем изначально в комплекс заложены свойства получать данные как и от МИГ-31 так и от А-50
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 05.05.2008 в 14:00.

Забанен

Намекаю: с-400 это не комплекс ЗРК, а целая система. Благодаря чему и обеспечивается поражение воздушных целей на скорости до 4800 м/с при дальности до 400 км и высоте от 10м до 30 км. Минимально допустимая дистанция 2 км при минимальной высоте 100 метров.
    Т.е.- информационное сопряжение с большим количеством существующих и разрабатываемых источников информации наземного, воздушного и космического базирования.
    + возможность интегрирования в существующие и перспективные системы управления группировками ПВО не только ВВС, но и войсковой ПВО, сил и средств ПВО ВМФ
    А то что Земля круглая -это конечно чудесно. Тогда остается не выясненным вопрос, как же скажем отдельно взятый кораблик, находясь в открытом отдельновзятом море-океяне умудрялся(1900г-197Хг) держать радиосвязь с землей и другими кораблями?
    А как это делает "Пэтриот"? (Правда у него труба пониже(от 60 метров), и дым соответственно пожиже.)

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    А то что Земля круглая -это конечно чудесно. Тогда остается не выясненным вопрос, как же скажем отдельно взятый кораблик, находясь в открытом отдельновзятом море-океяне умудрялся(1900г-197Хг) держать радиосвязь с землей и другими кораблями?
    Не стоит путать радиосвязь с РЛС обнаружения и сопровождения цели. Выглядит смешно, да и глупо.
    God is Real, unless declared as integer!

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    А вот целеуказание дать КП комплекса С-400, а тот уже по завязанной трассе даст ЦУ для ИНС ракеты, наверное возможно, причем изначально в комплекс заложены свойства получать данные как и от МИГ-31 так и от А-50
    - Алекс, ты пост #427 так и не прочитал??

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

пост № 427:
    Гы-гы-гы...
    >"Range, headon, versus fighter [5 м2]: 120-130km search, 90km track"-ну да,ну да..

".. Дальность обнаружения воздушных целей класса "истребитель" доведена до 320 км, а дальность их поражения - до 280 км.."( http://combatavia.info/index1mig31bm.html ).
    http://www.niip.ru/main.php?page=raz_sky_zaslon
    http://airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/index-t.htm

>И А-50, у которого "труба пониже и дым пожиже" значительно, чем у E-3C: range of detection of fighter aircraft with effective target area 3m2 - 220 to 240 kilometres
    Даже значительно?
    ".. Радиолокационная станция, работающая в сантиметровом диапазоне, способна обнаружить цель класса "истребитель", летящую на малой высоте на фоне земли на дальности 200-400 км, на большой высоте - 300-600 км. Морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км."( http://www.airwar.ru/enc/spy/a50.html )

".. уступая американскому E-3 "Сентри" в дальности обнаружения целей и по числу автоматизированных каналов наведения, А-50 превосходит его по уровню выделения целей на фоне мешающих отражений от земной поверхности. Установленная на А-50 аппаратура тяжелее американского оборудования аналогичного назначения примерно в полтора раза.."( http://dir.avia.ru/aircrafts/950624741.shtml ).

>" Поэтому так же не сможет дать целеуказание С-400 и не сможет даже спасти саму ЗРС С-400 от уничтожения F-22 посредством вот этих штуковин, брошенных с Д<111 км:"
    Как бы хочется спросить-а чем же Ф-22 выдаст ЦУ для SDB? Или в SDB уже запихнули ГСН от ПРР?

>"Поскольку самый крутой радар С-400 увидит F-22 с дальности значительно менее 100 км."-
    На каком калькуляторе это вычислено?
    http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml
    ".. предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения."
    "..РЛС обнаружения целей типа 64Н6, секторного обзора типа 76Н6 и новая РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км."

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    ".. Дальность обнаружения воздушных целей класса "истребитель" доведена до 320 км, а дальность их поражения - до 280 км.."( http://combatavia.info/index1mig31bm.html ).
    http://www.niip.ru/main.php?page=raz_sky_zaslon
    http://airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/index-t.htm
    ".. Радиолокационная станция, работающая в сантиметровом диапазоне, способна обнаружить цель класса "истребитель", летящую на малой высоте на фоне земли на дальности 200-400 км, на большой высоте - 300-600 км. Морские цели обнаруживаются на удалении до 400 км."( http://www.airwar.ru/enc/spy/a50.html )
    ".. уступая американскому E-3 "Сентри" в дальности обнаружения целей и по числу автоматизированных каналов наведения, А-50 превосходит его по уровню выделения целей на фоне мешающих отражений от земной поверхности. Установленная на А-50 аппаратура тяжелее американского оборудования аналогичного назначения примерно в полтора раза.."( http://dir.avia.ru/aircrafts/950624741.shtml ).
    http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml
    ".. предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения."
    "..РЛС обнаружения целей типа 64Н6, секторного обзора типа 76Н6 и новая РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км."
    - В каждом абзаце ты забыл добавить: "...И не имеющий/ая аналогов в мире!"

Плохо лишь, что как только дело доходит до экспортных вариантов, вероятно сотрудники 1-ого отдела берут в руки кувалды, киянки и рашпили - и уполовинивают все ТТХ, ко всем чертям, до значений, указанных в английских текстах...

Чтобы врагу, значить, ничего не досталось!
    Крайний раз редактировалось wind; 05.05.2008 в 21:37.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - В каждом абзаце ты забыл добавить: "...И не имеющий/ая аналогов в мире!"
    А зачем,Миш?
    Разве то,что привел я в плане достоверности чем-то отличается от того,что привел ты? Да ни разу!
    Ты же приводишь с безаппеляционным видом различные мурзилки-я привел такие же "с другого бока".

Плохо лишь, что как только дело доходит до экспортных вариантов, вероятно сотрудники 1-ого отдела берут в руки кувалды, киянки и рашпили - и уполовинивают все ТТХ, ко всем чертям, до значений, указанных в английских текстах...
    Не-а.. Я думаю господа евреи не для тренинга спецназа умыкали египетскую(советскую) РЛС..Не ради экономии американцы содержали/содержат вагон самолетов с буковками U/E/EC/EA/RC/SR и т.д. в обозначении.. (обо всем-долго..)
    Ну так как например гипотетический(т.е. один?) Ф-22/Ф-35 будет пулять гипотетические SBD по гипотетическому (одному?) "Триумфу" с S>100км

Чтобы врагу, значить, ничего не досталось!
    Естессно.
    З.Ы:Кстати тебе (для форума на эйрфорсе)- АФАР еще с прошлого века юзают например немцы..(и ты почему-то забыл упомнить Элбит).
    А упоминая о продвинутых японцах с их мицубиси народ забывает о том,какое вооружение несет Ф-2..
    Впрочем это отдельная тема..

А зачем,Миш?
    Разве то,что привел я в плане достоверности чем-то отличается от того,что привел ты? Да ни разу!
    Ты же приводишь с безаппеляционным видом различные мурзилки-я привел такие же "с другого бока".
    - Неужели непонятна разница между экспортным вариантом (или "родственниками" их, - "Заслон" ведь не продавался), где покупатель хочет и может потрогать, пощупать и проверить все параметры - и фуфлогонией для вдохновления внутреннего, для вскипания адреналина у молодёжи под действием бессмертных опусов отечественной пропаганды, коей ныне просто нет альтернативы?!
    Покажи мне тоже самое на английском, для проклятых иностранцев, которым всё это пытаются сбывать?!
    Потому, что когда заходит речь об экспорте, то непонятно, какого хрена эти тупые цыгане не покупают столь замечательную штуковину, что за 600 км видит маленький истребитель, а берут Ил-76 и бегут в Израиль покупать и ставить на него PHALCON?
    З.Ы:Кстати тебе (для форума на эйрфорсе)- АФАР еще с прошлого века юзают например немцы..(и ты почему-то забыл упомнить Элбит).
    - У меня тут же спросят: "А на каком самолёте это стоит?"

to wind:
    Ну,с Фалконом не так и просто.. Они ж почему-то не побежали покупать "Сентри",который в отличии от "Фалкона" давно летает,в куче войн себя показал-и все так красиво..(типа всегда-усе видит,слышит,нюхает-разве только на SBD ЦУ не выдает с точностью 50см. )
    Может в Израиле с откатом проще вышло?
    С А-50 то все ясно-вчерашний день;а вот чего ж с "Сентри"-то?(который апгрейдят-это учитывая,что амы им чуть ли не с блюдцем хотят отдать "СуперХорнит" с АФАРом..)
    -----------------
    Да какая на хрен разница-стоит/не стоит.. Вопрос о технологии-так она много у кого есть.
    Вопрос в принципе прост и стар как мир-"цена/качество".. Если американцы могут себе позволить перехватчик с узкозаточенным радаром(с чем счас трудятся в поте лица),то европейцы "ме-е-едленно спустимся с холма..";а наши вообще,ИМХО,ждут чего-то мегареволюционного-типа "пока с Н-001 полетаем,на фиг бабки во вчера вкладывать.."
    З.Ы:А насчет РЭБ\РЭВ ты не горячись..

З.Ы:А насчет РЭБ\РЭВ ты не горячись..
    - Да я-то как раз не горячусь. Я очень спокойно говорю о существующем положении вещей.
    Мне традиционно не верят.

может потому что твои суждения и утверждения из разряда 2х2=22(35)?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

- Да я-то как раз не горячусь. Я очень спокойно говорю о существующем положении вещей.
    Так дело в том,что ты вряд ли знаешь "существующее положение вещей"..
    Может что-то надо поменять "в консерватории"?

Dixi

Wind, а вы выложите скан диплома об окончании ПТУ при авиапредприятии - уровень доверия к вашим пассажам среди работников заводов резиновых изделий резко возрастёт.

to wind:
    Ну,с Фалконом не так и просто.. Они ж почему-то не побежали покупать "Сентри",который в отличии от "Фалкона" давно летает, в куче войн себя показал - и все так красиво..(типа всегда - усе видит, слышит,нюхает-разве только на SBD ЦУ не выдает с точностью 50см. )
    Может в Израиле с откатом проще вышло?
    С А-50 то все ясно-вчерашний день;а вот чего ж с "Сентри"-то?
    - Думаю, что всё проще простого: PHALCON во-первых лучше (с АФАР), во-вторых дешевле - 3 штуки индусы купили за 1.1 млрд. долларов.
    Тот самый критерий эффективность/стоимость.

Ваши права