-
Re: Chapter 9: The Fury of Exar Kun - 04/02/2008
Сделаю переводик, не дословный, только по сути.
1ая фаза.
Босс+культисты.
Для начала, не вставайте в зеленые лужи на полу, они действуют аналогично огненным кругам у Аксвы.
Джеди атакует босса и пуллит его от остальной группы. Группа убивает культистов по мере их активации, пока культисты не кончатся. Затем все фокусируют атаку на боссе. Внимательно следите за дебаффами на себе, получив дебафф Shared Pain со значком, как у Base of Operation (три фигурки на фоне), прекращайте бить босса, т.к. весь нанесенный ему дамаг распределится по груп-мемберам с этим дебаффом.
Хинт: постарайтесь не учинять спайк-дамаг, лучше наносить постоянный небольшой дамаг, чтобы нечаяно не помереть.
От меня: принцип работы дебаффа все-таки не понятен. Кто именно должен прекращать атаку, все вообще или только те, у кого дебафф? Насколько я могу судить, этот дебафф постоянно хоть на ком-то, но висит.
2ая фаза.
Коридор с главным боссом и двумя зверями, плюс постоянный спавн помощников.
Все просто - после зачистки корридора от мелочи вылезет босс и 2 зверька-босса. Джеди хватает главного босса, остальные дружно убивают зверьков, не обращая внимания на спавн мелочи. Убили одного - бьем следующего, затем все бьют босса. У босса есть бафф "Healing effects modified by 5000%", но не похоже, чтобы он оказывал какой-либо эффект на действия группы.
3я фаза.
В центре комнаты на квадратной "платформе" стоит босс. Так же в комнате есть НПС "The Executer" и 4 НПС "Caretaker Protector" (по 2 с каждой стороны).
Чтобы активировать эту фазу, надо 1 раз ударить центрального босса, после чего оставить его в покое - толку его бить дальше не будет, а вот он нападет в ответ.
Регулярно будут спавниться по 3 врага. Они довольно слабые и быстро падают, основная их цель - отвлекать группу. Регулярно на экране будет появляться сообщение от одного из prisoner-ов, что он хочет вам помочь. После этого активируется экзекутор. Его надо убить до того, как он дойдет до призонера и убьет его. Если это произойдет - инстанс слит, поэтому вся группа сразу же начинает мочить экзекутора со всех сил, как только он станет активным. После каждой гибели экзекутора становится активным один из 4х протекторов, его надо убить. Как только все протекторы полягут, начинается сложная часть.
Вся группа должна переключиться на дистанционное оружие и мочить босса. Нельзя влезать в зеленый туман, т.к. он вешает дебафф на броню и наносит зверские повреждения. Кроме того, туман двигается в сторону груп-мемберов, так что стоять на месте нельзя. В таких условиях и мочим босса.
От меня: не упомянуто, что босс лупит довольно сильными молниями (~5k), причем цель выбирает явно случайно, включая уже убитых пати-мемберов. От тумана надо бегать не как попало, а плотной организованной группой по краю карты, иначе туман расползется во все стороны, где будут игроки. На балконы залезать не стоит, т.к. оттуда только один выход, и туман его перекроет. Спавнящиеся по трое боссики (перед активацией экзекутора) не несут смысловой нагрузки, поэтому порядок их убийства произвольный.
4ая фаза.
Босс в тупике.
На данный момент, лучшая тактика, которую против него нашли - не дать ему двигаться. Пока он стоит на месте, он не будет швыряться огнем (аналог Крикса на СД, только больнее и радиус маленький). Если не удалось заставить босса не двигаться, то стрелки должны быть крайне осторожны, босса водит джеди, медики полностью поглощены отлечиванием танка.
От меня: танк ложится с одного удара, как правило это первый же удар босса на 40к. Как джеди может в таких условиях "держать" босса - тайна, покрытая мраком. Босс с удовольствием переключится на любого игрока, оказавшегося поблизости, и сложит его тоже.. В общем, надо попробовать убедить босса не шевелиться.
[злостный оффтоп]
- Если завтра объявят о конце света, что ты будешь делать?
- Начну трахать все, что шевелится! А ты?
- Постараюсь не шевелиться..
[/злостный оффтоп]
5ая фаза, она же последняя.
Комната с алтарем. 4 босса подряд (сразу?). 1 Exar Kun Wordbearer (не активен).
Хрен его знает, как это проходить. При любом неверном движении, игрок огребает 40001 дамага. Группа получит несколько дебаффов (со значками ДоТ-ов), уменьшающих элементальный дамаг. У боссов есть несколько баффов - Synergy уменьшает получаемый дамаг на 50% и повышает наносимый на 50%, Obfuscation дает шанс промаха от рэнжед 100% и шанс эвежена от АоЕ 100%.
Ваши права