"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить"(С) Из русских поэтов-басенников
По поводу пари, предложенного CapitanBom.
Могу, конечно, и посудить ваше пари. Но - по моим условиям.
1. Я высылаю одинаковый скан участка карты Вам и ребятам из Гравитима.
2. Используя эту карту, спорящие стороны создают свои образцы.
3. Итоговыми файлами обе стороны должны представить исходные текстовики для генерации полигона местности редактором СЯ. CapitanBom высылает мне также свою программу, которую я смогу запустить и создать нужные файлы данной местности или любой другой, по моему выбору.
4. Если сгенерированный на основе представленных CapitanBom'ом полигон не то, что будет идеальным, но хотя бы будет требовать минимальных корректировочных доработок в редакторе СЯ - CapitanBom выиграл. И я пью Хенесси с ним.
5. Если полигон не генерируется, если он имеет грубые ошибки по высотам, текстурам, объектам и не пригоден для игры, если в исходниках требуется большая работа "ручками" - я пью Хенесси с Гравитимовцами.
6. Мне не нужен простой пятистраничный текстовой файл от CapitanBom'а с циферками-циферками, и пояснениями, мол в этом абзаце у меня колосятся поля, а вот эта комбинация "5ххх3*56, 45yyy45+2" - это у меня отдельно стоящее дерево, видите как ветками машет? Мне нужно глазками посмотреть на весь полигон и над всеми полями и дорогами попарить на бреющем и проехаться на танке. А достичь этого мы сможем только с помощью редактора СЯ.
Поэтому я бы предложил CapitanBom'у или отказаться от пари - или попросить дополнительного времени на изучение редактора СЯ, о котором, как я понял, Вы пока понятия не имеете.... Если из этого пари что-то получится, все будут в выигрыше. Игра получит автогенератор полигонов из карт, кто-то получит Хенесси, а кто-то, может, и авторские...
7. Исходники полигона от Гравитима - для образца.
Андрей, согласен?
CapitanBom, согласен?
Firster, согласен?
В любом случае, я себя, любимого, без Хеннеси не оставлю
Если есть дополнения к моим условиям, прошу высказываться.