Здраствуйте!Прошу помощи знающих и понимающих.Надо подключить холлы в АБ2,какие провода в этом джое +,-,масса?И к каким выводам холла их паять?Холл 495а.
Здраствуйте!Прошу помощи знающих и понимающих.Надо подключить холлы в АБ2,какие провода в этом джое +,-,масса?И к каким выводам холла их паять?Холл 495а.
Нуно наверно взять прибор называемый вольтметр и померять напряжение на контактах резистора. Кстати, если на крайних ногах оного присутствует 5 вольт, а на среднем выводе присутствует напряжение пропорциональное положению движка, то, берешь энтот "холл" и паяешь + к + , - к - , а вот центральный вывод к тому проводу, который из центра резистора выходит.... Кстати, я со своим джойстиком так и поступил... токо он у меня не АБ2, и даже не АБ1, а гораздо хуже...
Но думаю если условия первого параграфа выполняются то нет проблем. Если мне не изменяет память, то питание 495-го начинается с 4,5 вольт, так что, если на крайних выходах резюка меньше, то можно запитать датчик от 5 вольт, а на выходе, тупо сделать делитель, который будет заганять напряжение в нужный диапазон, ну или поработать с расстоянием магнита до датчика. (с) Нет припятствий ПАТРИОТАМ!!!
Крайний раз редактировалось alplus; 18.05.2008 в 20:15.
TJ
А..как интересно...а оно гнётся вообще??![]()
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Было много "пустой теории" по датчикам этого типа ,treffa online поставит практическую точку,будь то положительную или не очень,бесплатно,спасибо-интересно!!!.....
Вопрос,какие цены на датчики и что там самое дорогое?
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Ни кто не пробовал использовать дифференциальный конденсатор? Я вчера поставил на подшибники свой экстрим 3д про, сегодня пробовал холлы впихнуть- не получилось- магниты большие слишком...
В поиске наткнулся на это http://imlab.narod.ru/Electron/C_Sensor/C_Sensor.htm
Похоже для джоя самое то, только схема неподходит по питанию, а кондеры такие сделать не трудно
Честно говоря, переделать схему наверняка не сдюжу...
Есть у кого готовая, для диф.кондера, пятивольтная?
Вот что-то похожее, взято отсюда http://patlah.ru/etm/etm-24/deltapla.../spidometr.htm можно использовать любой генератор, не только тот что в схеме
Линейность такого датчика ИМХО лучше чем на холлах
В габаритах чтоб были меньше магнитов? Просчитай ёмкость, которую можно получить с шайбы 10 мм даже при толщине диэлектрика 0,1 мм - и всё станет понятно, как "легко" будет обеспечить геометрию обкладок для линейности чтоб лучше холлов, не говоря уже о "простоте" схем обработки...
Не так страшен черт. Емкость не ахти конечно, я использовал скотч 50мкм, схему сваял вот эту
Дифкондер лазерно-утюжный
Угловой ход датчика- 45 градусов. По поведению светодиода, видно что все работает, яркость модулируется. При превышении угла поворота выше предела (45гр.), что в одну, что в другую сторону генерация резко прекращается из-за перекрытия соседних обкладок друг-другом.
В джой еще не втыкал это хозяйство, ибо не смд пока, и работает от 12 вольт. Посоветуйте замену 2т312, чтоб от 4-5 вольт работало. желательно смд![]()
Прикрутил вот.
Фигуры в.п. выполняются нежатием в определённую "точку" рукоятки,
"не ловиш оси" при кренах (полный контроль), линейность упругой деформации способтвует этому не давая проскакивать нужную траекторию. Резкое перекладывание по крену чуть медленние обыного, но очень контролируемое, приятное. Так как нет никаких ступенек в центре, прицеливание/стрельба - без вопросов.
Вцелом протащился, самолёт (визуально) стал летать как во сне, реалистичней т.е.![]()
Наконец-то...![]()
Крайний раз редактировалось treffa online; 17.06.2008 в 11:43.
Самое прикольное впечатление - офигительное чувство самолёта, при маневрировании создаётся иллюзия противостояния набегающему потоку на рули.
Приятно, что попал с максимальным усилием на ручку - около 1,5кг.
При резком вираже (строгие самолёты), в момент срыва, достаточно бросить рус и самоль встаёт колом, т.е. рус мгновенно центруется, обычно на это требуется секунда но её хватает для фатального кувырка. Несколько раз повторял-тащился![]()
Обязательно буду делать на немецких датчиках. Они вдвое чувствительнее 2мВ/В вместо 1мВ/В, которые сейчас, полностью отнормированны, термокомпенсированны и т.д....
Добавлено через 9 минут
Если кто есть из Жуковского, могу дать погонять, чтоб заценили и отписались объективно...
Крайний раз редактировалось treffa online; 10.06.2008 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение