Перемещено
Эту тему я создал с позволения офицеров форума Hollywood и Karan.
Убедительная просьба - не флудить.
К сожалению сейчас многие наши бывшие соотечественники забывают истинные факты тех событий, поддаваясь на бесстыдные агитации своего правительства, враньё СМИ и лженационалистических идей... Каверкается история, умоляются заслуги наших с Вами предков, которые верили в своих потомков и верили в наше светлое будущее.
Предлагаю в этой теме рассказывать о своих героических дедах и прадедах, близких и просто знакомых, которые внесли вклад в великое дело, в Наше с Вами будущее!
Начну рассказ я.
К сожалению, я знаю только о троих своих прадедах. Расскажу пока вкратце.
Первый, Комков Андрей Михайлович, призван в армию в 41-м году. Родом из деревни Тишаково Смоленской области. Прошёл всю войну. Служил поваром, после ранения, госпиталя и артиллеристского училища командиром артиллеристского расчета. Дошёл до Берлина. Удостоен наградами, среди которых сохранились только медали «За отвагу» и «За оборону Сталинграда». Умер в 1947-м году от ранений.
Второй Романов Андрей… служил в полковой разведке, языков брал, гансам бошки крутил. Здоровенный был детина! Имел много орденов и медалей. Вернулся с войны. Умер в 1980-м году.
Третий ( про него я знаю больше всего благодаря архиву Министерства обороны в Подольске и воспоминаниям родственников), Иванчук Алексей Андреевич, 1914–го года рождения, отец троих детей. Был призван Безымянским РВК Саратовской области ( туда он с семьёй эвакуировался в 1941-м из Белоруссии), в 1942-м году. Служил в 15 арт. дивизии прорыва РГК в звании сержанта. Погиб 17 апреля 1945 года под Кёнигсбергом, рядом с посёлком Брасникен … Незадолго до окончания войны…Похоронен в братской могиле в Зеленоградском р-не, п. Переславское Калиниградской области. С ним лежат 5164 человека… Этим летом надеюсь туда съездить.
Про остальных прадедов мне ничего неизвестно.
Мы должны быть благодарны своим предкам, которые ковали для нас победу. Тыловикам и бойцам посвящаю свой стих:
Всех с праздником 9 Мая!
Мирного неба на головой!
В этот день мы всегда вспоминаем
О тех, кто не вернулся домой...
В этот день мы почтим ветеранов,
Что дали возможность нам жить.
И мы сегодня пред ними
Головы должны преклонить!
Поздравим сегодня героев
той страшной священной войны!
Они стояли горою
За будущее нашей страны!
Ещё раз всех с праздником. Счастья всем вам!!!
Тут вы сможете найти информацию о своих погибших в ВОВ дедушках и бабушках:
http://www.obd-memorial.ru/
====================================================================================================================================================================
Нашёл сайт с фотографиями мемориального комплекса, где похоронен мой прадед: http://www.worldwars-memory.ru/cont/...5/221/rus.shtm
Скрытый текст: