То есть надо поставить крыло изменяемой стреловидности.
Видишь, не для улучшения ВПХ, увеличения дальности полета и т.п., а для нормальной работы экипажа при низковысотном полете. Ну а остальное приложится.
То есть надо поставить крыло изменяемой стреловидности.
Видишь, не для улучшения ВПХ, увеличения дальности полета и т.п., а для нормальной работы экипажа при низковысотном полете. Ну а остальное приложится.
Оба-на!![]()
Ясно, что если городить КИС на Су-34 то получится новый самолет, это вам не Су-7Б – Су-17.
А почему ты думаешь, что дальность упала именно из-за ПГО? Мне кажется тут «башка» больший вклад вносит, особенно если вспомнить что у Су-30 (без ПГО) тоже меньше и дальность и скорость.
По относительно свежим слухам РЛС заднего обзора хотят поставить на ПАКФА, будет станция – можно и к Су-34 прикрутить.
Или магнитометр для поиска подводных лодок.
В институте читался курс про аэродинамическое проектирование ЛА, так преподаватель говорил "утка хороша в яблоках на столе". Он утверждал, что система ПГО+крыло, хуже, чем изолированное крыло в смысле аэродинамического качества. Дядька, вроде был неглупый, с опытом работы. Так что за что купил, за то и продаю.
До магнитометра ИМХО, еще как до Китая пешком. Сухопутный комплекс никак довести не могут, а тут еще морской делать.
естественно лучше без ПГО- ведь ПГО ето доп. сопротивление( в подавляющем большинстве случаев)
правда опять же надо рассмтаривать каждый отдельный случай, ибо может и уменьшать.
на су27 корневые наплывы крыла СНИЖАЮТ трение за счет грамотного подбора профилей в етих самых наплывах. ЕМНИП су27 ето единственная машина обладающая такими свойвствами.
а насчет того насколько сильно портит( я не могу точно сказать как ПГО влияет, так что ниже мое ИМХО)-скорее всего ето ерунда по сравнению с увеличенной головой и полностью окупаеться новыми возможностями.
да и топлива кста на су34 побольше будет.
На кой черт КИС для Су-34? К проблемам ресурса планера добавить проблемы шарнира крыла? И так ПГО испохабило дальность. Интегральная компоновка хороша для истребителя, а не для "mood-mover".
Действительно, ПГО приклепали для снижения нагрузок на экипаж. То, что оно пока не работает в этом контуре- это проблема ОКБ им Сухого и общей политики государства, которое своей политикой развалило НИИ и заводы, которые занимались СДУ.
2 Чиж: сведения от людей, которые в ЦАГИ этим нормально занимались (при Союзе).
Крайний раз редактировалось F74; 10.05.2008 в 08:58.