Всё просто, когда увидел, не смог удержатся от вопроса. Сразу отчётливо вспомнились школьные годы, уроки географии и одну из моих одноклассниц. Когда её вызывали к школьной доске с картой мира, а в руках у неё оказывалась указка, весь класс в радостном предвкушении замирал. Все ждали, пока с её губ сорвётся знаменитое тут или тута. И когда, например она говорила, Кордильеры находятся тут или тута, весь класс хором подхватывал, тута, тама, здеся. Девчонка краснела и замолкала, учитель уходил в лингвистическую даль, потом через пять минут возвращался, после чего ответ у доски продолжался. Пока снова не проскальзывало магическое тута (тама, здеся). Класс опять хором заканчивал фразу, и так могло продолжатся неоднократно. Те кто послабее просто падал на школьную парту и головы оторвать не мог.
Лично когда я вспоминаю всё это, то хорошеет на душе, вот где они весёлые школьные годы.
P.S. Огромная просьба, не судить меня строго, я не могу удержать себя, когда вижу и слышу данный набор слов, особенно когда указывается, рукой, указкой или ссылкой. Школьные ассоциации, мгновенно формируют положительные эмоции.