???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Опять во всем Чубайс виноват. С демократами.И длинная рука Америки.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Опять во всем Чубайс виноват. С демократами.И длинная рука Америки.
    Сереж) я конечно спорить не буду на предмет Толика)
    Но с фактами спорить мне во всяком случае трудно.
    Именно он пробил право энергокомпаний на ежегодное повышение до 20%, включительно, повышение тарифов на электроэнергию.
    Если представить себе Какую-нить водную электростанции, давно уже окупившую себя и не один раз я думаю. То, повышение тарифов с такой станции и есть перрвоочередной источник образования инфляции. Так есть вина или нет? Рука США тоже присутствует. Зачем производителю ресурсов на внутреннем рынке цены на энергию и сырье близкие , равные , а иногда и превышающие мировые цены? Одно из требований США кстати, для вступления в ВТО) Это чтобы и так малое количество не сырьевых товаров потеряло свою конкурентоспособность?
    Я не говорю уже про то, что скоро не РАО ЕС будет закупать топливо на зиму, а частные компашки. У кого оптовая цена закупки будет выше? У мелких или у РАО? Вот еще один источник инфляции и витки будут уже покруче.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Именно он пробил право энергокомпаний на ежегодное повышение до 20%, включительно, повышение тарифов на электроэнергию.
    Если представить себе Какую-нить водную электростанции, давно уже окупившую себя и не один раз я думаю. То, повышение тарифов с такой станции и есть перрвоочередной источник образования инфляции.
    Да, гидроэнергетика - самый дешёвый вид энергии. Но рост тарифов вызван отчасти ростом себестоимости. Себестоимость растёт за счёт отчислений на модернизацию, строительство и пр. Причём это общемировая тенденция по отрасли.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Да, гидроэнергетика - самый дешёвый вид энергии. Но рост тарифов вызван отчасти ростом себестоимости. Себестоимость растёт за счёт отчислений на модернизацию, строительство и пр. Причём это общемировая тенденция по отрасли.
    Да всё правильно)
    вот только обычно себестоимость(как один из компонентов) на след год любой продукции как раз и рассчитывается из стоимости электроэнергии(которая как раз стабильно и повышалась Толиком Ч. ежегодно на 20. А повышение электоэнергии мгновенно сказывается на повышении роста тарифов ж/д перевозок, добыче сырья, нефти в том числе, переработке нефти в топлива. Стоимости автоперевозок. И т.д. и т.п. Мало того смею вас заверить, первое с чего начал Т.Ч. - это не с модернизации (если помните горела подстанция в подмдсковье и вся Москва встала) а именно с этих 20% роста и с роста з/п высшего командного состава. Когда месячная з/п у директора эл.станции почти мгновенно перевалила за 100000$ + премии, бонусы и т.д.
    Да и себя любимого не забыл.
    за каждое посещение рабочего места на заседании правления РАО ЕЭС!? т.е за непосредстенное нахождение на рабочем месте и выполнение обязанностей, чел получал дополнительную премию.Которая в 2006г. вылилась в сумму более 4000000 $. Это не подсчет денег в чужом кармане. Это всего лишь анализ роста себестоимости).
    Так что про то, откуда у нас в России ТАКОЙ рост себестоимости в энергетике) а соответственно и ВЕЗДЕ) мне к примеру понятно)
    Тк же как и к примеру, привлеченный в свое время Чубайсом же кредит МВФ на уничтожение (в прямом смысле слова - засыпали и заливали угольные шахты) угольных шахт в приморье , через некоторое время привел к энергетическому кризису.Уголь пришлось в немеряных количествах возить жел. дорогой из Кузбаса, что мгновенно сказалось на себестоимости электроэнергии и покупательной способности сначала самих электростанций, а потом и потребителей.
    Еще раз говорю. Первичность в организации инфляции как раз и идет от этих пресловутых ЕЖЕГОДНЫХ!!!! 20% роста тарифов на электроэнергию.
    ПыСЫ.
    Кстати еще ни разу за все это время) менее чем на 20% и не повышалось) ровно на 20 и точка)

Да всё правильно)
    вот только обычно себестоимость(как один из компонентов) на след год любой продукции как раз и рассчитывается из стоимости электроэнергии(которая как раз стабильно и повышалась Толиком Ч. ежегодно на 20. А повышение электоэнергии мгновенно сказывается на повышении роста тарифов ж/д перевозок, добыче сырья, нефти в том числе, переработке нефти в топлива. Стоимости автоперевозок. И т.д. и т.п.
    Кхм... А слышал что-нибудь о реформе электроэнергетики? Эта реформа уже 4 года входит в круг моих профессиональных интересов. Правда с т.з. инвестора, а не промышленника. С моей точки зрения рост тарифов оправдан. Причём их повышение сдерживается социальными факторами.

Мало того смею вас заверить, первое с чего начал Т.Ч. - это не с модернизации (если помните горела подстанция в подмдсковье и вся Москва встала) а именно с этих 20% роста и с роста з/п высшего командного состава. Когда месячная з/п у директора эл.станции почти мгновенно перевалила за 100000$ + премии, бонусы и т.д.
    Да и себя любимого не забыл.
    за каждое посещение рабочего места на заседании правления РАО ЕЭС!? т.е за непосредстенное нахождение на рабочем месте и выполнение обязанностей, чел получал дополнительную премию.Которая в 2006г. вылилась в сумму более 4000000 $. Это не подсчет денег в чужом кармане. Это всего лишь анализ роста себестоимости).
    Откуда данные? Есть ссылка на положение о вознаграждениях членов правления РАО ЕЭС? Вобще-то правление является коллегиальным исполнительным органом, и работа его членов заключается в оперативном управлении предприятием - т.е. в каждодневном присутствии на рабочем месте. Разовое присутствие на заседании оплачивается обычно членам совета директоров и это вполне справедливо. Это обычная мировая и российская практика.

Еще раз говорю. Первичность в организации инфляции как раз и идет от этих пресловутых ЕЖЕГОДНЫХ!!!! 20% роста тарифов на электроэнергию.
    ПыСЫ.
    Хороший бизнесмен, если он хочет нормальной конкурентной себестоимости, в этом случае ищет альтернативные источники энергии Или же инвестирует в развитие энергетической инфраструктуры в регионе. И это тоже верно: не всё же время бабки срубать, надо полезные дела делать.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший инструктор Аватар для prohojii

Хороший бизнесмен, если он хочет нормальной конкурентной себестоимости, в этом случае ищет альтернативные источники энергии Или же инвестирует в развитие энергетической инфраструктуры в регионе. И это тоже верно: не всё же время бабки срубать, надо полезные дела делать.
    Это шутка юмора такая? Альтернативные источники электричества и бензина. Мда.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Кхм... А слышал что-нибудь о реформе электроэнергетики? Эта реформа уже 4 года входит в круг моих профессиональных интересов. Правда с т.з. инвестора, а не промышленника. С моей точки зрения рост тарифов оправдан. Причём их повышение сдерживается социальными факторами.

Откуда данные? Есть ссылка на положение о вознаграждениях членов правления РАО ЕЭС? Вобще-то правление является коллегиальным исполнительным органом, и работа его членов заключается в оперативном управлении предприятием - т.е. в каждодневном присутствии на рабочем месте. Разовое присутствие на заседании оплачивается обычно членам совета директоров и это вполне справедливо. Это обычная мировая и российская практика.

по 1.п. Рост тарифов оправдан только продавцами электроэнергии. Или у "инвестора" такого как ты - рост инфляции - рост акций.
    2. п. поюзай поиск - набери Чубайс и т.д. точно не скажу откуда - но источник открытый. Путин правда рекомендовал не получать. Но такой пункт в контракте Толика был прописан. Я и не спорю про мировую практику) но вот только реформы начинать со своей зарплаты) и ничего не сделать для замены оборудования при этом. Хм... для меня это спорные реформы.
    по п.3. Тебе самому то не смешно? Какая конкуренция на рынке энергетики? у нас что, за год строят новые и альтернативные эл. станции? или реален переброс энергии с Дальнего востока в Калининград? Ты о чем?
    Слово реформа по чубайсу у меня однозначно ассоциируется со словом воровство.
    Если ты имеешь отношение к реформе - ответь мне на 1 вопрос. Сколько стоит 1 квт/ч у энергогенерирующей компании и сколько стоит этот же квт/ч у продавца-посредника?
    И зачем вообще придуман продавец - сиречь посредник между производителем и потребителем?
    И совсем между делом не вопрос - вопросик) где ты видел ТАКИЕ безумные тарифы на подключение к мощности? Что катастрофически влияет на инфляцию. Не хочешь сам назвать сколько стоит первично подключить скажем 5 мегават?
    И личный вопрос. Ты "инвестируешь" в акции старых предприятий? или в строительство НОВЫХ электростанций?
    Лично для меня реформа Чубайса - хорошо замаскированный вид воровства. Огромная империя по производству электроэнергии бьется на маленькие кусочки и скупается теми, кто поставил Чубайса на это дело.
    Кстати) альтернативные источники энергетики однозначно (в опосредственной форме) находятся под контролем того же Чубайса. Ибо ни одну электростанцию без соответствующих документов и разрешений тебе запустить никто не даст, как впрочем и отвести от нее электричество.
    Получился эдакий "раздробленный" монополизм. Это как в советские времена) храните деньги в сберегательной кассе - реклама такая была) Так вот - негде было больше хранить (ну кроме чулков и банок дома)

Ну и по реформе немного) советую ОЧЕНЬ внимательно почитать
    http://www.informacia.ru/facts/thubays/5.htm

ну и так ) на закуску)
    http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.07.2008 в 02:35.

Курсант

Правда с т.з. инвестора, а не промышленника.
    А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
    Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 13.07.2008 в 02:47.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
    Да, давно пора... Немного вешать спекулянтов и ростовщиков
    И ух как тогда заживем... Мы наш, мы новый мир построим

Курсант

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Да, давно пора... Немного вешать спекулянтов и ростовщиков
    И ух как тогда заживем... Мы наш, мы новый мир построим
    Любезный, а вас давно перестали выгонять со всех мест где вы работали?
    Ключевое слово НАШ, а там хоть трава не расти.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    Любезный, а вас давно перестали выгонять со всех мест где вы работали?
    Ключевое слово НАШ, а там хоть трава не расти.
    А ни разу и не выгоняли - сам уходил

Старший инструктор Аватар для prohojii

Cуществование тарифов этим обусловлено, а не рост. Рост тут причем?
    А тарифы да, растут. ЖД тарифы здорово так растут. В Москву скататься, скажем, в прошлом годе купе стоило 1600 рэ. А намедни, у кассы ждвокзальной у меня глаза чуть на пол не повыпадали. В этом году такой же билет стоит 3200.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 12.07.2008 в 16:22.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права