Опять во всем Чубайс виноват. С демократами.И длинная рука Америки.
Опять во всем Чубайс виноват. С демократами.И длинная рука Америки.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Сереж) я конечно спорить не буду на предмет Толика)
Но с фактами спорить мне во всяком случае трудно.
Именно он пробил право энергокомпаний на ежегодное повышение до 20%, включительно, повышение тарифов на электроэнергию.
Если представить себе Какую-нить водную электростанции, давно уже окупившую себя и не один раз я думаю. То, повышение тарифов с такой станции и есть перрвоочередной источник образования инфляции. Так есть вина или нет? Рука США тоже присутствует. Зачем производителю ресурсов на внутреннем рынке цены на энергию и сырье близкие , равные , а иногда и превышающие мировые цены? Одно из требований США кстати, для вступления в ВТО) Это чтобы и так малое количество не сырьевых товаров потеряло свою конкурентоспособность?
Я не говорю уже про то, что скоро не РАО ЕС будет закупать топливо на зиму, а частные компашки. У кого оптовая цена закупки будет выше? У мелких или у РАО? Вот еще один источник инфляции и витки будут уже покруче.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Да всё правильно)
вот только обычно себестоимость(как один из компонентов) на след год любой продукции как раз и рассчитывается из стоимости электроэнергии(которая как раз стабильно и повышалась Толиком Ч. ежегодно на 20. А повышение электоэнергии мгновенно сказывается на повышении роста тарифов ж/д перевозок, добыче сырья, нефти в том числе, переработке нефти в топлива. Стоимости автоперевозок. И т.д. и т.п. Мало того смею вас заверить, первое с чего начал Т.Ч. - это не с модернизации (если помните горела подстанция в подмдсковье и вся Москва встала) а именно с этих 20% роста и с роста з/п высшего командного состава. Когда месячная з/п у директора эл.станции почти мгновенно перевалила за 100000$ + премии, бонусы и т.д.
Да и себя любимого не забыл.
за каждое посещение рабочего места на заседании правления РАО ЕЭС!? т.е за непосредстенное нахождение на рабочем месте и выполнение обязанностей, чел получал дополнительную премию.Которая в 2006г. вылилась в сумму более 4000000 $. Это не подсчет денег в чужом кармане. Это всего лишь анализ роста себестоимости).
Так что про то, откуда у нас в России ТАКОЙ рост себестоимости в энергетике) а соответственно и ВЕЗДЕ) мне к примеру понятно)
Тк же как и к примеру, привлеченный в свое время Чубайсом же кредит МВФ на уничтожение (в прямом смысле слова - засыпали и заливали угольные шахты) угольных шахт в приморье , через некоторое время привел к энергетическому кризису.Уголь пришлось в немеряных количествах возить жел. дорогой из Кузбаса, что мгновенно сказалось на себестоимости электроэнергии и покупательной способности сначала самих электростанций, а потом и потребителей.
Еще раз говорю. Первичность в организации инфляции как раз и идет от этих пресловутых ЕЖЕГОДНЫХ!!!! 20% роста тарифов на электроэнергию.
ПыСЫ.
Кстати еще ни разу за все это время) менее чем на 20% и не повышалось) ровно на 20 и точка)
Кхм... А слышал что-нибудь о реформе электроэнергетики? Эта реформа уже 4 года входит в круг моих профессиональных интересов. Правда с т.з. инвестора, а не промышленника. С моей точки зрения рост тарифов оправдан. Причём их повышение сдерживается социальными факторами.
Откуда данные? Есть ссылка на положение о вознаграждениях членов правления РАО ЕЭС? Вобще-то правление является коллегиальным исполнительным органом, и работа его членов заключается в оперативном управлении предприятием - т.е. в каждодневном присутствии на рабочем месте. Разовое присутствие на заседании оплачивается обычно членам совета директоров и это вполне справедливо. Это обычная мировая и российская практика.
Хороший бизнесмен, если он хочет нормальной конкурентной себестоимости, в этом случае ищет альтернативные источники энергииИли же инвестирует в развитие энергетической инфраструктуры в регионе. И это тоже верно: не всё же время бабки срубать, надо полезные дела делать.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
по 1.п. Рост тарифов оправдан только продавцами электроэнергии. Или у "инвестора" такого как ты - рост инфляции - рост акций.
2. п. поюзай поиск - набери Чубайс и т.д. точно не скажу откуда - но источник открытый. Путин правда рекомендовал не получать. Но такой пункт в контракте Толика был прописан. Я и не спорю про мировую практику) но вот только реформы начинать со своей зарплаты) и ничего не сделать для замены оборудования при этом. Хм... для меня это спорные реформы.
по п.3. Тебе самому то не смешно? Какая конкуренция на рынке энергетики? у нас что, за год строят новые и альтернативные эл. станции? или реален переброс энергии с Дальнего востока в Калининград? Ты о чем?
Слово реформа по чубайсу у меня однозначно ассоциируется со словом воровство.
Если ты имеешь отношение к реформе - ответь мне на 1 вопрос. Сколько стоит 1 квт/ч у энергогенерирующей компании и сколько стоит этот же квт/ч у продавца-посредника?
И зачем вообще придуман продавец - сиречь посредник между производителем и потребителем?
И совсем между делом не вопрос - вопросик) где ты видел ТАКИЕ безумные тарифы на подключение к мощности? Что катастрофически влияет на инфляцию. Не хочешь сам назвать сколько стоит первично подключить скажем 5 мегават?
И личный вопрос. Ты "инвестируешь" в акции старых предприятий? или в строительство НОВЫХ электростанций?
Лично для меня реформа Чубайса - хорошо замаскированный вид воровства. Огромная империя по производству электроэнергии бьется на маленькие кусочки и скупается теми, кто поставил Чубайса на это дело.
Кстати) альтернативные источники энергетики однозначно (в опосредственной форме) находятся под контролем того же Чубайса. Ибо ни одну электростанцию без соответствующих документов и разрешений тебе запустить никто не даст, как впрочем и отвести от нее электричество.
Получился эдакий "раздробленный" монополизм. Это как в советские времена) храните деньги в сберегательной кассе - реклама такая была) Так вот - негде было больше хранить (ну кроме чулков и банок дома)
Ну и по реформе немного) советую ОЧЕНЬ внимательно почитать
http://www.informacia.ru/facts/thubays/5.htm
ну и так ) на закуску)
http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.07.2008 в 02:35.
А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 13.07.2008 в 02:47.
Cуществование тарифов этим обусловлено, а не рост. Рост тут причем?
А тарифы да, растут. ЖД тарифы здорово так растут. В Москву скататься, скажем, в прошлом годе купе стоило 1600 рэ. А намедни, у кассы ждвокзальной у меня глаза чуть на пол не повыпадали. В этом году такой же билет стоит 3200.![]()
Крайний раз редактировалось prohojii; 12.07.2008 в 16:22.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)