???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 649

Тема: переделка джойстика на датчики холла

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Smile Ответ: Re: переделка джойстика на датчики холла

Цитата Сообщение от TOKAPb Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!Прошу помощи знающих и понимающих.Надо подключить холлы в АБ2,какие провода в этом джое +,-,масса?И к каким выводам холла их паять?Холл 495а.
    Нуно наверно взять прибор называемый вольтметр и померять напряжение на контактах резистора. Кстати, если на крайних ногах оного присутствует 5 вольт, а на среднем выводе присутствует напряжение пропорциональное положению движка, то, берешь энтот "холл" и паяешь + к + , - к - , а вот центральный вывод к тому проводу, который из центра резистора выходит.... Кстати, я со своим джойстиком так и поступил... токо он у меня не АБ2, и даже не АБ1, а гораздо хуже...
    Но думаю если условия первого параграфа выполняются то нет проблем. Если мне не изменяет память, то питание 495-го начинается с 4,5 вольт, так что, если на крайних выходах резюка меньше, то можно запитать датчик от 5 вольт, а на выходе, тупо сделать делитель, который будет заганять напряжение в нужный диапазон, ну или поработать с расстоянием магнита до датчика. (с) Нет припятствий ПАТРИОТАМ!!!
    Крайний раз редактировалось alplus; 18.05.2008 в 20:15.

Ваши права