Хм, действительно, на оригинал найти проблема, но не в этом суть. Вот кусок статьи:
В целом 99 часов налетали 2 аппарата на протяжении 4 недельной оценки. Апачи страдали от проблем с программным обеспечением в FCC и плохо установленными ракетными блоками, трансмиссия ВСУ должна была быть изменена, кроме того должны быть заменены ТВ камера, заменена лазерная установка, несколько bulbs (может это ПЗУ?), одна пушка испытывала проблемы с отказом механики (что, судя по официальным отчетам не редкость), ротор требовал ремонта. В результате 5 из 20 запланированных миссий были отменены по причине технических неполадок. Дополнительные миссии также были отменены чтобы дать наземной команде больше времени для подготовки к испытаниям вооружения. Навигационная система и система управления огнем Апача также имела некоторые проблемы. Координаты широты, выше 65® с.ш. не могли быть введены и в результате планируемая ночная миссия не была осуществлена.
Ми-28 был оценен как высоко живучий, с хорошей баллистической защитой экипажа и (исчерпывающими) бортовыми системами RWR и противорадиолокационной борьбы. Эргономика Ми-28 была в основном хорошей и будет усовершенствована. Аппарат управлялся хорошо, несмотря на то, что экипаж ранее управлял другими вертолетами. Данная модель Ми-28 не предназначена для ночного применения. Миль проводит работу для решения этой проблемы на модернизированном Ми-28Н, который сравнивают (возможно – чересчур оптимистично) с Ah-64D.
По моему Чиж зря привел эту статью. Из нее видно, что у Апача было довольно много проблем. У нешего тоже не все гладко, хотя основная претензия это невозможность ночных полетов. Но в испытаниях участвовали AH-64A и Ми-28А. Незнаю насколько велики доработки Апача до модификации Д, но доработки Ми до "Н" в части электроники были значительны. Кроме того в состав оборудования Ми должна входить РЛС "Арбалет" значительно повышающая возможности вертолета. Хотелось бы узнать как с ней обстоят дела.