???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Воздушные победы МиГ-29

Ответ: Re: Воздушные победы МиГ-29

Цитата Сообщение от Еclipse Посмотреть сообщение
    Я примерно так и думал. Я не любитель гадать на кофейной гуще ("как-бы, да если-бы"), но МиГ-29А с Р-27Р (в отличии от МиГ-29С с Р-77) - оружие довольно слабое, особенно в условиях полного численного превосходства противника. Можно было бы предположить, на сколько больше шансов у МиГа навязать ББ с Р-73, чем дать себя обнаружить, имея устаревшую Р-27Р.
    В локон наигрался? Миг29С как такого не существует равно как и любовь на локоновских форумам к Миг29С основывается на Р77. Любят не самолет, а ракету. Что касается Р73 и Р27-опять таки опыт локона, мол запалят, ракета хреновая. Вы сами то ею стреляли в жизни, чтоб так говорить?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    Миг29С как такого не существует
    "Видишь суслика? А он есть."

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Воздушные победы МиГ-29

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Да.

Я таких выводов не делал и об этом не спорил вообще. Вы всю ветку прочитали?
    Спор про 3 эпизода января 91 - и не более того.

Очень точное замечание!!! Прям не в бровь, а в глаз!
    Михалыч! Ты там обещался выложить рейтинг истребителей по победам!
    Как дела?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    "Видишь суслика? А он есть."
    ок. Даже если есть. Почему С, а не М, не СМТ или нечто иное?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Зачем Локон? По некоторым источникам, экспортные мидификации МиГ-29 (9-12A) комплектовались ракетами Р1 и Т1 с ухудшенными характеристиками.

И не имели РЭБ, кстати.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    ок. Даже если есть. Почему С, а не М, не СМТ или нечто иное?
    Ну разговор о "С"-я и сказал о "С".
    З,Ы:ЕМНИП,9-12 и советские РЭБ не имели..

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Михалыч! Ты там обещался выложить рейтинг истребителей по победам!
    Как дела?
    А, помнят! Теперь не отверчусь
    Как как.. делаю по выходным файлик, когда час-другой урву, а то работа доконала в конец.
    Я в ступоре по Ирано-иракской войне. Источники есть, и в литературе, и в сети - но там настолько противоречиво...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А, помнят! Теперь не отверчусь
    А то!

абордажная сабля Аватар для Mustang

Валерий Меницкий (Шеф-пилот ОКБ «Микояна» с 1984 по 1992г) о Мигах в Югославии:

«Я вообще удивлялся, что еще эти самолеты взлетали, и что-то там выполняли.
    И смогли, значит сбить несколько там F16-ых, F18-ых, Миражей и даже F117.»
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Валерий Меницкий (Шеф-пилот ОКБ «Микояна» с 1984 по 1992г) о Мигах в Югославии:
    Я вообще удивлялся, что еще эти самолеты взлетали, и что-то там выполняли. И смогли, значит сбить несколько там F16-ых, F18-ых, Миражей и даже F117.
    Хотя я с большим интересом прочел книгу В.Е. Меницкого (светлая ему память), следует отметить, что в данном случае он не прав. В частности, общеизвестен факт, что F-117 был сбит с земли.

Механик

А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.

Пилот

А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.
    А были поврежденные, которые не упали? Я никогда не слышал об этом. Где-нибудь хоть какая-то инфа по этому поподу есть?
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

абордажная сабля Аватар для Mustang

в данном случае он не прав
    В каком именно, я и так знаю.
    В цитате интересно и другое...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Механик

Подбиты два или три Ф-117. Однако хорошо известно что тот который упал был сбит ЗРК. По моем мнении если все таки сербский МиГ-29 сумел бы тогда вступить в БВБ с Ф-117, то он не только сумел бы 'подбить' его, но просто именно сбил бы. Хотя как именно при таких условиях протек бы бой и каких именно боевых повреждении которые все еще позволяют Ф-117 лететь получить смог, прогнозировать невозможно.

Я лично читал только о случае поражения МиГом одного Ф-16.
    А где можно "забрать" книгу Меницкого?

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    По моем мнении если все таки сербский МиГ-29 сумел бы тогда вступить в БВБ с Ф-117, то он не только сумел бы 'подбить' его, но просто именно сбил бы.
    Без сомнения, в БВБ один-на-один МиГ-29 сбил бы F-117. Но вряд ли он долетел бы до БВБ...
    Крайний раз редактировалось lester; 22.05.2008 в 18:13.

Старший инструктор

Помимо сбитого Ф-117 еще один самолет такого типа получил боевые повреждения и совершил посадку на авиабазе Авиано.

Факт повреждения командование НАТО не отрицало , тем более что многочисленные журналисты "осаждавшие" базу засняли самолет.

Повреждена была хвостовая часть - повидимому осколками зенитных снарядов или поражающими элементами ракеты.

Данные о других сбитых/поврежденных Ф-117 ничем не подтверждены.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

А что, Ф-117 может работать по истребителям? "не долетел бы" МиГ до БВБ, видимо, по причине нахождения истребителей НАТО.

Цитата Сообщение от Еclipse Посмотреть сообщение
    "не долетел бы" МиГ до БВБ, видимо, по причине нахождения истребителей НАТО.
    Я это и имел в виду

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от lester Посмотреть сообщение
    Без сомнения, в БВБ один-на-один МиГ-29 сбил бы F-117. Но вряд ли он долетел бы до БВБ...
    А что у F-117 есть мега возможности вести ДВБ ? На операции они вроде летают без прикрытия, а с аэродрома подскока (импровизированного) МИг-29 мог бы с легкостью и оперативно сделать перехват Эфки.

А вот ссылка о учебных победах в БВБ Немецких Мигарей, причем так сказать из первых рук 286 пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28207&page=29
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 30.05.2008 в 10:07.

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    А что у F-117 есть мега возможности вести ДВБ ?
    Я про это и не писал

На операции они вроде летают без прикрытия, а с аэродрома подскока (импровизированного) МИг-29 мог бы с легкостью и оперативно сделать перехват Эфки.
    Ну, если предположить что F-117 смогут заблоговременно обнаружить (он все-таки малозаметный...) и поблизости окажется аэродром подскока для МиГа, который успеет осуществить перехват до того как будет обнаружен противником - тогда конечно. Правда в данном случае речь шла о Югославиии и все средства ПВО и аэродромы заблаговременно подавлялись и "обрабатывались" силами НАТО. Да и не осталось бы потом ничего ни от МиГа, ни от "аэродрома подскока" в таком случае, ИМХО.

А вот ссылка о учебных победах в БВБ Немецких Мигарей, причем так сказать из первых рук 286 пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28207&page=29
    ОК, спасибо за ссылку!

Цитата Сообщение от lester Посмотреть сообщение
    Ну, если предположить что F-117 смогут заблоговременно обнаружить (он все-таки малозаметный...) и поблизости окажется аэродром подскока для МиГа, который успеет осуществить перехват до того как будет обнаружен противником - тогда конечно. Правда в данном случае речь шла о Югославиии и все средства ПВО и аэродромы заблаговременно подавлялись и "обрабатывались" силами НАТО. Да и не осталось бы потом ничего ни от МиГа, ни от "аэродрома подскока" в таком случае, ИМХО.
    F-117 прекрасно наблюдается старыми ламповыми РЛС которые были у ВВС Югославии с момента взлёта. Именно потому и сбили и Ф-117 и Б-2 (упал за пределами Югославии). И именно по этой причине и сняли с вооружения Ф-117 сейчас, потому как при модернизациях современных РЛС у них появились те-же ламповые модули, что прекрасно видят "невидимки" ВВС США.
    А про аэродромы - во время последней войны с Ираком ВПП восстанавливались по ночам за 1 час путём замены аэродромных плит на новые и засыпки воронок. После чего на места наносились краской изображения воронок и аэродромы использовались для полётов. Таким образом удалось отправить в Иран всю авиацию Ирака кроме примерно 30 самолётов осуществлявших ПВО Ирака. Так что удары по аэродромам с ВПП из жб плит совершенно неэффективны, т.к. эти аэродромы ремонтируются в течении 1 часа после того, как в них попало от 20 до 30 авиабомб разногокалибра.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    F-117 прекрасно наблюдается старыми ламповыми РЛС которые были у ВВС Югославии с момента взлёта. Именно потому и сбили и Ф-117 и Б-2 (упал за пределами Югославии). И именно по этой причине и сняли с вооружения Ф-117 сейчас, потому как при модернизациях современных РЛС у них появились те-же ламповые модули, что прекрасно видят "невидимки" ВВС США.
    А про аэродромы - во время последней войны с Ираком ВПП восстанавливались по ночам за 1 час путём замены аэродромных плит на новые и засыпки воронок. После чего на места наносились краской изображения воронок и аэродромы использовались для полётов. Таким образом удалось отправить в Иран всю авиацию Ирака кроме примерно 30 самолётов осуществлявших ПВО Ирака. Так что удары по аэродромам с ВПП из жб плит совершенно неэффективны, т.к. эти аэродромы ремонтируются в течении 1 часа после того, как в них попало от 20 до 30 авиабомб разногокалибра.

Какую фантастику читаем?

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Какую фантастику читаем?
    Научную американскую которая издаётся в США и не только (и в других странах НАТО). А про снятие с вооружения Ф-117 - можете погуглить и узнать много нового о том когда сняли и почему

И читайте поменьше американских народных сказок

Если интересно - то список самолётов Ирака отражавших удары сил антииракской коалиции по типам и количеству у меня есть и могу выложить вечером как буду дома.
    А вот данные США по войне крайне недостоверны ( в частности по действиям флота и применению морского оружия)

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Научную американскую которая издаётся в США и не только (и в других странах НАТО). А про снятие с вооружения Ф-117 - можете погуглить и узнать много нового о том когда сняли и почему

И читайте поменьше американских народных сказок

Если интересно - то список самолётов Ирака отражавших удары сил антииракской коалиции по типам и количеству у меня есть и могу выложить вечером как буду дома.
    А вот данные США по войне крайне недостоверны ( в частности по действиям флота и применению морского оружия)
    Про снятие F-117 с вооружения я в курсе.
    Мне очень интересно про ламповые супер-РЛС и сбитый В-2.
    И о Иракских ВВС это про какую именно войну.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права