Хорошая новость для сообщества - в силу того, что у уважаемого моего отца вчера был день рождения и наша семья подумала и отец решил, что мой компьютер он заберёт себе (как отлично отлаженный и прекрасно подходящий родителям). Естественно я купил себе новый и теперь развитие Элиты, а точнее создание версии 3 будет продолжено уже не расчётным путём, а вполне нормальным.
Также будет проводиться и доработка 2 версии Элиты и будет выпущена 2 заплатка для 2 Элиты.
Новый компьютер очень и очень мощный - С2Q 6600, 2 гига оперативки, 2 видеокарты по 512 Мб Нвидео 8800, 2 жёстких диска по 500 Гб (зеркала). Параметры компьютера теоретически позволяют создать 3 версию Элиты и затем 4 версию Элиты уже на базе 4 Сайлента. Предполагается, что 4 версия Элиты станет первой, где будет реализовано голосовое управление игрой и в настоящий момент начаты теоретические проработки 4 версии Элиты.
Как уже было сказано для 2 Элиты будет выпущена 2 заплатка по устранению вскрывшихся новых недостатков мода.
3 Элита сейчас находится в стадии разработки и в настоящий момент для неё накоплено 4,25 Гб новых и переработанных файлов и в целом, пока по расчётным данным, по уровню сложности будет отличаться от 2 Элиты примерно также как отличается ГВХ 2.1 от версии 1.4 от компании 1С. Тестирование отдельных частей 3 Элиты показывает, что срок жизни лодок колеблется в пределах 1 - 8 боевых походов. Это уже позволяет говорить, что по параметру продолжительности жизни лодок во время войны удалось подтянуть к реальным параметрам. К сожалению всех задумок в 3 Элите реализовать не удастся из-за особенностей движка 3 Сайлента, поэтому всё нереализованное планируется включить в 4 версию Элиты.
Что касается ещё одной особенности 3 версии Элиты которая сейчас разрабатывается, то там крайне сложно становится набрать даже 30000 брт в походах, т.к. кораблей становится много и особенности программы будут приводить к тому, что в течении похода будет крайне сложно потопить даже 2 однотипных парохода (конечно если это не будет атака конвоя в котором будут несколько однотипных судов). О задумках 3 Элиты можно писать очень долго - я планировал сделать руководство с перечнем изменений, но после 50 страницы мне просто надоело писать, поэтому скажу, что переработано будет процентов 80 файлов 2 Элиты.