Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Имхо, первый тож монтаж, только более качественнее получился. Просто исходный самолёт больше подходит к фоновой картинке.
А вот с шасси действительно что-то не понятное.
P.S. Возможно по этой причине и аэродром не узнаваемый.
God is Real, unless declared as integer!
Монтаж точно. Самолет находится в Жуковском, полоса на фото точно не ЛИИшная :-).
Чёт сильно на монтаж смахивает . особенно судя по освещению..
Я вот чего понять не могу .Нафег он вобще нужен...??? Этот Су-35, хотя мне более всего кажется , что это просто Су-27СМ переименовали.. Зная Суховскую манию на поправки в циферках..))) Ибо на Су-35 . даже без ПГО, он ну вобще ну никак не похож , стандартный Т-10 перекрашеный.
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
Вот на фотке Су-27См перекрашенный , а набери в поисковике Су-35 и сравни хотя бы по фотографиям..много нового узнаешь..) Это две разные машины.)
То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ПГО - раз
Угол наклона носовой части больше.
Передня стойка двухколесная.
Крыло большей площади.
Кили большей площади.
Другая хвостовая балка.
ПВД перенесена с конуса за нулевой шпангоут.
И ещё куча мелких изменений по лючкам и внутренностям.
Су-27М стоящий в Монино в пример не брать , это самая первая машина переделанная из стандартного Т-10 , приклепали ПГО и установили новое внутреннее оборудование кабины.
Не уверен. А если монтаж, то, скорее не очень качественный
.
Тени от деревьев видно только в правом нижнем углу, там где деревья нависают над водой, по ним и самолёту - солнце от нас справа-сзади, не очень высоко, то что вдоль реки - это отражения деревьев а не тени. Так что в этом плане, пмсм, всё ок.
Блики вроде нормальные - самолёт свежепокрашенный, поэтому блестит хорошо. А тень от киля - возможно действие автоконтраста, да и от крыла тень тоже густая- но на светлую поверхность.
А вот сдесь собственно, по-моему, и основная загадка этих фотографий. Exif фотографии сохранился(емнип, кстати, фотошоп при монтаже одной фотографии в другую exif убивает, но не уверен), и в нём видно, что снято Canon EOS-1DS при iso160. Добиться таких выдающихся шумов на этом исо на этой камере очень сложно, зато, похожий эффект получается при автоконтрасте и очень сильном шарпе фотографии. Моё предположение - т.к. фотографировали явно из соседнего самолёта(причём летящего рядом, фокусное расстояние 28 и 56 мм об этом говорит, скорее всего такой-же или подобной спарки) с сильно изогнутым стеклом фонаря - словили блики(на 19_05_08_1.jpg очень явно видно над килями) + возможно стекло не очень чистое-прозрачное, получили слабоконтрастные фотографии, возможно чуть нерезкие. А дальше уже их в фотошопе пытались тянуть и шарпить, отсюда повылезали шарпленные контуры, дикий шум и некоторая неестественность фото. + фото разогнанное по размеру, иногда так делают, чтобы порезче снимок казался - в рав-конвертере открываем делая размер больше оригинального, потом картинку уменьшаем - выглядит резче, но с артефактами.
Ну тут собственно то-же что я написал выше + насчёт оконтуривания - посмотрите на линии раздела пятен камуфляжа - на них тоже видны эти перешарпленные артефакты. Про шасси - опять таки возможно пытались шарпить отдельно самолёт(поглядев на кашу в которую превратился лес), и выделили его не очень аккуратно для этого.
Вобщем, пмсм, здесь скорее не монтаж(смысл которого несколько ускользает от меня, т.к. фон мягко говоря так себе вышел) а просто не очень аккуратный подход к редактированию фотографий, возможно не очень удачно получившихся, и персянть которые затруднительно.
Don't happy, be worry
Птиц после 2 зачётных полётов передан в ЛИИ. Остальное не наш вопрос.
Сколько налетал без понятия, ибо не докладывают.![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
На самолете есть места и поконтрастней, а вот белого контура нету. К тому же ширина контура очень неровная, что несвойственно при автоматических процедурах обработки. Если посмотреть на характер шума на самолете и бэкграунде (выкрутить в фотошопе фильтр резкости на 500% ) - он совершенно разный. Наконец, если взглянуть на стойку шасси - видно, что кое-где бэкграунд просто забыли вырезать.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 29.05.2008 в 11:36.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну я вижуне такой яркий как на границе собственно самолёта, но на разделе цветов камуфляжа, там где кили на фоне фюзеляжа и пр - контур есть
.
Здесь то как раз всё ок, автомат ведь сравнивает цвета соседних пикселей, и где-то делает ярче, где-то тусклее.
А так и должно быть - на быкграунде - шум матрицы вытянутый + естественный, а самолёт у нас гладенький на нём практически чистый вытянутый шум матрицы.
Тут у меня два объяснения. Либо самолёт выделяли и шарпили отдельно, как раньше писал, при этом не очень аккуратно выделили, либо глюк unsharp mask-а, у меня похожий эффект получился - в небольшом отверстии вместо фона - совершенно левый цвет после аншарпа.
Вот, провёл "следственный эксперимент" - взял несколько фото и картинку самолётов, и сделал им unshharp mask с пар-рами 500-1-0, шарпленный слой лежит полосками поверх нешарпленного. По-моему результат качественно очень похож на то что мы видим на сомнительных фотографиях, учитывая, что я не игрался с настройками а просто тупо зашарпил по максимуму.
Don't happy, be worry
берем модельку самолетика (сделаную хотя бы в 3Д максе) ставим картинку на задний план и вуаля...Хотя я вам скажу афтар картинки просчитался с тенями, освещением и материалами, самолет пластиковый. Ну это как вариант ))))
Кстати, а как он в воздухе держится на таких тонюсеньких крыльях и элеронах высоты? и зачем летать с выпущеными шасси? наверно на посадку заходит...в верх)
Люди странные...очень.
Я вижу, что во множестве мест на самолете есть обычные белесые контуры, а такого мощного нет - там, где он должен бы быть, следуя предложенной версии.
На снимке 04-04-08_07 или 04-04-08_08 - светлые контуры от обработки привычные - ровненькие, на всех сложных поверхностях от шасси и т.д., без признаков ручной работы. И шумы везде одинаковые. А вот на фотках с самолетом в воздухе - совсем не так.
А как можно объяснить наличие фона там, где должен быть корпус КОЛС?..
Я уверен, что с самолетом работали отдельно. Практически - вырезали. Не уверен только, откуда и куда.Тут у меня два объяснения. Либо самолёт выделяли и шарпили отдельно, как раньше писал, при этом не очень аккуратно выделили, либо глюк unsharp mask-а, у меня похожий эффект получился - в небольшом отверстии вместо фона - совершенно левый цвет после аншарпа.
Да. Очень похоже на монтаж.
Вот в проушинах пилона вообще забыли снег вырезать.
Кроме того, аэродром, городок, порт с корабликами явно имеют не российские корни.![]()
Ну по-моему, как раз всё сходится, посмотрите на детали самолётов из "следственного эксперимента" - характер контуров такой-же - граница самолёт-бэкграунд - яркий чёткий контур, детали самого самолёта - менее яркая окантовка.
А их похоже почти не шарпили, поэтому и не видно косяков.
На этих нет цветового шума, который по зелени обычно ползёт и превращает её в кашу, собственно и зелени то нету.
Ну по разному обрабатывали + на земле то явно не через фонарь снимали. Кстати на наземных фотографиях exifa нету, поэтому про условия и чем снято сказать нельзя.
Искажение фонаря, он тут как линза работает.
Don't happy, be worry
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Я был не прав
в http://www.sukhoi.org/img/gallery/wa...r/19_05_08.jpg явно вставлен самолёт с http://www.sukhoi.org/img/gallery/wa...7-02-08_01.jpg![]()
Don't happy, be worry
Жму руку, хорошо поспорили.