???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1276

Тема: Первые истребители Су-35 будут поставлены в Россию в 2012 году

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: А Су-35-й то продолжает летать!

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На самолете есть места и поконтрастней, а вот белого контура нету.
    Ну я вижу не такой яркий как на границе собственно самолёта, но на разделе цветов камуфляжа, там где кили на фоне фюзеляжа и пр - контур есть.

К тому же ширина контура очень неровная, что несвойственно при автоматических процедурах обработки.
    Здесь то как раз всё ок, автомат ведь сравнивает цвета соседних пикселей, и где-то делает ярче, где-то тусклее.
    Если посмотреть на характер шума на самолете и бэкграунде (выкрутить в фотошопе фильтр резкости на 500% ) - он совершенно разный.
    А так и должно быть - на быкграунде - шум матрицы вытянутый + естественный, а самолёт у нас гладенький на нём практически чистый вытянутый шум матрицы.

Наконец, если взглянуть на стойку шасси - видно, что кое-где бэкграунд просто забыли вырезать.
    Тут у меня два объяснения . Либо самолёт выделяли и шарпили отдельно, как раньше писал, при этом не очень аккуратно выделили, либо глюк unsharp mask-а, у меня похожий эффект получился - в небольшом отверстии вместо фона - совершенно левый цвет после аншарпа.

Вот, провёл "следственный эксперимент" - взял несколько фото и картинку самолётов, и сделал им unshharp mask с пар-рами 500-1-0, шарпленный слой лежит полосками поверх нешарпленного. По-моему результат качественно очень похож на то что мы видим на сомнительных фотографиях, учитывая, что я не игрался с настройками а просто тупо зашарпил по максимуму.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	917529.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	240.6 Кб 
ID:	85916   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	917530.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	389.5 Кб 
ID:	85917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1056265.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	245.2 Кб 
ID:	85918   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su-27.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	297.3 Кб 
ID:	85919  
    Don't happy, be worry

Ваши права