???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1276

Тема: Первые истребители Су-35 будут поставлены в Россию в 2012 году

Пилот Аватар для Virpod

Ответ: А Су-35-й то продолжает летать!

Обратите внимание на пилота. Похоже на то что пилот фотографирует ли бо себя либо что-то спереди слева. Если б не монтаж и если б фоткал себя то фото получилось бы " Я в истребителе пролетаю мимо Белого дома".
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

0_o Аватар для Ufthang

Имхо, первый тож монтаж, только более качественнее получился. Просто исходный самолёт больше подходит к фоновой картинке.
    А вот с шасси действительно что-то не понятное.

P.S. Возможно по этой причине и аэродром не узнаваемый.
    God is Real, unless declared as integer!

Зашедший

Монтаж точно. Самолет находится в Жуковском, полоса на фото точно не ЛИИшная :-).

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Чёт сильно на монтаж смахивает . особенно судя по освещению..
    Я вот чего понять не могу .Нафег он вобще нужен...??? Этот Су-35, хотя мне более всего кажется , что это просто Су-27СМ переименовали.. Зная Суховскую манию на поправки в циферках..))) Ибо на Су-35 . даже без ПГО, он ну вобще ну никак не похож , стандартный Т-10 перекрашеный.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

НедоКурсант

Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Чёт сильно на монтаж смахивает . особенно судя по освещению..
    Я вот чего понять не могу .Нафег он вобще нужен...??? Этот Су-35, хотя мне более всего кажется , что это просто Су-27СМ переименовали.. Зная Суховскую манию на поправки в циферках..))) Ибо на Су-35 . даже без ПГО, он ну вобще ну никак не похож , стандартный Т-10 перекрашеный.
    а чем же су27см должен отличаться внешне от су35?

Вот на фотке Су-27См перекрашенный , а набери в поисковике Су-35 и сравни хотя бы по фотографиям.. много нового узнаешь..) Это две разные машины.)
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Вот на фотке Су-27См перекрашенный , а набери в поисковике Су-35 и сравни хотя бы по фотографиям.. много нового узнаешь..) Это две разные машины.)
    Су-35 это, Су-35. Или тормозной щиток ему тоже фотошопом закрасили?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

НедоКурсант

и тем не менее чем?) приведи конкретно.
    и про какой су35 ты говоришь?)

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Имхо, первый тож монтаж, только более качественнее получился. Просто исходный самолёт больше подходит к фоновой картинке.
    А вот с шасси действительно что-то не понятное.
    Да, первое фото выглядит прилично, и монтаж проявляется только на копии этой картинки большого размера. На шасси там просто хорошо видно, что оно хуже вырезано, чем другие части. На соплах такая же тема - белое оконтуривание.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

ПГО - раз
    Угол наклона носовой части больше.
    Передня стойка двухколесная.
    Крыло большей площади.
    Кили большей площади.
    Другая хвостовая балка.
    ПВД перенесена с конуса за нулевой шпангоут.

И ещё куча мелких изменений по лючкам и внутренностям.
    Су-27М стоящий в Монино в пример не брать , это самая первая машина переделанная из стандартного Т-10 , приклепали ПГО и установили новое внутреннее оборудование кабины.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    файл "19_05_08.jpg" - На самом деле не очень качественно выполненный монтаж.
    Не уверен. А если монтаж, то, скорее не очень качественный.

Для подсказки - в первую очередь смотрите на тени. 1. Тени на земле от деревьев и тени на самолете направлены в разные стороны.
    Тени от деревьев видно только в правом нижнем углу, там где деревья нависают над водой, по ним и самолёту - солнце от нас справа-сзади, не очень высоко, то что вдоль реки - это отражения деревьев а не тени. Так что в этом плане, пмсм, всё ок.

Тени и блики на самолете такие, какими они бывают при съемке с искусственным светом (тень от киля очень контрастна).
    Блики вроде нормальные - самолёт свежепокрашенный, поэтому блестит хорошо. А тень от киля - возможно действие автоконтраста, да и от крыла тень тоже густая- но на светлую поверхность.

2. Эффект изменения резкости на некоторых границах самолета и фона (при том неравномерный) опять же говорит от том что это монтаж.
    А вот сдесь собственно, по-моему, и основная загадка этих фотографий. Exif фотографии сохранился(емнип, кстати, фотошоп при монтаже одной фотографии в другую exif убивает, но не уверен), и в нём видно, что снято Canon EOS-1DS при iso160. Добиться таких выдающихся шумов на этом исо на этой камере очень сложно, зато, похожий эффект получается при автоконтрасте и очень сильном шарпе фотографии. Моё предположение - т.к. фотографировали явно из соседнего самолёта(причём летящего рядом, фокусное расстояние 28 и 56 мм об этом говорит, скорее всего такой-же или подобной спарки) с сильно изогнутым стеклом фонаря - словили блики(на 19_05_08_1.jpg очень явно видно над килями) + возможно стекло не очень чистое-прозрачное, получили слабоконтрастные фотографии, возможно чуть нерезкие. А дальше уже их в фотошопе пытались тянуть и шарпить, отсюда повылезали шарпленные контуры, дикий шум и некоторая неестественность фото. + фото разогнанное по размеру, иногда так делают, чтобы порезче снимок казался - в рав-конвертере открываем делая размер больше оригинального, потом картинку уменьшаем - выглядит резче, но с артефактами.
    Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Да, первое фото выглядит прилично, и монтаж проявляется только на копии этой картинки большого размера. На шасси там просто хорошо видно, что оно хуже вырезано, чем другие части. На соплах такая же тема - белое оконтуривание.
    Ну тут собственно то-же что я написал выше + насчёт оконтуривания - посмотрите на линии раздела пятен камуфляжа - на них тоже видны эти перешарпленные артефакты. Про шасси - опять таки возможно пытались шарпить отдельно самолёт(поглядев на кашу в которую превратился лес), и выделили его не очень аккуратно для этого.

Вобщем, пмсм, здесь скорее не монтаж(смысл которого несколько ускользает от меня, т.к. фон мягко говоря так себе вышел) а просто не очень аккуратный подход к редактированию фотографий, возможно не очень удачно получившихся, и персянть которые затруднительно.
    Don't happy, be worry

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Птиц после 2 зачётных полётов передан в ЛИИ. Остальное не наш вопрос.
    Сколько налетал без понятия, ибо не докладывают.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ну тут собственно то-же что я написал выше + насчёт оконтуривания - посмотрите на линии раздела пятен камуфляжа - на них тоже видны эти перешарпленные артефакты. Про шасси - опять таки возможно пытались шарпить отдельно самолёт(поглядев на кашу в которую превратился лес), и выделили его не очень аккуратно для этого.
    На самолете есть места и поконтрастней, а вот белого контура нету. К тому же ширина контура очень неровная, что несвойственно при автоматических процедурах обработки. Если посмотреть на характер шума на самолете и бэкграунде (выкрутить в фотошопе фильтр резкости на 500% ) - он совершенно разный. Наконец, если взглянуть на стойку шасси - видно, что кое-где бэкграунд просто забыли вырезать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-6.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	85915  
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 29.05.2008 в 11:36.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

что снято Canon EOS-1DS при iso160. Добиться таких выдающихся шумов на этом исо на этой камере очень сложно,
    а вариант съемки с заведомым недосветом (уменьшение шевеленки, всеж не зафиксируешся) и малым исо (максимально уменьшить шум) и последующий "размен" выдержки на исо в рав конвертере.
    там шум вылазит, но шевеленка всеж меньше чем снимать в 0

Старший Офицер Форума
    Images
    51

На самолете есть места и поконтрастней, а вот белого контура нету.
    Ну я вижу не такой яркий как на границе собственно самолёта, но на разделе цветов камуфляжа, там где кили на фоне фюзеляжа и пр - контур есть.

К тому же ширина контура очень неровная, что несвойственно при автоматических процедурах обработки.
    Здесь то как раз всё ок, автомат ведь сравнивает цвета соседних пикселей, и где-то делает ярче, где-то тусклее.
    Если посмотреть на характер шума на самолете и бэкграунде (выкрутить в фотошопе фильтр резкости на 500% ) - он совершенно разный.
    А так и должно быть - на быкграунде - шум матрицы вытянутый + естественный, а самолёт у нас гладенький на нём практически чистый вытянутый шум матрицы.

Наконец, если взглянуть на стойку шасси - видно, что кое-где бэкграунд просто забыли вырезать.
    Тут у меня два объяснения . Либо самолёт выделяли и шарпили отдельно, как раньше писал, при этом не очень аккуратно выделили, либо глюк unsharp mask-а, у меня похожий эффект получился - в небольшом отверстии вместо фона - совершенно левый цвет после аншарпа.

Вот, провёл "следственный эксперимент" - взял несколько фото и картинку самолётов, и сделал им unshharp mask с пар-рами 500-1-0, шарпленный слой лежит полосками поверх нешарпленного. По-моему результат качественно очень похож на то что мы видим на сомнительных фотографиях, учитывая, что я не игрался с настройками а просто тупо зашарпил по максимуму.

Название:	917529.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	240.6 Кб 
ID:	85916   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	917530.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	389.5 Кб 
ID:	85917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1056265.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	245.2 Кб 
ID:	85918   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su-27.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	297.3 Кб 
ID:	85919  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а вариант съемки с заведомым недосветом (уменьшение шевеленки, всеж не зафиксируешся) и малым исо (максимально уменьшить шум) и последующий "размен" выдержки на исо в рав конвертере.
    там шум вылазит, но шевеленка всеж меньше чем снимать в 0
    Там выдержки 1/200 для 28 мм и 1/320 для 56мм, вроде достаточно чтобы шевелёнку исключить. Ну может и из тёмных что-то тянули, не исключено, конечно.
    Don't happy, be worry

Зашедший Аватар для Arik

берем модельку самолетика (сделаную хотя бы в 3Д максе) ставим картинку на задний план и вуаля...Хотя я вам скажу афтар картинки просчитался с тенями, освещением и материалами, самолет пластиковый. Ну это как вариант ))))

Кстати, а как он в воздухе держится на таких тонюсеньких крыльях и элеронах высоты? и зачем летать с выпущеными шасси? наверно на посадку заходит...в верх )
    Люди странные...очень.

. Аватар для Maximus_G

Ну я вижу
    не такой яркий как на границе собственно самолёта, но на разделе цветов камуфляжа, там где кили на фоне фюзеляжа и пр - контур есть.
    Я вижу, что во множестве мест на самолете есть обычные белесые контуры, а такого мощного нет - там, где он должен бы быть, следуя предложенной версии.

На снимке 04-04-08_07 или 04-04-08_08 - светлые контуры от обработки привычные - ровненькие, на всех сложных поверхностях от шасси и т.д., без признаков ручной работы. И шумы везде одинаковые. А вот на фотках с самолетом в воздухе - совсем не так.

А как можно объяснить наличие фона там, где должен быть корпус КОЛС?..

Тут у меня два объяснения . Либо самолёт выделяли и шарпили отдельно, как раньше писал, при этом не очень аккуратно выделили, либо глюк unsharp mask-а, у меня похожий эффект получился - в небольшом отверстии вместо фона - совершенно левый цвет после аншарпа.
    Я уверен, что с самолетом работали отдельно. Практически - вырезали. Не уверен только, откуда и куда.

Название:	kols.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	5.5 Кб 
ID:	85921  

Chizh
    Гость

Да. Очень похоже на монтаж.
    Вот в проушинах пилона вообще забыли снег вырезать.

Кроме того, аэродром, городок, порт с корабликами явно имеют не российские корни.

Название:	19_05_08_1_pylon.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	85922  

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я вижу, что во множестве мест на самолете есть обычные белесые контуры, а такого мощного нет - там, где он должен бы быть, следуя предложенной версии.
    Ну по-моему, как раз всё сходится, посмотрите на детали самолётов из "следственного эксперимента" - характер контуров такой-же - граница самолёт-бэкграунд - яркий чёткий контур, детали самого самолёта - менее яркая окантовка.

На снимке 04-04-08_07 или 04-04-08_08 - светлые контуры от обработки привычные - ровненькие, на всех сложных поверхностях от шасси и т.д., без признаков ручной работы.
    А их похоже почти не шарпили, поэтому и не видно косяков.

И шумы везде одинаковые.
    На этих нет цветового шума, который по зелени обычно ползёт и превращает её в кашу, собственно и зелени то нету.

А вот на фотках с самолетом в воздухе - совсем не так.
    Ну по разному обрабатывали + на земле то явно не через фонарь снимали. Кстати на наземных фотографиях exifa нету, поэтому про условия и чем снято сказать нельзя.

А как можно объяснить наличие фона там, где должен быть корпус КОЛС?..
    Искажение фонаря, он тут как линза работает.
    Don't happy, be worry

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Кроме того, аэродром, городок, порт с корабликами явно имеют не российские корни.
    Кстати да, я сначала думал, что аэродром фирменный КНААПОвский, а про суденышки - что такие интересные паромы ходят по Амуру. А теперь смотрю на всё это - и в частности на названия судов - и действительно.

Офицер Форума

Кстати да, я сначала думал, что аэродром фирменный КНААПОвский, а про суденышки - что такие интересные паромы ходят по Амуру. А теперь смотрю на всё это - и в частности на названия судов - и действительно.
    Причем тут название? Достаточно того, что побережье не по-российски чистое
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я был не прав
    в http://www.sukhoi.org/img/gallery/wa...r/19_05_08.jpg явно вставлен самолёт с http://www.sukhoi.org/img/gallery/wa...7-02-08_01.jpg
    Don't happy, be worry

. Аватар для Maximus_G

Жму руку, хорошо поспорили.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Жму руку, хорошо поспорили.
    Don't happy, be worry

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права