========================================
Как ни странно при Иване Грозном - Россия тоже много достигла
Особенно по части приобретения территорий - все нынешнее и газовое и нефтяное богатство - вообще то его рук дело...
Но почему то говорить об Иване Грозном в определенных кругах как о крупном государственном деятеле - моветон, им как то более по душе
Печерин - преподаватель Московского университета, современник Пушкина А.СКак сладостно отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничтожения!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирную десницу возрождения!
Ну началось-то все именно с цифр, приведенных BALU. И именно про Англию и Францию того периода.
Дальше была не лирика. Вам показали с цифрами в руках что ваши отсылы на "большую численность Европ" несостоятельны.было сказано - вот была варфоломеевская ночь, а у нас такого и быть впомине не могло, сравнимое по масштабу.
на что я и указал свое сомнение в правильности подобных сопоставлений.
дальше пошла рилика.
Добавлено через 47 секунд
Как правильно заметил Нихт - при Иване Грозном Россия тоже. И при Петре. И при Сталине![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 30.05.2008 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
20млн французов против 7млн русичей - несостоятельны?Дальше была не лирика. Вам показали с цифрами в руках что ваши отсылы на "большую численность Европ" несостоятельны.
там больше не цифр было, а мифических посылов, типа "мы научили европу мыться и строить туалеты".Ну началось-то все именно с цифр, приведенных BALU
.
кстати, есть довольно интересная книга на эту тему (британца, кстати) хоскинга: россия - народ и империя
если у кого есть ссылка на полный текст - будьте добры.
.
Конечно, несостоятельны.
Ок, берем варфоломеевскую ночь. Пусть русских меньше в три раза чем французов. Значит, для России событие такого масштаба - 4 000 человек за одну ночь.
Такого никогда не было.
Все жертвы Грозного - около 7000 человек за все годы.
Может, стоить внимательнее читать?там больше не цифр было, а мифических посылов, типа "мы научили европу мыться и строить туалеты".
Я вижу цифры. А вы?
Кстати, я не знаю как насчет "научили", но то что с гигиеной - как раз в смысле "мыться и туалетов" - на Руси было гораздо лучше - сие есть исторический факт
Mortui vivos docent
========================================================
Т.е такие вещи как победа в ВОВ, развитие и востановление промышленности, науки, космос атомная бомба в условиях тотально разрухи, потери кучи населения в ВОВ, холодной войны и дефицита ресурсов молодая украинская демократия в одиночку может спокойно повторить![]()
Да писали, тут, про дикую Европу без сортиров.
Может в не в свое, а может и в свое. А может и не одна Европа так поступает. (относительно несвоего дела)
Тут уж многое зависит от того, коснулось ли это гноение твоих близких.
Добавлено через 1 минуту
Слава Богу, что вышеперечисленное к молодой украинской демократии отношения не имеет!![]()
Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.05.2008 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 30.05.2008 в 15:39.
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
дикая не равно ненавистная, не так ли?
недовольство лезущим и ненависть не одно и тоже. Иль вы нас тож ненавидите иль в РБ тож. мы ведь леземМожет в не в свое, а может и в свое. А может и не одна Европа так поступает. (относительно несвоего дела)![]()
а роль в истории гос-ва никак не зависит от тех близких.Тут уж многое зависит от того, коснулось ли это гноение твоих близких.
Думаю Петра с удовольствием мужички на вилы бы подняли.
Деду вот моему, как почетному гражданину Евпатории гарантировалась квартира в городе. Куды там бечь-то надо иль к мунизму отправишь? Тади и город гитлеровцам сдай
вот тебе и личный счет в истории![]()
===============================================
Хорошо что напомнил, было правда это 154 года тому назад
И тогда почему то Россией были недовольны общечеловеки
Цели союзников
Во время Крымской войны британская политика фактически сосредоточилась в руках лорда Пальмерстона. Точка зрения самого Пальмерстона наиболее полно была изложены им лорду Джону Росселю и сводилась к следующему: Аландские острова и Финляндия возвращаются Швеции; Прибалтийский край отходит к Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией); Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем часть Кавказа («Черкессия») образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к Турции.
Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.05.2008 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
я выше писал, что следует относиться осторожней к этим 7 тыс.Все жертвы Грозного - около 7000 человек за все годы.
еще, не забываем, что в москве по разным прикидкам тогда было 60-80 тыс, а в париже около 500.
и я не собирался оспаривать запредельность вышеобозначенныйх казней, но ставить в пример человеколюбие нашей власти хоть грозненской, хоть петровской руси - я бы убоялся.
можете процитировать чтонибудь, если нетрудно?Кстати, я не знаю как насчет "научили", но то что с гигиеной - как раз в смысле "мыться и туалетов" - на Руси было гораздо лучше - сие есть исторический факт
и про какой период речь идет?
я вспоминаю совсем другие вещи - в частности и про положительное влияние татар на прививание некоторых гигиенических привычек.
.