Крайний раз редактировалось dark_wing; 30.05.2008 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Для особо непонятливых Polar привел такую фразу
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=106
"целеноправленная акция по геноциду украинского народа с целью навсегда подорвать основы его государственности"
видишь ли, я не в теме про холокост.
а вот про нас, я знаю голод в поволжье и голод в/на Украине, но я не знаю политического действа геноцид с именем ...мор.
т.е. жертвы среди населения нашей общей страны не имеют ничего общего с текущим полит процессом. так понятнее стало?
посему за геноцид хряков тож ответите![]()
Чё-т уже даже не смешно становится ...
Я сам (и знаю, что не один) далёк от понимания мотивов Ющенка с его перовоочерёдной задачей о признании всем миром глодомора на Украине. Можно подумать от этого вмиг всем станет легче жить и других проблем на Украине нет.
Но ... проецировать своё отношение к Ющенко на смерть такого кол-ва людей ... свиножор.
Такое впечатление, что мы научили весь мир мыться, теперь можно остановится - задача на столетия выполнена.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Обидно да? Что ты хотел, политика провокаций, как и атомный бластер, стреляет в обе стороны. Зато теперь ты на собственном опыте знаешь, что чувствует русский, когда слышит о марше сс-овцев, о присвоении геройских званий фашистским шестеркам итд. Он получает точно такую же гамму эмоций, которую ты ощутил по поводу провокационного вздора о голодоморе. Сильна эта обида, нечего и удивляться переходу на личности, такому же вздору в ответ, историческим раскопкам "кто первее был неправ" итд.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Давай отделим одно от другого.
Трагедия с нехваткой продовольствия это одно, а полит процесс с передергиванием фактов это совсем другое.
Так вот наименований сему процессу, читай издевательству над ушедшими, можно придумать массу и все они не будут иметь никакого отношения к собственно той изначальной трагедии.
Ты вот можешь внятно объяснить для чего была придумана вся эта ботва с геноцидом?
Да именно так. Тот голод, и не только в/на Украине не имеет ничего общего с ТЕКУЩЕМ ЮЩЕНКОВСКИМ полит словоблудием.
чего за байка, поделись.а байка про сожратых свиней, как повод к последующему голоду, придумана какимто совсем на голову опухшим циничным мальтузианцем.
до сего дня картинка трактовалась несколько по другому. ты вот 1-й попытался осветить оборотную сторону.
Добавлено через 14 минут
я уже обратил внимание.
теледурик и газетенки не дремлют.
невесть откуда рожденное словечко уже намертво прилипло ТАМ к этим событиям уже мертвой страны.
Лев умер, чтож его не пнуть.
Скоро считать начнут сколько мы им должны.
Добавлено через 8 минут
Да была, она, была.
И скорее всего искусственная, но вот в том что цель- целеноправленно выморить население, я очень сильно сумневаюсь.
У нас весь период союза СХ было в полном развале, а почему? Икогда-то этот бардак после скинутого царя-батюшки должен был начаться. А "целины" и прочего тогда еще не было, да и не от хорошей жизни развитие СХ было экстенсивным. В кансерватории что-то менять надо было, а нынешние сразу сюда политику с корыстью шьют.
Крайний раз редактировалось Anstep; 02.06.2008 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Меня, знаешь ли, задело просто такое отношение к погибшим людям.
Спорить о причинах этого голода не хочу. Друг друг мы ничего тут не докажем, недавно по-моему эта тема здесь обсуждалась.
Не касаясь причин голода, пусть погибших было хоть 7 млн., хоть даже "всего лишь" 300 тысяч. Но назвать теперь это "свиножором" ... Потому что "тема" сейчас такая ...
Вчера братские народы - был голод, сегодня НАТОвские прихвостни - и уже свиножор.
Не важно, как я отношусь к евреям, но придумывать тематические названия холокосту, у меня просто язык не повернётся.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
опять 25.
это отношение не к погибшим ниразу, а к тому шоу которое возглавляет доблестный пан президент.
ЗЫ в заключение этой темы.
при этом если я перефразирую в "Вчера братские народы - был голод, сегодня мы сами с усами - и уже геноцид", то многих из отметившихся такая постановка не коробит ниразу. Про тебя не говорю.
Ну почему ты так понимаешь то....
Никто здесь не глумится не над украинскими не над русскими, не над еврейскими жертвами....
А свиножор это применительно к пану пасечнику с его сказками...
И причины голода, что в хохляндии что в поволожье были вполне прозаическими, что тут и пытаются обьснить... никто и не собирался морить голодом нас, пойми... и устраивать из трагедии ОДНОГО славянского народа (ну не начинать же делить ураинцев и русских... как ты нас делить собрался ?) шоу под названим "голодомор" вот это и есть тот самый, поганый и дурно пахнущий процесс к томуже как мне кажется руководимый из "обкома", и этот самый процесс обозвали СВИНОЖОРОМ.
ЗЫ "Обком" это куда пан пасечник во время мятежа так часто бегал... на иструктаж....
Крайний раз редактировалось Polar; 30.05.2008 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent