Здраствуйте!Прошу помощи знающих и понимающих.Надо подключить холлы в АБ2,какие провода в этом джое +,-,масса?И к каким выводам холла их паять?Холл 495а.
Здраствуйте!Прошу помощи знающих и понимающих.Надо подключить холлы в АБ2,какие провода в этом джое +,-,масса?И к каким выводам холла их паять?Холл 495а.
Нуно наверно взять прибор называемый вольтметр и померять напряжение на контактах резистора. Кстати, если на крайних ногах оного присутствует 5 вольт, а на среднем выводе присутствует напряжение пропорциональное положению движка, то, берешь энтот "холл" и паяешь + к + , - к - , а вот центральный вывод к тому проводу, который из центра резистора выходит.... Кстати, я со своим джойстиком так и поступил... токо он у меня не АБ2, и даже не АБ1, а гораздо хуже...
Но думаю если условия первого параграфа выполняются то нет проблем. Если мне не изменяет память, то питание 495-го начинается с 4,5 вольт, так что, если на крайних выходах резюка меньше, то можно запитать датчик от 5 вольт, а на выходе, тупо сделать делитель, который будет заганять напряжение в нужный диапазон, ну или поработать с расстоянием магнита до датчика. (с) Нет припятствий ПАТРИОТАМ!!!
Крайний раз редактировалось alplus; 18.05.2008 в 20:15.
TJ
А..как интересно...а оно гнётся вообще??![]()
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
А зачем ему гнуться? Так, разве что самую-самую малость - изгибом пластин. По паре тензодатчиков на каждую ось там видно.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
так это понятно, но ..ход +-5мм
?? помоему "маловато будет!"
![]()
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Так ведь для тензодатчика нужна только изгибная деформация пластины крепления - а это вообще величина очень малая. меньше 5 мм.
Вот насколько такой РУС удобен в симе - я не уверен. "Жопомера" нет, обратной связи по положению ручки - нет. Интересно бы сравнить его в Фалконе (на F-16 и есть тензоРУС) и в ЛО.
PS Человек знающий говорил, что нашим испытателям такая штука не понравилась.
А что датчики крестом в плоскости не расположил? Тяга к высокой палке?TJ
Пимпочка-микростик на РУДе х52 - это тоже, в своём роде, тензоджой.
Ход, если его можно так назвать, не 5, не 3, не 1, а 0.35мм туда сюда. В симе пока не пробовал, надо его как-то к креслу примастырить для начала, но в виндовской калибровке-волшебно себя ведёт
Усиления хватило, можно грамм на 300-500 калибрануть...
Пробовал, неочень.... Крестом приемлемо получится, если использовать четыре датчика, точнее 4 упругих элемента с наклеенными полумостами, короче сложно, а палка она и в африке палка. А так конечно рост джоя маленький будет, но была задача изначально палку к креслу крепить.
Добавлено через 8 минут
Да это так, можно сказать проба пока, там на фотке пара дойчлендскихдатчичков для эталона приготовленно...ФВ190
![]()
Крайний раз редактировалось treffa online; 03.06.2008 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
А в чём концептуальная " фишка" ? чем этот хрен нашей редьки слаще ?
если сама метода преобразования - то она не нова , тензопреобразователи для весов приходилось видеть , а так же анатомировать , правда для очень большого веса , типа вагонов в 60 тонн , но с точностью 10 кг.Не могу понять смысла , тем более иметь перемещение в минимум , какова сама идея ?Если только неимение осей вращения и потенциальных люфтов , а дальше -то чё ?Трудоемко , оригинально , да и стоит весьма недёшево.
Работал дядька один у меня на работе....Подойдёт, спросит чёньть и сам начинает ответ рассказывать... И смех и грех
имхо . интересен только как эксперемент... чтоб потом забыть и невозвращатся к такой конструкции![]()
Зря вы так - добавьте этой штуке упругий элемент в середину рычага типа пружины чтоб она величину отклонения в величину усилия переводила
. ][ рукоять
- | - ограничитель хода
. | шток
. Z пружина
./ \ датчик с основанием
и получите вечный джойстик без геморроя с люфтами, подшипниками и прочей токарно-фрезеровальной фигни. Вообще без подвижных деталей и с единственным нагруженным элементом - самой пружиной которую в случае чего и поменять можно.
Крайний раз редактировалось BarbAn; 04.06.2008 в 02:48.
Если попытаться нарисовать это в нормальном конструкторском виде, чтобы можно было сделать - восторгов по поводу "вечности, безлюфтовости" и прочего сильно поубавится.
Тут вся фишка простоты именно в том, что используется изгибная деформация пластин штока. Потому и ход практически нулевой.
Было много "пустой теории" по датчикам этого типа ,treffa online поставит практическую точку,будь то положительную или не очень,бесплатно,спасибо-интересно!!!.....
Вопрос,какие цены на датчики и что там самое дорогое?
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.