А по мне лучше бы совместить аэродромного диспетчера и оператора радара. Да чтобы радары глючными были! Вот тогда будет иметь смысл сажать на них людей.
А по мне лучше бы совместить аэродромного диспетчера и оператора радара. Да чтобы радары глючными были! Вот тогда будет иметь смысл сажать на них людей.
Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко
Вы очень невнимательно читаете, либо просто до вас не доходит смысл поста.
Никаких людей!!! Просто сервер(комп) берет на себя функцию предупреждения столкновений на филде. Он всю эту информацию гонит в чат.
К сожалению, чисто это реализовать в Иле не получается, придется пользоваться условностями. Но это тоже, может быть полезно.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Как вы себе это представляете? Если на сервере 40-60 человек взлетают с 3-4-х филдов, то чат будет проматываться со скоростью молнии, добавьте сообщения о победах/поражениях, посадках, входящих/выходящих и ваши сообщения затеряются, тем более что нужны они действительно только новичкам без ТС.
В идеале нужно организовывать стоянки так чтоб самолёты появлялись только в один ряд - крыло к крылу, а взлёт был возможен только после подтверждения запроса, точнее чтоб при игре в сети был возможен кик с сервера за нарушение.
Ну я же не бот, и могу вести себя как человек, то есть иметь какие-то непричёсанные мысли. В данном случае я имел в виду именно диспетчера-человека. И не столько диспетчера, сколько оператора радара ПВО. В сетевой игре в проектах, ИМХО, эта фича может быть вполне оправдана и уместна.![]()
Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко