Цитата Сообщение от Plague333 Посмотреть сообщение
1.
Как сказать...
Не просто же так траки в больших количествах навешивались на лобовую броню танков 3, 4, ИС-2, бортовую броню танков Пантера и пр.
И что. Их же нужно было где-то возить

"Шурцен" тоже были не из бронестали сделаны, да и толщину имели небольшую, однако против некотрых видов снарядов заметно повышали защиту, насколько я знаю.
Давайте не будем мешать все в кучу, или по Вашему траки навешивались на расстоянии пол метра от брони???

Вы если опустили этот момент по незнанию, то так и скажите, а если вследствие "малой эффективности метода", то интересно было бы узнать источник знаний об эффективности.
У меня нет источника ни об эффективности, ни "о принципе работы".

Опустили этот "факт" из-за относительной трудоемкости создания карт бронирования с различными мелкими деталями.

Об эффективности данного метода повышения защиты ваши консультанты могли быть осведомлены.
Возможно, я у них не узнавал.

Сложно ли сделать траки элементом доп. защиты при наличии информации об их эффективности?
Давайте уже сведения, а то мне не очень хочется гадать на кофейной гуще

Конкретно на
Со своей стороны я попробую поискать информацию об эффективности, если изменения возможны.
Это уже по делу. Я расскажу как и что нужно делать для PzIV

2. А почему такая дискриминация троек? Очень "голо" выглядят. Да и странно, на фоне заметно увешанных траками четверок.
Полковая пушка еще голее и что?

3. Появится ли на четверках амбразура орудийного прицела?
Не исключено, скорее да, чем нет если не забудем.