и я о том-же. Я все к тому, что тактика Ветра, при все рулезности не учитывает одного - смысла. Смысл действий бомбера - поразить цель. истребителя - уничтожить воздушного противника.
И если кто-то начинает предлагать бой бомбера против истребителя, то он ничего не понимает. Каждый должен выполнить свою задачу, если бомбер отбомбился - то истребитель проиграл даже если в итоге бомбер сбит.
Ветрова тактика описывает как хорошо с превышением в нцать километров подойти к врагу и забумзумить его. Хорошая тактика, ага, а тот факт, что к примеру, штурмовики ползают у земли его не беспокоит. Согласно его постулатам, их сбивать невыгодно и нехай летают. Т.е. на выполнение задачи откровенно забивается болт.
Что скай, что я хорошо видим последствия летания "по правилам". Не знаю как у Ская, но у меня достаточно большая статистика собралась по правильно летающих.
Реальность укорачивает их амбиции, и они начинают летают именно что неправильно, отбросив в стороны все теории рожденные ситуацией истребитель vs истребитель