"Зер гут Вольдемар...зер гут...."
А теперь представьте вариант часто имеющий быть на НУЛЕ или на Корбине:
1. цель площадная (урон от фаб500х2+фаб250х2 будет очень приличным)
2. облачность с 1500 до 2000м с просветами
3. дистанция до цели у бомбера 25-30км у Вас примерно так же
4. вылет длится практически 80 минут
5. численное преимущество у ВВС (как обычно), но по истребителям -
паритет.
6. ваши самолёты: 1шт. А4 + 2шт.Ф4 + 1шт.Г2
7. самолёты красной прикрышки 2шт.Як1Б+1шт.Як7БПФ+1шт.Ла5
8. ударная группа ВВС: 3шт Пе2 1-84-110 серий (одна из Пешек может
быть использована как корректировщик артогня)
9. ваша задача прикрыть цель ( то есть не дать прицельно сброситься
Пешке ) и сорвать возможную работу корректировщика.
Теперь прикиньте варианты которые есть у ВВС и что Вы сможете им противопоставить для надёжной защиты объекта...
Уверяю ВАС...задача у истребителей Люфтваффе - весьма нетривиальна.
Вы же не знаете как и в каком количестве пойдут бомберы.
Как поделится прикрышка.
Будет\не будет в ударной группе корректировщик.
В общем - инициатива находится у противника и Ваша тактика должна быть максимально гибкой и эффективной, для того что бы пресечь действия его ударных самолётов.
Это я Вам скажу не в космосе Пе2 расстреливать на проходах....![]()
Сообщение от =FPS=Cutlass
Мы чего обсуждаем? как миссию выйграть\непроиграть? или как можно быстрее бомбер обнаружить? или как его выгоднее атаковать, если он идёт на большой высоте в горизонтальном полёте?
По моему с Вашими заданиями в миссиях крышу у Вас сорвало.
Повторяю для узкоозадаченных миссиями: начальные условия - бомбер обнаружен, летит в гор.полёте и держит курс на цель. Как быстрее его сбить скажем, если высоты одинаковые, а курсы пересекающиеся?
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
гмм, у меня сейчас некоторые проблемы с универом (меняем так сказать специализацию), поэтому пропал и пропаду еще хщз сколько дней. Но позволю себе написать вот что:
Все это конечно правильно, и бомберы сбиваемые, и высота 23км и подвесные Гау8, выдранные из А10.
Но, непонятно следующее:
1. Почему если бомбер обнаружен, он на одной и той же или более низкой высоте? Вы летаете в космосе? Слава богу! НА ВЗФ был случай ,карта Европы, 44 год. Начало раунда, синие взлетают в большинстве на фоках. Я взлетаю на Пе2. Понимаю ,что синим до моего филда всего несколько квадратов лету, климбиться абы откуда-тоже опасно, народ просечет, что есть бомбер-высотник, пошлет перехват. Я так прикинул, и сделал рискованный шаг-я пошел тупо противоположно курсу взлетающих фок у земли. В итоге прямо в вылете и на треке я видел, как надо мной пролетело в общей сложности около 7 самолетов врага, но я был под ними и смог спокойно отбомбиться по цели, причем бомбил я 6 сотками![]()
2. С какого перепугу атакующие самолеты фоки или мессы с подвесами? Самолеты с подвесами вообще редко распространены (фраза Г6 с 3 мк108 даже у меня вызывает улыбку, не то что у какого-нить лавочкина). Фоки конечно малоприятное, но чистых перехватчиков у синих мало, обычно перехватом занимаються эпизодически, по присутсвию бомбера в радиусе досягаемости).
3. Высота 6-7км на самом деле своеобразное зло. Да, самолет не так просто достать, но вот когда его достают-шансов почти нету. Маневр у бомбера (особо с бомбами) почти никакой, он сам там еле ползет. Кроме того, скорость на 7 км тоже мала. Простой пример-В25 без бомб на 2.5-3км ползет 260кмч, еле еле (в климбе). Но зато на 3.7-4.3км он в пологом климбе уже обгоняет фоку А4 (что удивительно, но факт). Послде 4.5 км фока опять догоняет митчелла. Вот и думайте, где есть резон летать.
Про дуэль-я обязательно полетаю, как буду свободен. Что касается самоуверенности-ты бы сел не на фоку, а на мэссыр, или на Як, и вкусил бы все сладости перехвата. Можно превести аналогию-идет спор о пользе лобовых. Кто то говорит опасно, кто-то "нужно", кто еще-что. Выдумывают разные способы. И тут приходит иловод, и говорит-че вы типа спорите, и так все понятно-зажал гашетку и все чики-пуки.![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Наши то считали, а вот у немцев в мемуарах Канонерки (Г-2 с двуми 20ми под крыльями) упоминаются, как правило, что было дескать таких от силы парочка на эскадрилью (приблизительно конечно).
Так что я бы так уверенно не говорил, кроме того мессер с подвесами становится более тяжелым и менее скороподъемным, а прикрышка этим очень хорошо пользуется![]()
errare humanum est
[QUOTE=GREY_S;1136224]Наши то считали, а вот у немцев в мемуарах Канонерки (Г-2 с двуми 20ми под крыльями) упоминаются, как правило, что было дескать таких от силы парочка на эскадрилью (приблизительно конечно).
QUOTE]
Это что за канонерка?
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
[QUOTE=Veter;1136241]Я вроде как в скобках указалЭто сами немцы так на жаргоне называли Bf109 G-2/R6
Цитирую:Точными цифрами я не обладаю, но то, что их было намного меньше, чем обычных - трехточечных - это очевидно27 декабря (1943) Я взлетел вместе с унтер-офицером Миддельдорфом. Я летел на новом самолете, вооруженном двуми пулеметами и тремя пушками, на так называемой "Канонерской лодке"
errare humanum est
Этот эпизод говорит о том, что по сути ВЗФ мало отличается от догфайта. Только там еще ставится задача по победе на карте. Расстояние между филдами и наземкой относительно небольшое, что и диктует свои условия боя.
Сервак, конечно, очень интересный - просто не надо по ситуации на нем делать такие далеко идущие выводы.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
На мой взгляд типичнейшая ошибка делать заявления что это детский садик - а это серьёзный сервер. Вся серьёзность того или иного сервера определяется отношением игроков к задачам, которые ставятся и принимаются на выполнение игроками сервера.
Скажем много раз видел как на нуле или АДВ устраивались месиловки похлеще любого догфайта, а на догфайте устраивались вылеты по всем правилам проведения штурмовок.
Золотые слова.Детский сад не на сервере, а в головах. Если есть желание, устроить армагеддец по всем правилам недолго. Лишь бы противник был. И правила сервера не нарушались. Вообще, пара-тройка и более вирпилов уровня выше/чуть ниже среднего, имеющие ввиду поиграть, а не выёживаться, не будут брать "попсу", а возьмут что-то более слабое, и вместе с тем более эффективное против именно того противника который играет на этом сервере. При этом всё равно, на чём противник. Ибо игра должна быть интересной обеим сторонам... Если кто-то берет лавку, а противник грамотно устраивает геноцид на Г-2/Г6/фоке, интерес противника к таким играм очищает сервер гораздо быстрее, чем набивается стат. Здесь всё зависит от желания более сильного игрока...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ещё вот что интересно, на проектах всегда идёт буча по поводу соотношения играбельность\реальность и сделать тут ничего нельзя - всегда присутствует компромис. Догфайт со свободной охотой и статом, обнуляющимся при смерти\плене в этом плане переигрывает любой проект, где нет обнуления при смерти или вылета игрока из игры до конца войны\миссии.
а каком плане? Вас не колеблет мысль о том, что штурмовики и бомберы атакуют вобщем-то реальные цели, но атакуют либо по одиночке, либо небольшим числом, в то время как налет на типовую ЖД станцию во время войны выполнялся полком бомберов, с прикрышкой из полка истребителей. У вас пилотов на Г1 не наберется и на 1 полк
Равно как и истребительные драки. А то я знаю одного пилота, Вургер его ник. Он хвастался, что на АДВ-алькаре он сделал на фоке 60 вылетов, ни разу не погиб и сбил аж целых 3 самолета. Дааа, офигенный воздушный боец-такому стрельнешь из турели в его сторону и ищи потом его на другой стороне картыа главное он очень эффективный воздушный боец, Фатерлянд может спать спокойно-немецкое небо под надежной защитой
![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)