Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
Не надо.
Как это не надо... Уже

Хммм.. Всегда бесило видео, которое я не могу пропустить. Я играть хочу. Если я хочу смотреть - смотрю кино. Вот такой я. Странный.
Хотя это уже с моей стороны демагогия, но если ты так пропускал ролики в третьем Варкрафте, то странный

Вообще я про ролики больше к слову сказал, т.к. их действительно и делать тяжело, и в чем согласен с Клоцкой, но о чем не очень задумался вначале - сложновато их органично вписать наверное. Хотя если вставлять между миссиями или, например, в миссиях, там, где будет четкое предопределение происходящего в данный момент - почему бы и нет, например атака бомбардировщиков за пределами видимости или появление эскадрильи истребителей в каком-то квадрате. Знаю, натянуто это звучит и может и не стоит заморачиваться, больше к слову.

Цитата Сообщение от Klocska
С музыкой, кстати, на мой опять же взгляд, вообще в отечественных играх ахтунг какой-то.
Да и в западных часто тоже как-то не очень Иногда жаль даже, что сейчас на это у меня внимания ноль, в результате уже музыку писать разучился совсем А так-то вообще как раз моя стилистика "оркестр мне, оркестр".

Цитата Сообщение от Afrikanda
ИЛ так долго жив ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ОН-ЛАЙНУ и это не имхо
И тому, что разработчики его постоянно поддерживали, подогревая интерес. Да и ИМХО известен Ил стал далеко не только благодаря онлайну, коего, организованного, а не deathmatch (поправьте меня, если я неправ) во время прихода к нему известности еще вообще не было.

Цитата Сообщение от Moroka
А вот заложить возможность "всавлять" те же ролики, карты, фото, аудиозаписи, картинки и т.п. - путь ИМХО плодотворный.
Согласен. Главное, чтобы это было изначально уже сделано на уровне инструментария. Просто тут палка о двух концах - чтобы хорошо понять, что вообще и зачем нужно и организовать в хороший инструментарий, очень желательно сделать что-то свое (кампанию у же в смысле), параллельно разработав инструментарий. А у подключения внешних картинок, роликов, звуков в общем-то ноги оттуда же растут.

Цитата Сообщение от Ivanych
Как человек "испорченный музыкальным образованием", не могу не согласиться. Что удивляет, особенно зная возможности нынешнего софта.
Иваныч, ИМХО, чем комплекснее софт, тем сложнее в нем творить. Не утверждаю, но все-таки. Иногда вспоминается музыка из старых, действительно старых игр. Lemmings (самые первые которые), Golden Axe, Backlash, Heroes of M&M2, Warcraft 2, TIE Fighter, дендивские Super Contra, Gun Smoke, Darkwing Duck... Да много их в общем. Музыка на уровне как раз рингтонов, но хорошая, действительно хорошая. При том, что на денди всего 3 голоса (две квадратные и одна треугольная волна) плюс шум, а на РС было в лучшем случае General MIDI (саундтреки WC2 и HoMM2 были все равно из мидишек в саундтреки перерендерены, разве что голос поверх добавили). Сам обратил внимание: чем сложнее и наполненней пытаюсь создать музыку, тем хуже она у меня получается. Уже появилось странное желание найти что-нибудь вроде FM синтезатора и попытаться создать общую канву композиции на нем, чтобы услышать, звучит оно или нет, а потом уже начать усложнять инструменты.

Смотрели. Ролик хмм...
+1

Понимаю, что ролики для игры делать все-таки довольно неблагодарное занятие, тут я со Стрэнджером почти согласен, но все-таки... У меня на винте ролики от третьего Варкрафта лежат - это скорее исключение, чем правило, но блин... это шедевры, от них веет искусством, мало из того, что я видел на компе за последние несколько лет, производит подобное впечатление.

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение

И че? Он его за 6 месяцев выдумает и всем расскажет?
Сделает и отрендерит причем, если шибко надо будет, сделает один... Знаю, о чем говорю

...+покупка лицензии на хорошую музыку. В довесок.
Ересь Хорошая музыка должна для игры писаться.