???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Книгу прочитал (по диагонали). Я не летчик, к авиации отношения не имел.
    Книга хорошая. Честная. Книга про ТРУД ЛЕТЧИКА ГА и про любовь к профессии (к Небу - очень пафосно!)
    Достиг ли Ершов цели, которую ставил перед собой - лечить от аэрофобии? Вряд ли. Аэрофобию лечат...врачи!
    С точки зрения литературы...я не литератор и в союзе писателей не состою.
    Перечитывал пост Горыныча (тоже по диагонали), это критика авиатором литературы, критика литературная, критика вирпилом книжки про авиацию?
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Uchlet Посмотреть сообщение
    Книгу прочитал (по диагонали). Я не летчик, к авиации отношения не имел.
    Книга хорошая. Честная. Книга про ТРУД ЛЕТЧИКА ГА и про любовь к профессии (к Небу - очень пафосно!)
    Достиг ли Ершов цели, которую ставил перед собой - лечить от аэрофобии? Вряд ли. Аэрофобию лечат...врачи!
    С точки зрения литературы...я не литератор и в союзе писателей не состою.
    Перечитывал пост Горыныча (тоже по диагонали), это критика авиатором литературы, критика литературная, критика вирпилом книжки про авиацию?
    Строго говоря, мой пост не критика вообще. Это впечатление авиатора от книги, написанной авиатором. И никакого вирпильства. Литературно критиковать-я не Белинский. Поверьте, меня бы не "порвало" если бы я не знал всю эту кухню изнутри. О некоторых моментах в книге на мой взгляд говорить наверное не следовало бы. Ну и пафос ! Так уж случилось, что знавал я многих пилотов в своей жизни. Знаком я и с командиром, про случай с которым Ершов упомянул в самом начале "Аэрофобии" помните, где один за другим остановились все двигатели. Согласитесь, летчик неординарный, если смог бороться и победить в такой ситуации. Знавал я и испытателей испытателей. Но ни от кого подобного пафоса относительно своей работы я не слышал. Люди выбрали свой путь в жизни. Положили ее (жизнь свою) на алтарь авиации... Некоторые не одному десятку людей дали путевку в небо. Но ни от одного из них я не слышал: я - Мастер. В лучшем случае: "Могем!"
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Строго говоря, мой пост не критика вообще.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») —

* разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).
    * отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
    * исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).
    Горыныч, я имел в виду п.1
    Таким образом, всё о чем пишется здесь - критика.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») —

* разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).
    * отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
    * исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).
    Горыныч, я имел в виду п.1
    Таким образом, всё о чем пишется здесь - критика.
    В таком случае, я - злобный критикан.

Записей в дневнике
    1

Вдогонку.
    Вот есть такой литератор А. Покровский. "Расстрелять!" и тд. Читал его первую книгу, плакал от смеха. Ну понятно, хорошим слогом изложены бородатые флотские и армейские байки, плюс свой, все же невеликий опыт. Дал своему товарищу, бывшему гражданскому моряку прочитать. Он мне возвращая книжку и говорит, мол за что же автор так не любит флот? А ведь и правда.
    А вот Ершов любит авиацию, летчиков и летный ТРУД. Братья-вирпилы, ИМХО соль то в том, что книжка про ТРУД!
    Баха имею в своей библиотечке, читал, нравится всё, кроме богоискательства. Но они с Ершовым о разном пишут. А вообще то, про труд только при социализме писали?
    А то что слабо в его книжке показана роль партии, пардон, наземного персонала, так не со зла или заносчивости, наверное. Но видно - персоналу то обидно...

Вдогонку.
    Вот есть такой литератор А. Покровский. "Расстрелять!" и тд. Читал его первую книгу, плакал от смеха. Ну понятно, хорошим слогом изложены бородатые флотские и армейские байки, плюс свой, все же невеликий опыт. Дал своему товарищу, бывшему гражданскому моряку прочитать. Он мне возвращая книжку и говорит, мол за что же автор так не любит флот? А ведь и правда.
    А вот Ершов любит авиацию, летчиков и летный ТРУД. Братья-вирпилы, ИМХО соль то в том, что книжка про ТРУД!
    Баха имею в своей библиотечке, читал, нравится всё, кроме богоискательства. Но они с Ершовым о разном пишут. А вообще то, про труд только при социализме писали?
    А то что слабо в его книжке показана роль партии, пардон, наземного персонала, так не со зла или заносчивости, наверное. Но видно - персоналу то обидно...
    Рекомендую еще почитать "10600 или третий закон Ньютона в жизни". По поводу "персонала"... Не, не буду копья ломать. Не вижу смысла. Человек, который позиционирует себя, как небожителя а остальные - так себе, "персонал", меня точно не поймет. Не стоит и стараться. Monkey Business.
    А по поводу пресловутой "школы летного мастерства" (только голые цифры по катастрофам (ни летных происшествий ни АПБЧЖ не включено) по вине экипажа. Все самолеты Красноярского УГА. Итак:
    1981 г. Ан-26 б/н 26505
    1981 г. ту-154 б/н 85480
    1988 г. Л-410 б.н 67127
    1992 г. Ан-12 б/н 11896
    1996 г, Ил-76 б/н 76752
    1997 г. Як-40 85772
    Просто статистика. Голая и сухая. По одному управлению ГА.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 05.06.2008 в 22:46.

Ваши права