???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Новая книга Ершова "Аэрофобия". Мнения.

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Строго говоря, мой пост не критика вообще.
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») —

* разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).
    * отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
    * исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).
    Горыныч, я имел в виду п.1
    Таким образом, всё о чем пишется здесь - критика.
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Uchlet Посмотреть сообщение
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, судить») —

* разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (напр., литературная критика).
    * отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
    * исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (напр., критика текста, критика исторических источников).
    Горыныч, я имел в виду п.1
    Таким образом, всё о чем пишется здесь - критика.
    В таком случае, я - злобный критикан.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Вдогонку.
    Вот есть такой литератор А. Покровский. "Расстрелять!" и тд. Читал его первую книгу, плакал от смеха. Ну понятно, хорошим слогом изложены бородатые флотские и армейские байки, плюс свой, все же невеликий опыт. Дал своему товарищу, бывшему гражданскому моряку прочитать. Он мне возвращая книжку и говорит, мол за что же автор так не любит флот? А ведь и правда.
    А вот Ершов любит авиацию, летчиков и летный ТРУД. Братья-вирпилы, ИМХО соль то в том, что книжка про ТРУД!
    Баха имею в своей библиотечке, читал, нравится всё, кроме богоискательства. Но они с Ершовым о разном пишут. А вообще то, про труд только при социализме писали?
    А то что слабо в его книжке показана роль партии, пардон, наземного персонала, так не со зла или заносчивости, наверное. Но видно - персоналу то обидно...
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от Uchlet Посмотреть сообщение
    Вдогонку.
    Вот есть такой литератор А. Покровский. "Расстрелять!" и тд. Читал его первую книгу, плакал от смеха. Ну понятно, хорошим слогом изложены бородатые флотские и армейские байки, плюс свой, все же невеликий опыт. Дал своему товарищу, бывшему гражданскому моряку прочитать. Он мне возвращая книжку и говорит, мол за что же автор так не любит флот? А ведь и правда.
    А вот Ершов любит авиацию, летчиков и летный ТРУД. Братья-вирпилы, ИМХО соль то в том, что книжка про ТРУД!
    Баха имею в своей библиотечке, читал, нравится всё, кроме богоискательства. Но они с Ершовым о разном пишут. А вообще то, про труд только при социализме писали?
    А то что слабо в его книжке показана роль партии, пардон, наземного персонала, так не со зла или заносчивости, наверное. Но видно - персоналу то обидно...
    Рекомендую еще почитать "10600 или третий закон Ньютона в жизни". По поводу "персонала"... Не, не буду копья ломать. Не вижу смысла. Человек, который позиционирует себя, как небожителя а остальные - так себе, "персонал", меня точно не поймет. Не стоит и стараться. Monkey Business.
    А по поводу пресловутой "школы летного мастерства" (только голые цифры по катастрофам (ни летных происшествий ни АПБЧЖ не включено) по вине экипажа. Все самолеты Красноярского УГА. Итак:
    1981 г. Ан-26 б/н 26505
    1981 г. ту-154 б/н 85480
    1988 г. Л-410 б.н 67127
    1992 г. Ан-12 б/н 11896
    1996 г, Ил-76 б/н 76752
    1997 г. Як-40 85772
    Просто статистика. Голая и сухая. По одному управлению ГА.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 05.06.2008 в 22:46.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права