Цитата Сообщение от Uchlet Посмотреть сообщение
Книгу прочитал (по диагонали). Я не летчик, к авиации отношения не имел.
Книга хорошая. Честная. Книга про ТРУД ЛЕТЧИКА ГА и про любовь к профессии (к Небу - очень пафосно!)
Достиг ли Ершов цели, которую ставил перед собой - лечить от аэрофобии? Вряд ли. Аэрофобию лечат...врачи!
С точки зрения литературы...я не литератор и в союзе писателей не состою.
Перечитывал пост Горыныча (тоже по диагонали), это критика авиатором литературы, критика литературная, критика вирпилом книжки про авиацию?
Строго говоря, мой пост не критика вообще. Это впечатление авиатора от книги, написанной авиатором. И никакого вирпильства. Литературно критиковать-я не Белинский. Поверьте, меня бы не "порвало" если бы я не знал всю эту кухню изнутри. О некоторых моментах в книге на мой взгляд говорить наверное не следовало бы. Ну и пафос ! Так уж случилось, что знавал я многих пилотов в своей жизни. Знаком я и с командиром, про случай с которым Ершов упомянул в самом начале "Аэрофобии" помните, где один за другим остановились все двигатели. Согласитесь, летчик неординарный, если смог бороться и победить в такой ситуации. Знавал я и испытателей испытателей. Но ни от кого подобного пафоса относительно своей работы я не слышал. Люди выбрали свой путь в жизни. Положили ее (жизнь свою) на алтарь авиации... Некоторые не одному десятку людей дали путевку в небо. Но ни от одного из них я не слышал: я - Мастер. В лучшем случае: "Могем!"