В данном случае отдать-значит дать возможность хапнуть себе в карман будущие в перспективе работы. т.е. не поделиться будущими работами с другими заводами, что, на мой взгляд, является прерогативой ДУБа, иначе, для чего он создавался?
За прошедшие почти 20 лет наш Авиапром оказался основательно разрушен, о чем говорили все, обеспокоенные его судьбой люди. И то, что сейчас многие заводы уже не могут толком работать-не их вина, а их беда. Обязанностью гос-ва считаю приложить все усилия для восстановления работоспособности отрасли, чтобы все заводы могли работать, тем более, что планов понаобещано громадьё. И один Иркут и КНААПО, как бы там не усирался Федоров со всем один не справится. Просто так получилось, что съев РСК, у Су не стало конкурентов, и оно постепенно захапало себе все, что только можно, осталось им взяться еще за вертолеты и тогда будем говрить, что остальные штаны протирают. Другие тоже рады были бы что-то делать, да нет у них возможности.Кто может, тот и делает. Остальные штаны протирают.
Да те же Як-130-е - как на Иркуте оказались?
Вот это да! Во-первых, они, по-моему не просили ТУ-334, т.к.никогда такие бандуры не строили, не их профиль. Из-за 334-х, как я знаю, то ли разломали, то ли остановили на реконструкцию завод в Луховицах. То,что 334-й уже мертвый знали, я думаю, в то время уже все. Он и сейчас скорее мертв, чем жив, несмотря на разные заявления. Да, и вопрос: а что должно было делать РСК с ТУ-334? Почему вообще, с какого-то времени ни один проект РСК не находит поддержки нигде в нашей стране? За 30 лет- ни одного нового самолета! Да и в остальных "конторах" дела не лучше: 25 лет не знали, какой вертоль выбрать-МИ-28 или КА-50? Решили, что КА, и вдруг... Вот и еще один вопрос: так кому и сколько было заслано, чтобы сменить тип вертоля?Дальше уже не хочу на эту тему распинаться, все.Вон, отдали в свое время МИГу Ту-334 и что?
Что единственные-не верю. А верю в силу их связей и еще, вероятно, кое-чего. И вот это-то вот "кое чего" и позволяет собрать на одном заводе по 5 разных типов самолетов и, соответственно, хапнуть бабло под это дело, а остальные заводы пусть сосут. Это у нас в стране называется мягко-подковерная борьба. Это у нас самый широко распространенный способ "менеджерствования". И для чего создавали ДУБ - я не понимаю.То, что Погосян и Федоров - единственные на весь авиапром менеджеры нормальные
Как знать...- не их преступление,
Да, наша страна на себя очень много бед накликала.а беда нашей страны.
А эти, оставшиеся в совке, они что должны делать? Быстренько разработать самоль, быстренько его построить, быстренько его продать (ах, забыл, ещё же надо какой-нибудь тендер выиграть), и на вырученные от продажи деньги снова придумать, построить и продать уже новый, прорывной продукт и т.д. и т.д. Ну, а как же, ведь так весь "цивилизованный мир работает".Остальные остались глубоко в совке и ждут когда же им сверху все спустят.
P.S.По примеру, который у меня практически перед глазами, могу сказать одно: набрать контрактов много-особого ума не надо. Выполнить их в срок это самая главная и очень серьёзная задача, особенно учитывая состояние дел с комплектующими и с их ценой. И далеко не всегда, кстати, выполняемая.