Какая чушь... лос пираньяс, у тебя даже со стволом нет никаких шансов... Редкий вздор. Что будут делать эти же ублюдки, если жертва не имеет пистолета? А то же самое, и повторит это еще раз, и еще раз...
А если жертва в одном случае из 10 все-таки выстрелит? 1 раз выстрелит и попадет? Что, полезут они вследующий раз, зная что могут получить пулю? Щас...
Ни одного серьезного аргумента за запрет носить короткоствол нет. Все сводится либо к истеричной болтовне в стиле нервных домохозяек или слюнявых последователей Вассисуалия Лоханкина "Ах, пистолет это так страшно, неужел его можно давать в руки нашим людям?", либо, второй вариант, к рассказам нсчет того что "преступники - они такие ужасные, такие страшные, умные и большие - против них никакой пистолет не поможет. Будешь с пистодлетом - заберут и ограбят, приедешь на танке - заберут танк и побьют, если прилетишь на самолете - все равно поймают и тебе будет плохо! Они ж такие страшные!" Ах, боюсь, боюсь... Ах я в панике! Ах, это так сложно - выстрелить в человека! Ах, как же я, слабенький и хиленький с пистолетом выйду против страшных преступников!
Меня вся эта чушь не убеждает совершенно. Есть железный факт - статистика. Разрешение на ношение короткоствола как правило улучшает ситуацию с преступностью. Аргументы против по сути - рассказы в стиле шоу Андрея Малахова, рассчитанные на перечитавших журнал "Лиз" домохозяек.
Да, я могу застрелить кого-нибудь сдуру, не рассчитав пределоов самообороны. Но лучше пусть тебя судят двенадцать, чем несут шестеро. И что амое характерное - если разрешают носить короткоствол, то общее количество тех, кого несут шестеро резко уменьшается.