???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ответ: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это объясняет, почему 4-хядрник Феном примерно равен 2-хядерному Кор. Дело в том что в нынешних приложениях толку от 4-х ядер никакого, использовать их они почти не умеют.
    Это понятно.
    Если приложение умеет использовать 4 ядра - то Феном делает 2-хядерный Кор. Если нет - то наоборот, более эффективное ядро Кор и большой кэш выигрывают.
    Сравнивать 2-х и 4-х некорректно, это понятно. Но в статье каждый видит то чего хочет. Я увидел что Феном проигрывает Core 2 Quad 6600, который стоит дешевле (или самую малость дороже, но это уж извините, искать надо), в бонусе имеет неплохой разгон.

Ну и факт, когда был выпущен квад 6600 и когда топовые феномы тоже не в пользу АМД.
    А само "равенство " - рекламный ход. Можно было написать, что почти везде Феном 9850 на 5-8 % медленнее чем Q6600. Но заказана была "разгромная" статья - отсюда и громкие заявления про то что 2-хядерный Кор на равной частоте равен 4-хядерному Феному Кто платит - тот и заказывает музыку.
    Даже если бы АМД захотела, то статью подобную этой, только "наоброт", заказать было бы сложно
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Можно долго искать подтасовки, но того факта, что Феном это полный провал, это не отменит. Очень плохо, конкуренции нет.
    boevoy_suslik

Инспектор Аватар для А-спид

Почему провал-то? Нормальное ядро. Похуже чем Кор процентов на 10, но вполне конкурентоспособное
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Чисто ради эксперимента, тут есть кто-нить желающий апгрейдится на Феном? (Аспид не в счет, хотя и он врядли захочет.)
    boevoy_suslik

А что, Феномы не продаются? Если продаются - значит пгрейдятся люди. И продажи-то растут
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А давайте еще обсудим, что последний роллс последнему брабусу в подметки не годится.

Есть древняя аксиома: всегда можно найти программу, в которой проц за 100 баксей уделает проц за 300.

Конкретно ссылка была про то, что 4 ядра нафиг кому сдались (пока). Я Меддокс Геймс очень давно спрашивал про поддержку многопроцессорности-многоядерности, Ил ею так и не обзавелся, не знаю как БзБ.

Мне абсолютно плевать на то, что КорКвад уделывет ФеномХ4. Ни тот, ни другой проц мне не нужны. Для моих задач нужен топовый двухядерник, не более того.
    Больше того, я уверен, что с вероятностью 99% - будущее поколение авиасимов будет с толком использовать не более двух ядер, а это значит, что три ядра на камне - то бишь Феном Х3 - будут достаточны.
    Кстати, ЕМНИП, в той самой статье был намек, что у Фенома Х3 провала по производительности, возможно, и нет, это раз, и вторая существенная часть - что в случае реальной многозадачности (более 4 нагружающих проц задач) Корка проваливалась куда глубже Фенома Х4.

Старая как мир задача - не все процы одинаковы. Вы должны выбрать тот, который лучше под вашу задачу.

Пни4, насколько помню, были офигительно хороши при пре-рендере во всяких максах, но при финальном рендере с высокой точностью Атлоны ХР их драли как сидоровых коз.

И так далее по всему массиву.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Чисто ради эксперимента, тут есть кто-нить желающий апгрейдится на Феном? (Аспид не в счет, хотя и он врядли захочет.)
    Будь у меня лишние деньги, из того ассортимента, что продают в наших восточных провинциях, я б сейчас проапгрейдился бы на Core 2 Duo E8500...
    На АМД у меня теперь еще и зуб на то, что они не сделали нормальных дров для АТИ

ЗЫофф
    А никто не знает ТОЧНОГО способа решения проблемы "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен." на системах с Вистой/2008?

Забанен

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Конкретно ссылка была про то, что 4 ядра нафиг кому сдались (пока). Я Меддокс Геймс очень давно спрашивал про поддержку многопроцессорности-многоядерности, Ил ею так и не обзавелся, не знаю как БзБ.
    =================================================
    Тезка, а тут люди так не думают после теста
    http://overclockers.ru/lab/26704_2.shtml#12
    Как свидетельствуют и наши тесты, и многочисленные отчёты оверклокеров, четырёхъядерные процессоры Core 2 Quad Q6600 при должном воздушном охлаждении способны разгоняться до частоты порядка 3.6 ГГц. В таком состоянии они обеспечивают более высокий уровень производительности, чем разогнанные до предела процессоры Core 2 Duo. Причём, эта ситуация прослеживается даже в приложениях, не оптимизированных для многоядерных CPU, число которых уменьшается с каждым днём. Как показывают проведённые исследования, осталось лишь очень ограниченное множество задач, в которых разогнанные четырёхъядерники не могут достойно противостоять разогнанным двухъядерным процессорам. Достигается это не только за счёт удвоенного количества ядер, но и благодаря превосходству в объёме кэш-памяти второго уровня.

Таким образом, на наш взгляд, Core 2 Quad Q6600 на сегодняшний день представляется более заманчивым предложением для оверклокеров, нежели Core 2 Duo E6850.

Впрочем, иной позиции могут придерживаться пользователи, не прибегающие к разгону процессора. В этом случае Core 2 Duo E6850, имеющий на 25% более высокую тактовую частоту, способен обеспечить превосходящий уровень производительности в значительном числе приложений, и в первую очередь игровых. Кроме того, при этом он и более экономичен. Соответственно, выбор оптимального CPU для неразогнанной системы неоднозначен и зависит от категории тех задач, которые должны решаться на данной платформе.

Тем не менее, не следует забывать о том, что большинство ожидаемых приложений и игр проектируется с учётом оптимизации под многопоточные среды. Поэтому, Core 2 Quad Q6600 может оказаться более перспективным процессором даже при его использовании без разгона.
    Лично я исходил из этого выбирая камень на ближайшие 3 года
    Перед этим мне три года отслужил AMD Athlon 64 3000 разогнанный до 2,4 Ghz
    А за перманентными апгрейдами - к Аспиду

- Приказано - вот у и копаем! Утечка газа!
    - Так что, мы можем взлететь на воздух?
    - Ну, тут ведь как? Можете взлететь. А можете и не взлететь! - (с) "Приключения итальянцев в России"

P.S. Тут ведь оно как? Q6600 может оказаться более перспективным камнем. А может и не оказаться

Забанен

На последних игрушках лейблов AMD Х2 не видел - почему то Intel Core 2Duo
    Я дерусь потому что я дерусь@Портос

Да бога ради - каждый творец своего геморроя.

Я процы на перспективу не покупаю. Ибо денег на это лишних нет.

А когда придет срок- спущу маму с процом и вентилятором. И куплю новый набор.
    Года через два, не раньше.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    На последних игрушках лейблов AMD Х2 не видел - почему то Intel Core 2Duo
    Я дерусь потому что я дерусь@Портос
    Это говорит только о том, что Интел работает с продавцами игрушек Которые, кстати, могут и затачивать игрушки под конкретный процессор

Это говорит только о том, что Интел работает с продавцами игрушек Которые, кстати, могут и затачивать игрушки под конкретный процессор
    А что мешает делать то же самое AMD? Которая выпускает еще и видеокарты.
    В нашем деле главное - доброта!

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    А что мешает делать то же самое AMD? Которая выпускает еще и видеокарты.
    Бедность, ибо АМД на данный момент в такой ж..е, что вылазить они оттуда будут долго. Нефиг было деньги на АТИ тратить, лучшеб на разработку нормального процессора потратили.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Бедность, ибо АМД на данный момент в такой ж..е, что вылазить они оттуда будут долго. Нефиг было деньги на АТИ тратить, лучшеб на разработку нормального процессора потратили.
    Знаю. Я от Аспида хотел бы ответ услышать. А если бедность, то как же они докатились до жизни такой?
    В нашем деле главное - доброта!

Пилот Аватар для ilya_rad

Тест трехъядерника от AMD Phenom X3 8750

http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x3-8750.shtml

Компания AMD у многих вызывает смешанные чувства, но одну особенность за ней признают и поклонники и противники: в какие бы перипетии она ни попадала, всё равно, как в известном анекдоте, она всегда «как-нибудь выкрутится». На сей раз было принято вполне технически и маркетингово здравое решение: уж если не шибко хорошо получилось с четырёхъядерниками (они, к сожалению, есть у конкурента, поэтому прямое сравнение возможно, и оно совсем не в пользу AMD) — нужно взять своё, предложив оригинальное решение, которого у конкурента просто нет. Тогда и сравнивать будет посложнее, да и почвы для запудривания мозгов рядовому покупателю станет побольше. Мы ничуть не удивимся, если в качестве одного из аргументов в пользу Phenom X3 многочисленными фанатами AMD будет приводиться нечто подобное: «у AMD три ядра, а у конкурента в этом секторе рынка — два; значит, те приложения, в которых выигрывают процессоры Intel — это старые, отсталые приложения, они просто не умеют как следует задействовать все ядра». Ну и так далее...
    ...........................
    При анализе всего вышеизложенного, становится примерно понятно позиционирование Phenom X3: это процессор для поклонников, оптимистов и оригиналов. Поклонники AMD приобретут X3 (именно X3, как нам кажется, а вовсе не X4) потому что он недорог (а они к этому привыкли), отстаёт от сопоставимых по частоте двухъядерников Intel не очень сильно (с этим они смирятся), а в некоторых случаях так и вовсе обгоняет (этим можно гордиться и отшивать поклонников Intel в форумах). Оптимисты купят Phenom X3 в надежде на то, что доля хорошо оптимизированного под 3+ ядра программного обеспечения будет увеличиваться, и в результате их решение когда-нибудь обретёт статус стратегически правильного. Оригиналы поставят его в свой системный блок исключительно потому, что три ядра — это не два и не четыре, и уже поэтому — круто.

Что же касается обычных пользователей, не отягощённых ни чувством великой любви по отношению к тому или иному производителю кусочков кремния, ни оптимизмом по поводу тенденций развития программного обеспечения, ни потребностью всех удивлять, рассказывая, какое чудо стоит в их компьютере — то для них Phenom X3, по всей видимости, станет просто ещё одним процессором, присутствующим на рынке в «народной» ценовой группе «около $200». Ничего сверхординарного он собой по факту не представляет, но и откровенно плохим выбором не является тоже.

в тонкостях не силен...
    таки АМД создали проц, который "перекручивает" работающий на частоте 3.2 ГГц коре2дуо 4300 (продавался с частотой 1.8ГГц)?

Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Ага, конечно А развитие производственных мощностей не нужно. Из-за того что их не хватало АМД имея А64 против убого Прескотта не могла захватить большую часть рынка - не хватало производственных мощностей. Но конечно, надо было не все это забить и разрабтывать суперпроцессор.

Вы не поймете одного - АМД по сравнению с Интел маленькая фирма. Это интел может себе позволить иметь несколько параллельно работающих групп разработчиков, кучу фабрик и вспомогательного персонала. Интел большой, АМД - маленькая. И главная проблема АМД не в том что их процессоры на 10% медленнее, а в том что АМД меньше Интела, а значит конкуренция идет не на равных.

Вспомните, с момента выхода первого Атлона почти постоянно процессоры Интел и рядом не валялись с АМД - и что, Интел это погубило? Нет конечно, Интел большая фирма,которая выигрывает миллиарды долларов просто за счет экономии на постоянных издержках, за счет своего размера. АМД же начал отставать с выходом Кор - и тут же оказался в очень тяжелом состоянии. Потому что АМД - маленькая фирма.

А значит для того чтобы конкурировать с Интел на равных надо не создавать суперпроцессор, а увеличивать размеры фирмы, наращивать мощности. Инчаче ни один суперпроцессор не поможет АМД выиграть - просто силенок не хватит. Исзодя из этого и строилась стратегия развития. Поглощение АТИ, исзодя из этого вполне логичный ход, резко наращивается размер фирмы + приобретается высокодоходное предприятие (что бы сейас делала АМД, если бы не было доходов от продажи видеокарт?)

Не надо считать руководство АМД дураками. Они поступают правильно и логично. Как ни крути - у них сейчас есть конкурентоспособный процессор и здорово увеличившиеся мощности. Налицо заметный рост продаж процессоров (даже в денежном выражении, а уж в количестве проднных процессоров тем более) видеокарты уже неплохо себя чувствуют и в ближайшее время еще укрепят позиции. А все это гораздо важнее отставания в 10%.

Добавлено через 6 минут
    Почитал тест - ржал как лошадь.

Только что, буквально в предыдущем тесте вопили что "Ах какой ужас! 4-хядерный Феном равен 2-хядерному Кор"

А тут рраз! И сразу же вспомнили что "несмотря на небольшую разницу между 2-хядерным Кор и 3-хядерным Феном по цене надо помнить о том, что количество программ оптимизрованных под многоядерность мало!"

От же ж! Когда сравнивали Феном Х4 с Кор2 об этом не вспоиманали! А тут рраз - и вспомнили!

Люблю объективные тесты объективных людей
    Крайний раз редактировалось А-спид; 07.06.2008 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Тесты тестами ) по Аспиду.) Тем не менее Аспид, много бытовых прог найдешь, ну хоть пару десятков, где оптимизировано все хотя бы под 2-х ядерники? А теперь вопрос на засыпку))) а для 3-х ядерников найдешь хоть пару прог?))) или игр? Скромно промолчу про 4-х ядерники. Да и Интеловские 4-х ядреники) и назвать таковыми "рука" не поднимается. на одну платформу крепятся 2 2-х ядерника. Сравнить мона 2-х,3-х и 4-х ядерники на реальных приложениях и на одинаковых матерях. Слава Б-гу еще свежи в памяти манипуляции с дровами NV vs ATI в синтетиках. Думаю и с материнсками для разных процев скорее всего таже чехарда.
    Как пример. Буквально неделю назад собрал новый комп.
    Вот конфа мама Асус Р5K SE (с поддержкой новых процев типа 8500 и выше)) ниже расскажу),Интел корка дуо 8500, память 4 гига DDR2 РС-8500 , видяха NV 8800GT 1 гиг памяти. Операционка Виста Хоме премиум.
    С чем столкнулся сразу. Мать в упор по биосу(заводскому) не увидела проца, несмотря на заявленную поддержку, кстати не заметила и стандарт памяти РС 8500. Дальше. До установки на висту SP1, она в упор не видела 4 гига, только 3.3 примерно, несмотря на заявление на сайте у дядюшки Билла.
    Залез на Асус, скачал и поставил БИОС. Виста (без сервиспака забастовала и отказывалась работать, типа не узнала комп). Переустановил ) висту, благо голое все было. Устаканилось, БИОС встал р.. на уши. сначала пришлось "уговаривать" её на проц, поставил шину FSB 400 и загрузился) и о чудо, БИОС видит Интель 8500 , Виста тоже) а вот родная прога Асуса сказала -мол частота проца))) 2 гига ) и все тут) Дальше) DDR2 напрочь отказалась работать на частоте 1066, почему-то сначала на 900? потом после перезагрузки упала к 800мгц). Поставил в биосе шину FSB на авто - снова чудо чудное ) память выставил на частоту 1066))) чудеса)
    Далее. Скачал SP1))) Теперь Виста увидела ВСЕ 4 гига памяти)
    И Аспид мне будет рассказывать, как 3 ядра будут работать в Висте? Он уверен? мне кажется(крещусь 4 рАза), виста не увидит 3 проца АМД аж до 3-го SP ))) ну или как в голову придет самому гуру от мелкомягких Б.Г.
    Теперь в плане спора, что современно, а что нет. Если мне память не изменяет, Интел 45 нм техпроцесс запустил аж в прошлом году.Мало того, чтобы облегчить жизнь своим дилерам с продажами старых 2-х и 4-х ядерников, притормозил выпуск этих процев, сославшись якобы на ошибку, ну напортачили там в Израиле типа)) А вот инфа к размышлению про АМД. Своих заводов с процессом 45 нм у нее попросту НЕТ. Запустит ПЕРВЫЙ такой завод сторонняя компашка) и где-то к середине 2009 года аж. И сколько на этом заводе АМД будет вылизывать технологический процесс новых процев? Интел же к концу 2008 года будет иметь аж 4 таких завода с запущеным тех. процессом. Сиречь только по технологии - отставание уже примерно на 2 года. Ребят, не напоминает СССР? Стоило отстать на пару лет и уже догоняем до сих пор... Причем некоторые производители материнок бахвалились) что под новый проц АМД уже практически готовы матери со 145 ваттами под проц?! аналогичный у Интела в пределах 105- 108 при заявленных чуть больше. Очередной кипятильник у АМД? А при разгоне под 200 ватт надо будет? Мало того, при таких температурах и мощностях процы при разгоне долго жить не будут, и медь поползет с дорожек... Впрочем - это уже реально технологические дебри...
    Причем , смею вас заверить) Я не сторонник Интела или АМД) Я простой автомобилист) Если позволяют средства, я смело сажусь на б/у иномарку(на новый мерс денюжки нет), если нет, езжу на российской 21112. Однако разницу не толко вижу, но и понимаю, потому, как и не тех и на других поездил)
    Я просто выбираю лучшее решение на сегодняшний день. Это как с мерседесом - самая популярная машина у таксистов) почему? да меньше всех ломалась) около 85 % рынка таки принадлежит кому? правильно ))) НЕ АМД)))
    И кстати, энтузазистов разгона, особенно АМД-шных, ну очень прошу не шуметь) типа за меньшие деньги ) большая производительность) БРЯХНЯ) Если посчитать по деньгам все танцы с бубнами вокруг компа - не меньше) И БП и материнки с возможностями и карлсоны и память) ДОРОЖЕ выходит!!!
    Всем удачи)

Ага, конечно А развитие производственных мощностей не нужно. Из-за того что их не хватало АМД имея А64 против убого Прескотта не могла захватить большую часть рынка - не хватало производственных мощностей. Но конечно, надо было не все это забить и разрабтывать суперпроцессор.

Вы не поймете одного - АМД по сравнению с Интел маленькая фирма. Это интел может себе позволить иметь несколько параллельно работающих групп разработчиков, кучу фабрик и вспомогательного персонала. Интел большой, АМД - маленькая. И главная проблема АМД не в том что их процессоры на 10% медленнее, а в том что АМД меньше Интела, а значит конкуренция идет не на равных.
    А значит для того чтобы конкурировать с Интел на равных надо не создавать суперпроцессор, а увеличивать размеры фирмы, наращивать мощности. Инчаче ни один суперпроцессор не поможет АМД выиграть - просто силенок не хватит. Исзодя из этого и строилась стратегия развития. Поглощение АТИ, исзодя из этого вполне логичный ход, резко наращивается размер фирмы + приобретается высокодоходное предприятие (что бы сейас делала АМД, если бы не было доходов от продажи видеокарт?)

Не надо считать руководство АМД дураками. Они поступают правильно и логично. Как ни крути - у них сейчас есть конкурентоспособный процессор и здорово увеличившиеся мощности. Налицо заметный рост продаж процессоров (даже в денежном выражении, а уж в количестве проднных процессоров тем более) видеокарты уже неплохо себя чувствуют и в ближайшее время еще укрепят позиции. А все это гораздо важнее отставания в 10%.
    Люблю объективные тесты объективных людей
    Хм... Странная логика или ее отсутствие) Маленькая фирма ) но с деньгами) вместо расширения взяли и купили ATI. Казалось бы вот простой ход. Сегодня имеем 15% рынка процев и деньги) покупаем свои заводы и делаем 30% своими рынка)И фирма станет больше и конкуренция больше и прибыли тоже (по идее) и, кстати, у интела поотнимем кусок) Однако не дураки директора(по словам Аспида) отказываются от расширения и захвата еще части рынка?! И хапают кусок абсолютно другого рынка с видеокартами) зачем? доступ к технологиям? может быть, интересный коллектив разработчиков) наверное) Вот только какое всё это имеет отношение к процессорам? пока никакого. Кроме одного. Аналитики заранее спрогнозировали проигрыш и потери прибыли на рынке процессоров. Поэтому, чтобы не попасть в .. .а остаться на плаву и затеяли покупку АТИ) И пока кстати не прогадали) правда и Интел пообещал на этот рынок вылезти) вот только со своими решениями, а не с покупкой NV к примеру, значит - жирка то у них потолще)При высоких рисках умные люди не кладут яйца в 1 корзину) У интела таких рисков нет. Надо было удавить АМД по прибылям, и мгновенно началась торговля по демпинговым ценам. Через год АМД начала бегать по судам и доказывать , что Интел ведет нечестно себя на рынке. Так что, скорее всего религия потребителей - великая вещь)
    Вот еще мысля - Да и по логике Аспида суперпроцессор не нужен) чем больше фирма и говнянее проц) тем больше прибыль) Аспид, тебе самому -то не смешно? Чем меньше фирма, тем ЛУЧШЕ однозначно!!! должен быть процессор!!! Но у тебя все через на чем сидишь) Маленькие фирмы по всему миру только качеством,новинками и сервисом выгрызают себе место под солнцем) Однако ты сам утверждаешь) что у АМД как раз суперпроцессор, а у интела ну дрек страшный).
    Теперь для прикола) В 198.. каком-то году показали по нашему телевидению некоего итальянца) фанател парень от запорожца) мол по горам бегает) и не греется?! ))) это запор -то))), который в наших негорячих краях всегда на обочинах стоял при малейшем намеке на пробки) неприхотлив и мало ест))) это на 40-45 лошадях) Кто ЗАЗ -968 кажется ) помнит) ржет сейчас))) хотя машина прикольная была) по грязи действительно из российских машин ей равных не было из моноприводных ) до выхода ОКИ)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 07.06.2008 в 02:54.

А что, покупка АТИ - ен расшинерие? Озвучивалась цифра, что за счет слияния в будущем удастся экономить более миллиарда долларов в год - этого мало?

Беда в том, что ресурсов на одновременное развитие ядер и расширение производства у АМД нет. Это Интл может себе позволить содержать несколько команд разработчиков. АМД - нет. Более того, развитие производсвтенной базы заставило пошло за счет развития процессоров. ИМХО все правильно, приоритетная задача догнать Интел в размерах, сравняться в грубой физической силе или хотя бы приблизиться. Потоу что какие бы у тебя не был изамечательные процессоры при соотношении сил 1 к 10 это не поможет.

Насчет тестов - да кто ж спорит? Программ оптимизированных под многоядерность мало. Мне интересно другое - почему авторы статьи напрочб забывают об этом, закатывая истерку насчет " дорогущий 4-хядерный Феном равен дешевому 2-хядерному Кор!" но тут же вспоминают про то, что оптимизированных под многоядерность программ мало, когда вдруг 3-хядерный Феном показывает неплохой рзультат на фоне примерно равного по цене 2-хядерного Кор? Тут же начались отмаки что "Феном Х3 конечно хорош, но не забывайте, программ под многоядерность мало..." Да, мало. А что ж об этом не вспоминали, когда вопили про "равенство Фенома Х4 и Кора Х2"?

А что, покупка АТИ - ен расшинерие? Озвучивалась цифра, что за счет слияния в будущем удастся экономить более миллиарда долларов в год - этого мало?

Беда в том, что ресурсов на одновременное развитие ядер и расширение производства у АМД нет. Это Интл может себе позволить содержать несколько команд разработчиков. АМД - нет. Более того, развитие производсвтенной базы заставило пошло за счет развития процессоров. ИМХО все правильно, приоритетная задача догнать Интел в размерах, сравняться в грубой физической силе или хотя бы приблизиться. Потоу что какие бы у тебя не был изамечательные процессоры при соотношении сил 1 к 10 это не поможет.

Насчет тестов - да кто ж спорит? Программ оптимизированных под многоядерность мало. Мне интересно другое - почему авторы статьи напрочб забывают об этом, закатывая истерку насчет " дорогущий 4-хядерный Феном равен дешевому 2-хядерному Кор!" но тут же вспоминают про то, что оптимизированных под многоядерность программ мало, когда вдруг 3-хядерный Феном показывает неплохой рзультат на фоне примерно равного по цене 2-хядерного Кор? Тут же начались отмаки что "Феном Х3 конечно хорош, но не забывайте, программ под многоядерность мало..." Да, мало. А что ж об этом не вспоминали, когда вопили про "равенство Фенома Х4 и Кора Х2"?
    Хм. Расширение чего? Рынка сбыта процессоров? мы разве не про них говорим? или Удержание фирмы на плаву, путем поддержания убыточного направления с процессорами за счет прибылей от продаж выдеокарт?
    Разве рынок производства-сбыта процессоров у АМД увеличился? НЕТ!!! Вложены дополнительные деньги в разработки новых технологий? НЕТ!!! Построен собственный завод с 45 нм технологией? НЕТ!!!! ГДЕ расширение? Рыночный ход для спасения от банкротства - назову своим именем решение о покупке АТИ.
    Еще раз говорю. Берем к примеру позапрошлые года, когда АМД по твоим словам вставил Интелу) правда меньше 80% рынка у Интела так и не стало почему-то. Ну не было дефицита процев АМД ) не сметали их с прилавков и на стояли ночами в очередях) и не записывались за полгода вперед) спокойно можно было купить ЛЮБОЙ проц в любой точке мира))) Итак берем пару тройку лет назад) АМД в шоколаде) и с хорошими прибылями от продаж (по твоим словам) своих замечательных процев) Прибыль приличная, перспектива есть и дальше) идем к кредиторам со своими идеями и планами) добавьте денежек ребята) расширяемся) заводы свои строим) По идее) по твоей идее фирма станет больше) возможности тоже) и снова АМД должна быть в шоколаде)
    Но ведь не пошли простым путем!!! ПОЧЕМУ? 45 нм на носу был и новый проц) чего у АМД УЖЕ не было!!! И под фук им денег не дали. Вот и пришлось изгаляться, чтобы залатать дыры в будущем бюджете - покупать славный АТИ) На время помогло. А если NV и Интел скакнут еще вперед с новыми технологиями и процессорами? Кстати, первая моя видео карта. S3 не считаю) была АТИ , потом долго NV год назад купил АТИ и снова NV . С процами так же) Интел, долго, потом на год АМД, потом еще лет 15 Интел) АМД не хочу. мал рынок сбыта, значит фанатами подпитывается. Таксисты предпочитают мерседес)))Долго, хорошо и качественно) И я на их стороне) Появится другой проц, который сможет захватить больше 50% рынка, куплю его. Потому что, люди на рынке не настолько глупы, как некоторые думают... В свое время англичане придумали занятную поговорку. Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
    Мне в свое время из Германии подогнали АУДИ-90 quattro шестилетку примерно за 7000$. Сосед, глядя на меня, попросил знакомого за 2000$ пригнать форда 12 летнего) Первое время разница была незаметна. Зато после просоленой зимы в Москве))) Моя ничем не отличалась от самой себя) а на Форда страшно было смотреть... ржавчина везде. Вот так же я думаю и про Интел vs АМД)

Добавлено через 9 минут
    Ага, конечно
    Нет конечно, Интел большая фирма,которая выигрывает миллиарды долларов просто за счет экономии на постоянных издержках, за счет своего размера.
    Честно говоря у меня возникает смутное сомнение, что ты страшно далек от экономического планирования) Экономить на издержках) По твоему Интел настолько раздут, что вот вышел генеральный на крыльцо(поковырял пальцем в носу, глядя на солнце и выдал на гора секретарше) Завтра собери мне совещание относительно экономии на издержках) предупреди всех, чтобы к пятнице подготовили предложения о экономии 20% а то нам АМД на пятки сел))) Значит (по-твоему) сначала начальники плановых отделов, а вместе с ними и остальные начальники закладывают раздутые издержки в планы Интела) а потом) чтобы утереть нос АМД ) лихо их сокращают? Пацсталом)
    ПыСы - наверно 2-е предупреждение получу) но тем не менее

Добавлено через 5 минут
    Кстати) Аспид) интересная вещь)
    голосовалка соответствует( в первом приближении) рынку процессоров) примерно 80% за Интелом)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 07.06.2008 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение

Интелолюбам надо молиться на АМД.
    Хотя бы потому, что их 64-битные оси - работают исполняя систему команд разработанную этой фирмой.
    В линухах архитектура 64-битных дистров так и называется - amd64.

Интел, как известно, разработал Itanium.

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Интелолюбам надо молиться на АМД.
    Хотя бы потому, что их 64-битные оси - работают исполняя систему команд разработанную этой фирмой.
    В линухах архитектура 64-битных дистров так и называется - amd64.

Интел, как известно, разработал Itanium.

Привет) это понимать как начало меряния длины морковок?
    Если не секрет линухи уж не ветка ли UNIX-ов? ))) кому спасибо тада говорить? Есть такая штука) тех. прогрес) так по логике вещей) ну не может один человек или одна фирма придумать ВСЁ)
    Спасибо ребятам из АМД, что не дают спать на лаврах ребятам из Интела) базара нет)) Речь то о другом по идее. Для меня важно соотношение цена -качество. Насколько я понимаю решение этого вопроса отдано на откуп Не производителям, а покупателям. Голосуем рублем или баксом или евро. Голосуют пока по большей части за Интел. Уж так получилось. Были бы ВАЗ-ы самые комфортные экономичные и безопасные, да еще и по цене соответствующие) думаю, ВАЗ делал бы в год не менее 3-4-х миллионов машин.
    Я вот Аспиду еще не сказал спасибо за экономию издержек Интела) дешевше проц купил себе) Спасибо Аспид)

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Для меня важно соотношение цена -качество.
    Ну уж тут всегда по разному. Например, когда я брал свой Х2 6000+ за 200$, Е6700 стоил около 350$, а по производительности он процента на 2 быстрее. Вот и считай...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 КрайняяКрайняя

Ваши права