???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А что, покупка АТИ - ен расшинерие? Озвучивалась цифра, что за счет слияния в будущем удастся экономить более миллиарда долларов в год - этого мало?

Беда в том, что ресурсов на одновременное развитие ядер и расширение производства у АМД нет. Это Интл может себе позволить содержать несколько команд разработчиков. АМД - нет. Более того, развитие производсвтенной базы заставило пошло за счет развития процессоров. ИМХО все правильно, приоритетная задача догнать Интел в размерах, сравняться в грубой физической силе или хотя бы приблизиться. Потоу что какие бы у тебя не был изамечательные процессоры при соотношении сил 1 к 10 это не поможет.

Насчет тестов - да кто ж спорит? Программ оптимизированных под многоядерность мало. Мне интересно другое - почему авторы статьи напрочб забывают об этом, закатывая истерку насчет " дорогущий 4-хядерный Феном равен дешевому 2-хядерному Кор!" но тут же вспоминают про то, что оптимизированных под многоядерность программ мало, когда вдруг 3-хядерный Феном показывает неплохой рзультат на фоне примерно равного по цене 2-хядерного Кор? Тут же начались отмаки что "Феном Х3 конечно хорош, но не забывайте, программ под многоядерность мало..." Да, мало. А что ж об этом не вспоминали, когда вопили про "равенство Фенома Х4 и Кора Х2"?
    Хм. Расширение чего? Рынка сбыта процессоров? мы разве не про них говорим? или Удержание фирмы на плаву, путем поддержания убыточного направления с процессорами за счет прибылей от продаж выдеокарт?
    Разве рынок производства-сбыта процессоров у АМД увеличился? НЕТ!!! Вложены дополнительные деньги в разработки новых технологий? НЕТ!!! Построен собственный завод с 45 нм технологией? НЕТ!!!! ГДЕ расширение? Рыночный ход для спасения от банкротства - назову своим именем решение о покупке АТИ.
    Еще раз говорю. Берем к примеру позапрошлые года, когда АМД по твоим словам вставил Интелу) правда меньше 80% рынка у Интела так и не стало почему-то. Ну не было дефицита процев АМД ) не сметали их с прилавков и на стояли ночами в очередях) и не записывались за полгода вперед) спокойно можно было купить ЛЮБОЙ проц в любой точке мира))) Итак берем пару тройку лет назад) АМД в шоколаде) и с хорошими прибылями от продаж (по твоим словам) своих замечательных процев) Прибыль приличная, перспектива есть и дальше) идем к кредиторам со своими идеями и планами) добавьте денежек ребята) расширяемся) заводы свои строим) По идее) по твоей идее фирма станет больше) возможности тоже) и снова АМД должна быть в шоколаде)
    Но ведь не пошли простым путем!!! ПОЧЕМУ? 45 нм на носу был и новый проц) чего у АМД УЖЕ не было!!! И под фук им денег не дали. Вот и пришлось изгаляться, чтобы залатать дыры в будущем бюджете - покупать славный АТИ) На время помогло. А если NV и Интел скакнут еще вперед с новыми технологиями и процессорами? Кстати, первая моя видео карта. S3 не считаю) была АТИ , потом долго NV год назад купил АТИ и снова NV . С процами так же) Интел, долго, потом на год АМД, потом еще лет 15 Интел) АМД не хочу. мал рынок сбыта, значит фанатами подпитывается. Таксисты предпочитают мерседес)))Долго, хорошо и качественно) И я на их стороне) Появится другой проц, который сможет захватить больше 50% рынка, куплю его. Потому что, люди на рынке не настолько глупы, как некоторые думают... В свое время англичане придумали занятную поговорку. Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
    Мне в свое время из Германии подогнали АУДИ-90 quattro шестилетку примерно за 7000$. Сосед, глядя на меня, попросил знакомого за 2000$ пригнать форда 12 летнего) Первое время разница была незаметна. Зато после просоленой зимы в Москве))) Моя ничем не отличалась от самой себя) а на Форда страшно было смотреть... ржавчина везде. Вот так же я думаю и про Интел vs АМД)

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага, конечно
    Нет конечно, Интел большая фирма,которая выигрывает миллиарды долларов просто за счет экономии на постоянных издержках, за счет своего размера.
    Честно говоря у меня возникает смутное сомнение, что ты страшно далек от экономического планирования) Экономить на издержках) По твоему Интел настолько раздут, что вот вышел генеральный на крыльцо(поковырял пальцем в носу, глядя на солнце и выдал на гора секретарше) Завтра собери мне совещание относительно экономии на издержках) предупреди всех, чтобы к пятнице подготовили предложения о экономии 20% а то нам АМД на пятки сел))) Значит (по-твоему) сначала начальники плановых отделов, а вместе с ними и остальные начальники закладывают раздутые издержки в планы Интела) а потом) чтобы утереть нос АМД ) лихо их сокращают? Пацсталом)
    ПыСы - наверно 2-е предупреждение получу) но тем не менее

Добавлено через 5 минут
    Кстати) Аспид) интересная вещь)
    голосовалка соответствует( в первом приближении) рынку процессоров) примерно 80% за Интелом)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 07.06.2008 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права