???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: MASS EFFECT

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: MASS EFFECT

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    плохой\злой. Прямо в цытадели есть пара таких заданий, одно совсем короткое, с пророком. Там тоже можно послать, а можно оплатить. Я пока играю за "героя". Поэтому плохих закладываю, хорошим помогаю.
    Если играть за плохого, то меняется выражение лица ГГ.
    Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".

А вот о выборе "плохой\хороший" это вообще смех, мышка вверх - хороший мышка вниз плохой это ли не яркий пример казуальщины, и попсы. Т.е. даже думать не надо, как отреагирует собеседник на данную фразу. Смешно ей богу. Приставки ЗЛО.
    Я не понял, о чем ты? Там в куче мест по 4, а то и более вариантов ответва, причем половина появляется при хорошо прокачаных у ГГ параметрах Intimidate/Charm. Какая мышка вниз мышка вверх? Я когда играл, читал фразы ответов и думал как может отреагировать собеседник, если ты тыкаешь мышкой не думая и не читая, то причем тут "зло"? Или надо типа все время варианты ответов по рандому кидать чтоли?

Для адвенчуры очень хорошая игра, высокого класса.
    Адвенчура высокого класса - это БлейдРаннер, с коим Masseffect не имеет ничего общего вообще. Ну, кроме высокого класса исполнения.

PS. Класическая РПГ в моем понимании Фаллаут.
    Можно беседовать и сделать минимум выстрелов, и пройти основной сюжет, можно не разговаривать вообще и пройти основной сюжет.
    МЭ таким не может обладать. Поэтому вывод один, МЭ адвенчура.
    Все тоже самое можно сделать и тут. Ну за исключением крайностей типа "вообще не разговаривать и пройти". Тут тоже можно сделать минимум выстрелов, и большую часть квестов пройти мирным путем. Правда для этого надо прокачивать соотвествующие параметры героя.
    Здесь даже можно:
    Скрытый текст:
    Уговорить главного злодея застрелиться...

Что то я такого в Фоллауте не припомню.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну, заставить заткнуться "пророка" который мутит воду и кладет на местных ментов, я не думаю что это "зло".
    А в игре это обозначено как "зло".
    Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок.

то что слева, это дальнейшее развитие темы вопросами. средняя правая реплика, это середина, чтобы никого не злить.
    А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.

Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки....

Кстати по поводу конца.
    Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?
    Вот я точно уверен что этого не получится. Ибо нужно сначала разоблачить, а потом идти по следу Иначе нафига такая игра нужна, чтобы на ящике ее можно было пройти за 5минут. За что люди деньги платили...
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

А в игре это обозначено как "зло".
    Даже в инструкции написано, что выбор из верхних реплик справа это геройский поступок, а нижние справа реплики, это плохой поступок.
    Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.

А еще написано, что игру в ЛЮБОМ случае можно пройти если жать только среднюю правую диалогу.
    Как и любую другую РПГ можно пройти в ЛЮБОМ случае, какие бы ты не выбирал ответы в диалогах, разница лишь будет в количестве боев в которые ты при этом ввяжешься.

Да и сами названия диалогов странны, написано одно слово, а ГГ говорит целую реч. Меня это очень сильно раздражает. Казуальщина и есть. Приставки....
    Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры...

Кстати по поводу конца.
    Т.е. можно сразу после прайма лететь на разные планеты и пытаться убить главного врага?
    Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Рекомендую обратиться к англо-русскому словарю и посмотреть значение слов renegad и paragon.
    ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?

QUOTE=Hriz;1135740]
    Нет, не приставки. Это новая фишка создателей игры, которую они активно рекламировали. Они хотели вместо точных диалогов вставить в игру эмоционально окрашенные варианты не того что герой в точности ответит, а примерного хода его мыслей, заставляя игрока идти на поводу эмоций, а не вычитывать варианты диалогов чтобы выбрать наиболее правильный. Можешь конечно рассказать ребятам из BioWare что они нифига не понимают в РПГ и научить их как делать правильные игры... [/QUOTE]

Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.

QUOTE=Hriz;1135740]
    Нет конечно. Это противоречит логике. Ты не знаешь где находится главный враг, а поэтому должен выследить его. Да и потом, люди платили деньги за отличную игру, в которую можно играть довольно долго, и главное - делать это все интереснее, с развитием сюжета. А возможность закончить РПГ за 5 минут - нафиг никому из играющих в РПГ ненужна. Ну, разве что ради прикола, проходя игру н-дцатый раз.[/QUOTE]

Адвенчура и есть, с элементами. Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
    Обливион РПГ.

ну и? герой и изменник, измена теперь к каким поступкам относится?
    Ну там несколько значений. Конкретно в данном случае - paragon - это эталон, эдакий рыцарь без страха и упрека, который если ему плюнут в лицо - утрется, потому что бить людей нельзя. А renegade, это отступник, который следует своему закону. Парагон, гоняясь за бандитом который замучал сотни людей, тренируясь на них в вивисекции - поймает его и сдаст закону, даже зная, что через месяц этот изверг снова будет заниматься своим любимым делом на свободе. Ренегад проведет свой суд. Быстрый и справедливый. Замочит гада. Тем более, что герой наделен абсолютными полномочиями. Вот и вся разница.

Мне не нравится ЭТА фича. Казуальщина. Хотя тут возможно черное дело сделала локализация.
    Ну если казуальщина это удобство. Если казуальщина это более сильная эмоциональная окраска, то да. Я за казуальщину везде. И пусть загнутся корявые интерфесы для "хардкорщиков", с тупыми скучными играми, в которых отстуствие интереса и геймлпея пытаются замаскировать под "элитарность"и с компаниями которые эти игры делают.

Адвенчура и есть, с элементами. Тебя ведут по сюжету, репликами, действиями, стабильно подталкива к нашему окончанию фильма.
    Обливион РПГ.
    О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

О, я ждал этой фразы... Я знал что ты её произнесешь. Ибо Фолл, да, это РПГ. А Облив - это красивая пустышка, с сюжетом который неинтересно проходить из-за "деревянных" персонажей, в мире в котором неинтересно жить из-за его серости. Диабла 2.5 в 3Д и с видом из глаз.
    Морровинд?

Често говоря не заметил "серости" и деревьев в обливе.

Короче пришли к выводу что нам обоим нравится игра, но мне не нравится ящиковые "примочки".

Инструктор Аватар для Stalevar

Здесь даже можно:
    Скрытый текст:
    Уговорить главного злодея застрелиться...

Что то я такого в Фоллауте не припомню.
    Вот как раз в фоле и можно было. Только он там чутка посуръёзней, он там под собой ядерную бомбу рвал(но давал тебе время свалить по доброте душевной)
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Ваши права