???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 130

Тема: Петляков Пе-2

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Петляков Пе-2

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    дайте мне Ил28 с 2х23мм в хвосте и могете хоть полком
    Тогда мне МиГ-17 плиз, или Сейбр. Я собственно к тому, что с превышения, да и с горизонта на Не-162D/C поймают, мало не покажется. И 2х23мм могут оказаться востребоваными, но не панацеей особенно учитывая пожелание про полк... При наличии достаточного количества группа заставит стрелка расстрелять БК и не пройти к цели, ну а потом повредить, а поврежденного и какой-нить PZL уделает при встрече.

смотря кто обнаружил и на чем. Нельзя быть таким самоуверенным
    А вот это гораздо более здравая мысль. Если, "до кучи", учесть что обнаруживший может подтянуть что-то крупнокалиберное, и скорее всего не одного, а пару и больше, шансы успешно отбомбиться и уйти, асимптотически приближаются к нулю

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Скай летит по прямой, скажем на высоте 5000-7000 я захожу строго с шести на его высоте и открываю огонь.
    А я зашел бы с нижних лобовых углов... Парой с дистанцией d25... С небольшого превышения поднырнуть, и пока нижний стрелок обрабатывает первую цель, а пилот переводит самолёт в маневр, второй, как на полигоне растреливает относительно беспомощного бомбера. Ну, в общем, вариантов масса.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Петляков Пе-2

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ...А я зашел бы с нижних лобовых углов... Парой с дистанцией d25... С небольшого превышения поднырнуть, и пока нижний стрелок обрабатывает первую цель, а пилот переводит самолёт в маневр, второй, как на полигоне растреливает относительно беспомощного бомбера. Ну, в общем, вариантов масса.
    К чему это? Тут конкретно поставлена задача - одному сбить строго с 6-ти, а второму попробовать отстрелятся(если получится)...Сильно менять курс бомбера, как я понимаю, не приветствуется...
    Другое дело, что Ветер готов пешку сбивать не только на фоке или не обязательно крупным калибром...Вот в этом-то и весь интерес...
    http://history-afr.fatal.ru/

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Другое дело, что Ветер готов пешку сбивать не только на фоке или не обязательно крупным калибром...Вот в этом-то и весь интерес...
    Никакого интереса. Ветер горазд стрелять в тире и только. В бою он проверять все это не хочет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Тогда мне МиГ-17 плиз, или Сейбр. Я собственно к тому, что с превышения, да и с горизонта на Не-162D/C поймают, мало не покажется. И 2х23мм могут оказаться востребоваными, но не панацеей особенно учитывая пожелание про полк... При наличии достаточного количества группа заставит стрелка расстрелять БК и не пройти к цели, ну а потом повредить, а поврежденного и какой-нить PZL уделает при встрече.
    ...
    Мне тоже кажется, что сам по себе большой калибр оборонительного вооружения еще не панацея. Например, американцы сперва на Б-29 хотели ставить не 12,7мм, а пушки. Но потом пришли к выводу, что усиленная вибрация при отдаче будет значительно ухудшать точность стрельбы, да и баллистика пушек похуже. Поэтому пушку поставили только в хвост, а потом и от нее отказались, так как ее баллистика заметно отличалась от баллистики стоящих там же пулеметов. Поэтому любопытно было бы узнать как испытывали оборонительное вооружение ТУ-4, в который засунули весьма мощные пушки.

Скай летит по прямой, скажем на высоте 5000-7000 я захожу строго с шести на его высоте и открываю огонь.
    "Зер гут Вольдемар...зер гут...."
    А теперь представьте вариант часто имеющий быть на НУЛЕ или на Корбине:
    1. цель площадная (урон от фаб500х2+фаб250х2 будет очень приличным)
    2. облачность с 1500 до 2000м с просветами
    3. дистанция до цели у бомбера 25-30км у Вас примерно так же
    4. вылет длится практически 80 минут
    5. численное преимущество у ВВС (как обычно), но по истребителям -
    паритет.
    6. ваши самолёты: 1шт. А4 + 2шт.Ф4 + 1шт.Г2
    7. самолёты красной прикрышки 2шт.Як1Б+1шт.Як7БПФ+1шт.Ла5
    8. ударная группа ВВС: 3шт Пе2 1-84-110 серий (одна из Пешек может
    быть использована как корректировщик артогня)
    9. ваша задача прикрыть цель ( то есть не дать прицельно сброситься
    Пешке ) и сорвать возможную работу корректировщика.

Теперь прикиньте варианты которые есть у ВВС и что Вы сможете им противопоставить для надёжной защиты объекта...
    Уверяю ВАС...задача у истребителей Люфтваффе - весьма нетривиальна.
    Вы же не знаете как и в каком количестве пойдут бомберы.
    Как поделится прикрышка.
    Будет\не будет в ударной группе корректировщик.
    В общем - инициатива находится у противника и Ваша тактика должна быть максимально гибкой и эффективной, для того что бы пресечь действия его ударных самолётов.

Это я Вам скажу не в космосе Пе2 расстреливать на проходах....

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Это я Вам скажу не в космосе Пе2 расстреливать на проходах....
    А он все по догфайтам судит. Где бомберы по большим праздникам, и можно часами вокруг летать, прицеливаясь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А он все по догфайтам судит. Где бомберы по большим праздникам, и можно часами вокруг летать, прицеливаясь.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass
    "Зер гут Вольдемар...зер гут...."

Мы чего обсуждаем? как миссию выйграть\непроиграть? или как можно быстрее бомбер обнаружить? или как его выгоднее атаковать, если он идёт на большой высоте в горизонтальном полёте?

По моему с Вашими заданиями в миссиях крышу у Вас сорвало.

Повторяю для узкоозадаченных миссиями: начальные условия - бомбер обнаружен, летит в гор.полёте и держит курс на цель. Как быстрее его сбить скажем, если высоты одинаковые, а курсы пересекающиеся?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Я жизнь свою вирпильскую начал с 2003 по 2005 на нуле. Зависал там по нескольку часов каждый день. Так чтааа...не нужно мне объяснять что и как в проектах делается.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

гмм, у меня сейчас некоторые проблемы с универом (меняем так сказать специализацию), поэтому пропал и пропаду еще хщз сколько дней. Но позволю себе написать вот что:
    Все это конечно правильно, и бомберы сбиваемые, и высота 23км и подвесные Гау8, выдранные из А10.
    Но, непонятно следующее:
    1. Почему если бомбер обнаружен, он на одной и той же или более низкой высоте? Вы летаете в космосе? Слава богу! НА ВЗФ был случай ,карта Европы, 44 год. Начало раунда, синие взлетают в большинстве на фоках. Я взлетаю на Пе2. Понимаю ,что синим до моего филда всего несколько квадратов лету, климбиться абы откуда-тоже опасно, народ просечет, что есть бомбер-высотник, пошлет перехват. Я так прикинул, и сделал рискованный шаг-я пошел тупо противоположно курсу взлетающих фок у земли. В итоге прямо в вылете и на треке я видел, как надо мной пролетело в общей сложности около 7 самолетов врага, но я был под ними и смог спокойно отбомбиться по цели, причем бомбил я 6 сотками
    2. С какого перепугу атакующие самолеты фоки или мессы с подвесами? Самолеты с подвесами вообще редко распространены (фраза Г6 с 3 мк108 даже у меня вызывает улыбку, не то что у какого-нить лавочкина). Фоки конечно малоприятное, но чистых перехватчиков у синих мало, обычно перехватом занимаються эпизодически, по присутсвию бомбера в радиусе досягаемости).
    3. Высота 6-7км на самом деле своеобразное зло. Да, самолет не так просто достать, но вот когда его достают-шансов почти нету. Маневр у бомбера (особо с бомбами) почти никакой, он сам там еле ползет. Кроме того, скорость на 7 км тоже мала. Простой пример-В25 без бомб на 2.5-3км ползет 260кмч, еле еле (в климбе). Но зато на 3.7-4.3км он в пологом климбе уже обгоняет фоку А4 (что удивительно, но факт). Послде 4.5 км фока опять догоняет митчелла. Вот и думайте, где есть резон летать.
    Про дуэль-я обязательно полетаю, как буду свободен. Что касается самоуверенности-ты бы сел не на фоку, а на мэссыр, или на Як, и вкусил бы все сладости перехвата. Можно превести аналогию-идет спор о пользе лобовых. Кто то говорит опасно, кто-то "нужно", кто еще-что. Выдумывают разные способы. И тут приходит иловод, и говорит-че вы типа спорите, и так все понятно-зажал гашетку и все чики-пуки.
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

2. С какого перепугу атакующие самолеты фоки или мессы с подвесами? Самолеты с подвесами вообще редко распространены (фраза Г6 с 3 мк108 даже у меня вызывает улыбку, не то что у какого-нить лавочкина). Фоки конечно малоприятное, но чистых перехватчиков у синих мало, обычно перехватом занимаються эпизодически, по присутсвию бомбера в радиусе досягаемости).
    НЕа Восточном фронте Г-2 были иногда с подвесами. Наши даже тесты проводиля исходя из того, что пятиточечный мессер - основная модификация самолёта.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Но, непонятно следующее:
    1. Почему если бомбер обнаружен, он на одной и той же или более низкой высоте? Вы летаете в космосе? Слава богу! НА ВЗФ был случай ,карта Европы, 44 год. Начало раунда, синие взлетают в большинстве на фоках. Я взлетаю на Пе2. Понимаю ,что синим до моего филда всего несколько квадратов лету, климбиться абы откуда-тоже опасно, народ просечет, что есть бомбер-высотник, пошлет перехват. Я так прикинул, и сделал рискованный шаг-я пошел тупо противоположно курсу взлетающих фок у земли. В итоге прямо в вылете и на треке я видел, как надо мной пролетело в общей сложности около 7 самолетов врага, но я был под ними и смог спокойно отбомбиться по цели, причем бомбил я 6 сотками
    Этот эпизод говорит о том, что по сути ВЗФ мало отличается от догфайта. Только там еще ставится задача по победе на карте. Расстояние между филдами и наземкой относительно небольшое, что и диктует свои условия боя.

Сервак, конечно, очень интересный - просто не надо по ситуации на нем делать такие далеко идущие выводы.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

НЕа Восточном фронте Г-2 были иногда с подвесами. Наши даже тесты проводиля исходя из того, что пятиточечный мессер - основная модификация самолёта.
    Наши то считали, а вот у немцев в мемуарах Канонерки (Г-2 с двуми 20ми под крыльями) упоминаются, как правило, что было дескать таких от силы парочка на эскадрилью (приблизительно конечно).
    Так что я бы так уверенно не говорил, кроме того мессер с подвесами становится более тяжелым и менее скороподъемным, а прикрышка этим очень хорошо пользуется
    errare humanum est

[QUOTE=GREY_S;1136224]Наши то считали, а вот у немцев в мемуарах Канонерки (Г-2 с двуми 20ми под крыльями) упоминаются, как правило, что было дескать таких от силы парочка на эскадрилью (приблизительно конечно).
    QUOTE]

Это что за канонерка?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

[QUOTE=Veter;1136241]
    Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Наши то считали, а вот у немцев в мемуарах Канонерки (Г-2 с двуми 20ми под крыльями) упоминаются, как правило, что было дескать таких от силы парочка на эскадрилью (приблизительно конечно).
    QUOTE]

Это что за канонерка?
    Я вроде как в скобках указал Это сами немцы так на жаргоне называли Bf109 G-2/R6
    Цитирую:
    27 декабря (1943) Я взлетел вместе с унтер-офицером Миддельдорфом. Я летел на новом самолете, вооруженном двуми пулеметами и тремя пушками, на так называемой "Канонерской лодке"
    Точными цифрами я не обладаю, но то, что их было намного меньше, чем обычных - трехточечных - это очевидно
    errare humanum est

Images
    16

Smile Ответ: Петляков Пе-2

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Этот эпизод говорит о том, что по сути ВЗФ мало отличается от догфайта. Только там еще ставится задача по победе на карте. Расстояние между филдами и наземкой относительно небольшое, что и диктует свои условия боя.

Сервак, конечно, очень интересный - просто не надо по ситуации на нем делать такие далеко идущие выводы.
    Way To Go!!! Правильные выводы... Но это всё частные случаи. Из-за обилия серверов и настроек некоего общего критерия нет.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

[QUOTE=GREY_S;1136254]

Я вроде как в скобках указал Это сами немцы так на жаргоне называли Bf109 G-2/R6
    Цитирую:
    Точными цифрами я не обладаю, но то, что их было намного меньше, чем обычных - трехточечных - это очевидно
    Это Липферт чтоли пишет? Ну так у него через раз вылет происходит на трёх и пятиточечном.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Этот эпизод говорит о том, что по сути ВЗФ мало отличается от догфайта.
    осталось только разобраться ,что больше приближено к реалу-сурьезные такие серваки со статонабивальщиками и блатными линйеками или детский садик

осталось только разобраться ,что больше приближено к реалу-сурьезные такие серваки со статонабивальщиками и блатными линйеками или детский садик
    На мой взгляд типичнейшая ошибка делать заявления что это детский садик - а это серьёзный сервер. Вся серьёзность того или иного сервера определяется отношением игроков к задачам, которые ставятся и принимаются на выполнение игроками сервера.

Скажем много раз видел как на нуле или АДВ устраивались месиловки похлеще любого догфайта, а на догфайте устраивались вылеты по всем правилам проведения штурмовок.

Images
    16

Talking Ответ: Петляков Пе-2

На мой взгляд типичнейшая ошибка делать заявления что это детский садик - а это серьёзный сервер. Вся серьёзность того или иного сервера определяется отношением игроков к задачам, которые ставятся и принимаются на выполнение игроками сервера.

Скажем много раз видел как на нуле или АДВ устраивались месиловки похлеще любого догфайта, а на догфайте устраивались вылеты по всем правилам проведения штурмовок.
    Золотые слова. Детский сад не на сервере, а в головах. Если есть желание, устроить армагеддец по всем правилам недолго. Лишь бы противник был. И правила сервера не нарушались. Вообще, пара-тройка и более вирпилов уровня выше/чуть ниже среднего, имеющие ввиду поиграть, а не выёживаться, не будут брать "попсу", а возьмут что-то более слабое, и вместе с тем более эффективное против именно того противника который играет на этом сервере. При этом всё равно, на чём противник. Ибо игра должна быть интересной обеим сторонам... Если кто-то берет лавку, а противник грамотно устраивает геноцид на Г-2/Г6/фоке, интерес противника к таким играм очищает сервер гораздо быстрее, чем набивается стат. Здесь всё зависит от желания более сильного игрока...

Ещё вот что интересно, на проектах всегда идёт буча по поводу соотношения играбельность\реальность и сделать тут ничего нельзя - всегда присутствует компромис. Догфайт со свободной охотой и статом, обнуляющимся при смерти\плене в этом плане переигрывает любой проект, где нет обнуления при смерти или вылета игрока из игры до конца войны\миссии.

Догфайт со свободной охотой и статом, обнуляющимся при смерти\плене в этом плане переигрывает любой проект, где нет обнуления при смерти или вылета игрока из игры до конца войны\миссии.
    а каком плане? Вас не колеблет мысль о том, что штурмовики и бомберы атакуют вобщем-то реальные цели, но атакуют либо по одиночке, либо небольшим числом, в то время как налет на типовую ЖД станцию во время войны выполнялся полком бомберов, с прикрышкой из полка истребителей. У вас пилотов на Г1 не наберется и на 1 полк
    Равно как и истребительные драки. А то я знаю одного пилота, Вургер его ник. Он хвастался, что на АДВ-алькаре он сделал на фоке 60 вылетов, ни разу не погиб и сбил аж целых 3 самолета. Дааа, офигенный воздушный боец-такому стрельнешь из турели в его сторону и ищи потом его на другой стороне карты а главное он очень эффективный воздушный боец, Фатерлянд может спать спокойно-немецкое небо под надежной защитой

НедоКурсант

Догфайт со свободной охотой и статом, обнуляющимся при смерти\плене в этом плане переигрывает любой проект, где нет обнуления при смерти или вылета игрока из игры до конца войны\миссии.
    а такие сервера есть?
    чтоб самолетики конечны были, или умер=обнуление, бан?

Вас не колеблет мысль о том, что штурмовики и бомберы атакуют вобщем-то реальные цели, но атакуют либо по одиночке, либо небольшим числом, в то время как налет на типовую ЖД станцию во время войны выполнялся полком бомберов, с прикрышкой из полка истребителей. У вас пилотов на Г1 не наберется и на 1 полк
    Равно как и истребительные драки. А то я знаю одного пилота, Вургер его ник.
    Нет, неколеблет, поскольку открываю книгу Василия Емельяненко - Ил-2 атакует и там описывается свободная охота на штурмовиках и в паре и вчетвером и в восьмером и с прикрытием и без, особенно вначале войны.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а такие сервера есть?
    чтоб самолетики конечны были, или умер=обнуление, бан?
    Бан? А причём тут бан? Ты обнулился. твоя карьера закончена. начинай сначала. Так что бан ненужен. Считай пришёл другой пилот.
    Крайний раз редактировалось Veter; 09.06.2008 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение

НедоКурсант

Бан? А причём тут бан? Ты обнулился. твоя карьера закончена. начинай сначала. Так что бан ненужен. Считай пришёл другой пилот.
    а как же отдохнуть от полетов?
    хотя ето оффтоп, скажи мне такой сервер

Зашедший

А я вообще не понимаю о чем вы спорите - да фока с большой степени вероятности собьет пе-2. Если пе-2 летит прямо и не маневрирует. Если есть запас по высоте пе-2 еще может побрыкаться и даже сбить фв - курсовое и обронительное позволяют - шансов мало но они есть.

Если фока не имеет превышения в энергии можно поотстреливаться стрелком - убт вполне злой на дистанции до километра.

PS. Серьзные\несерьезные сервера - если я вечером выйду полетать в несерьезном настроении никакие заявления о серьзности сервера не будут мешать мне летать так как хочу.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права