Интересные дела творятся у меня в республике. У родоков остался последний не захваченный мною город и на карте они уже не мельтешат. Норды сильно досаждают количеством (поэтому я рад если разом получается накрыть всю компанию).
В общем устал бегать в обороне и решил начать дипломатию с нейтральными киргизами (с врагами уже бесполезно). Оказалось, что Дустум-Хан в том самом родокском городе (информатором был травелер из моего города. Очень полезно, ибо никто с норд-рэбелом общаться не хочет)) ). Пришлось повременить со штурмом (а здря...) , а вдруг смотается. Оказалось, что он в изгнании (!). Я пообещал вернуть его на трон. Вероятно, интрига могла закончится войной с нынешним правительством. Пока я раздумывал, приперлись 3 армии родоков (и откуда только народ набрали!?) залутили мой колхоз и осадили наглым образом один из моих замков! Тут-же началось очередное обострение у нордов. На этом еще не все...Тайным образом пропали почти все 10 пленных лордов !!! (включая короля Ярголека). Видимо эти заразы объявили мне мир и тут-же взяли его назад ! (???) ))). Пока гонял нордов заехал в свой город. Обнаружил нордского бастарда, и ему пообещал трон(кстати, если в замке подойти к стражнику , то появляется вариант в диалоге - "арестовать этого человека!" ). Дальше еще интереснее... Бью толпу нордов (2 х 160 : 600 с единичными потерями (швадиансконаемническая конница рулит! ) ) в очередной раз, и наконец-то догоняю родоков. И тут на самом интересном месте - ОПА! ...перемирие с нордами (а было отношение где-то -75 ) и родоками!!!...Ы...И все эти события произошли менее чем за 2 игровых суток. Вопрос такой - я должен дать клятву бастарду и бывшему королю (правда после перемирия это уже не так актуально), но этого не происходит. У кого-нибудь была такая ситуация ?