???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

перечитал намедни книжку А. Покрышкина "Познай себя в бою". Не будем вдаваться в подробности кто ему ее дописывал и т.д., не в этом дело, как и в том пафосе, о котором он сам о себе пишет, да и о куче противоречий и нелогичности, но я не сие в ней искал..
    Вот что интересно. Покрышкин поучает своего боевого товарища, который проворонил Фоку Вульф, отстреляв весь БК безрезультатно (стр. 321). Не приводя дословно, говорит следующее, помни о рассеивании и стреляй не более 100м. И это говорит выдающийся ас Второй мировой войны. Да еще летавший на Аэрокобре с кучей плюющихся одновременно дудок. Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос, куму же все таки верить? Самому реалистичному в мире авиасимулятору или все же нашему прославленному асу, Александру Покрышкину?
    Потом следующее интересно, А. Покрышкин неоднократно сообщает, что он дрался (крутился) в одиночку с четверками мессеров, причем на равных высотах, но в вертикальных маневрах. Лупил их, сбивал, естественно они потом удирали. Я честно сказать не рискну воевать в таком соотношении, только если в мессерах не будут сидеть полные, извините, идиоты, слепые и однорукие. У немцев вроде как, таких не было. Что-то тогда непонятно про характеристики Кобры в Ил-2, или все же врет А. Покрышкин, позабывши что то.
    Вообще интересно сравнивать все мемуары, и не только советских пилотов, с Илом. Честно, скажу, ну мало общего.
    Думаю, что многие читали мемуары наших небестных героев, в том числе и эту книжку.
    Что думаете, господа? Если не секрет конечно.

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    перечитал намедни книжку А. Покрышкина "Познай себя в бою"...
    Что думаете, господа? Если не секрет конечно.
    Думаем, что со временем поймете, в чем дело.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Что-то тогда непонятно про характеристики Кобры в Ил-2, или все же врет А. Покрышкин, позабывши что то.

.

Наивно полагать что реальные самолеты летали как в игре Ил-2, поэтому ненужно оценивать мемуары Покрышкина на основе своего опыта в игре
    Pegas-G1

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП.
    Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
    Ну почему же, как раз "размазанная бочка" работает. Вот только не на кобре против мессера, а на мессере против кобры...
    И срыв траектории на большой скорости тоже работает. Но опять же на мессере против ЯКа, МиГа и кобры...
    Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)

Best regards
    Gunner aka 228Shad --Gun- (WB), =PUH=Gun (IL-2)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы..Покрышкин ему не нравится...Почитай мемуары Липферта - вот уж точно, всё как в иле
    http://history-afr.fatal.ru/

Липферт бездельник был, еслиб я точно не знал, что в то время шла война, я бы подумал, что у человека очень экстравагантнное хобби было, ноль задач перед собой ставит.., так, там полетает, там посмотрит, может и повезёт- найдёт кого
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Цитата Сообщение от gunner Посмотреть сообщение
    Ну почему же, как раз "размазанная бочка" работает. Вот только не на кобре против мессера, а на мессере против кобры...
    И срыв траектории на большой скорости тоже работает. Но опять же на мессере против ЯКа, МиГа и кобры...
    Гы, ну вот, а я читал в какой-то теме, что практически все варианты атак на кобре из знаменитых рисунков Покрышкина, практически неприменимы в игре. А жаль
    errare humanum est

Член стаи

Гы, ну вот, а я читал в какой-то теме, что практически все варианты атак на кобре из знаменитых рисунков Покрышкина, практически неприменимы в игре. А жаль
    Ну это неправильно - против ботов все работает на ура!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Когда в воздухе один против четырёх и безэлектродный вирпил не может справиться с четырьмя, а Покрышкин в реальности мог, то это можно обяснить только одним.
    А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил).

Но это не очень похоже на победу.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    скоре на встречных курсах он обнаружил шестерку Ме-109. Четверка летела в сомкнутом боевом порядке, а пара шла несколько в стороне, не заметив советского потребителя, она в дальнейшем в бою не участвовала.
    Оборжался. Куда смотрит НКВД?
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 09.06.2008 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
    JGr124 "Katze"

MUTbKA

Я про живых людей говорил в он лайне

Sparr
    А где это Покрышкин не любил Яки? Разве что в 1944 отказался от Як-3 недоделки, справедливо указав на все его недостатки. А в 1942 он несколько месяцев летал на Як-1, и при этом очень положительно о нем отзывался, сравнивая правда с с мессом Е серии, и отмечая легкость в управлении, маневренность и т.д.
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 09.06.2008 в 16:18.
    errare humanum est

Член стаи

MUTbKAЯ про живых людей говорил в он лайне
    Так то онлайн! Там чертовски опытные асы летают, а не зеленые выпускники летных школ.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил.
    Было у него на яке 1 против 4 - ведущего дрюкнул а потом долго выворачивался от оставшихся трех. Было и на Миге против нескольких, но он тогда сразу высоту захваил и подбили его только когда он напарника спасать кинулся, но смылся на подбитом миге.

А вообще неверное впечатление складывается потому что Покрышкин детально описывал удачные бои, а про неудачные писал просто "...отступаем, теряя самолеты и товарищей, да и что можно сделать сотней самолетов против тысячи..." А то что он суперас - неподлежит никаким сомненьям хотя бы потому что прошел всю войну от начала и до конца на самолетах, значительно уступающих немецким, особено первые 2 года - Миг-3, И-16, Як-1 (против фридрихов) Да наколошматил 52 официально или до 90 неподтвержденных по разным оценкам
    Pegas-G1

Цитата Сообщение от gunner Посмотреть сообщение
    На Кобре тоже работает.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Чёрт! А здесь интересно и круче, чем в зоопарке на американских горках!.. Давненько я ничего не писал, но тут... Над постом т. Коровьева ржал, аки конь с крылами - давно со мной такого не случалось... Ай да Коровьев, ай да сукин сын!.. Надо же - самого Покрышкина на чистую воду вывел! И ведь каков подлец - на основе самого правильного симулятора всех времён и народов сделал такие глыбокие замечания и столь же шырокие выводы...

Обидеть никого не хочу, но Вы на возраст Коровьева поглядите. Видимо, молодого человека крепко Ил-2 зацепил.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 09.06.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП.
    Лучший ас? Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
    Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
    Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
    А он несколько отличен от боя между штурмовиком и истребителем. Так что, если некоторые вирпилы возмущаются тем, что дескать Ил-2 рубит ихнее "фоки" с 300-400 метров, то..... "читайте эти факанные мемуары" внимательнее.
    К примеру по тем же мемуарам - настоящие немецкие джигиты -никогда не выходили из атаки на штурмовики по курсу штурмовой группы. А только в вертикаль...
    И никогда не шли на лобовую с "илами" и старались никогда не терять скорости и ВООБЩЕ не вступать в маневренный бой с истребителями прикрытия, да тем более на курсе "илов". Ибо отчетливо понимали -что если "ил" жахнет - прощай фатерлянд навеки. Так что УНВП в чистом виде....

Зашедший

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Лучший ас? Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
    Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца...

P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)

Забанен

Цитата Сообщение от Korzyniets Посмотреть сообщение
    Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца...

Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
    Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению... ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
    То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить.

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
    Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению... ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
    То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить.
    Се всё потому, что Кожедуб на "читерском кравте" летал + немного таланта и везения!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Korzyniets Посмотреть сообщение

K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2. Назови мне хоть одного летчика ВОВ, у которого количество смертей больше 1. У всех выживших летчиков ВОВ, на счету которых хоть 1 победа, игровой коэффициент K/D равен бесконечности. Потому что их D = 0. Если за смерти считать сбития, то у Кожедуба K/D так и остается равен бесконечности, а у Хартмана он равен 352 / 12 = 29.33.
    На серверах есть еще показатель K/S, среднее количество побед за 1 боевой вылет. С этим коэффициентом всех переплюнул лейтенант Гюнтер Шеель (Günther Scheel) из 54 эскадры, который за 70 вылетов привез 71 победу...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Член стаи

K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2.
    Смертям+1, на самом деле.
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Смертям+1, на самом деле.
    Нет, именно к смертям. Смертям+1 делают только, когда их 0, чтобы не получилось деление на 0, а то комп зависнет...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший

K/D - это отношение побед к собственным СМЕРТЯМ в игре Ил-2. Назови мне хоть одного летчика ВОВ, у которого количество смертей больше 1. У всех выживших летчиков ВОВ, на счету которых хоть 1 победа, игровой коэффициент K/D равен бесконечности. Потому что их D = 0. Если за смерти считать сбития, то у Кожедуба K/D так и остается равен бесконечности, а у Хартмана он равен 352 / 12 = 29.33.
    Мдя... ну Кожедуб лучший, это я ещё сразу написал... А хартман... сбил он всё-таки больше... хоть это и плохо... И ваще, мне Ворожейкин нравится больше других асов Пусть он и насбивал меньше Кожедуба и Покрышкина...

Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
    Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".

Согласен. Из реальной тактики истребителей времен ВОВ в онлайне катит практически все.
    Не только формулу "истребитель vs истребитель" он имел ввиду, но также и атаку бомберов на высокой скорости с последующим расстрелом в упор.

Именно лучший, потому что Кожедуб, при всем уважении к нему пришел в полк, будучи инструктором, т.е имел большой налет, хорошую технику пилотирования. Воевать он начал с 1943 на хоть и строгом в управлении и слегка дубовом, НО все же живучем и скоростном самолете с мощным по советским меркам вооружением. Практически всю войну он провоевал сначала в младшем командном составе, а потом в полку охотников.
    А воевал бы он на МиГ-3 или на Як-1, да еще ранее 1943 - еще вопрос, были б у него такие показатели
    А по поводу Покрышкина - начнем с того, что с 1944 он, будучи комдивом, не мог часто вылетать на задания.
    Кроме того высказывались версии, что он сбил на самом деле более 72 самолетов.Просто не все засчитывались.
    Взять хотя бы случай летом 1942, когда он вылетел на Як-1, сбил в том бою 3 Бф-110, остальные еще 2 самолета, но так как их вылетало пятеро - каждому записали по одному сбитому.
    А сколько было таких случаев, что он загонял вражеский самолет потом выводил вперед ведомого, и ведомый как в тире расстреливал противника..
    Кроме того, Кожедуб был просто хорошим асом, охотником, а Покрышкин был еще и теоретиком, тактиком.
    Так шта... я бы не торопился с такими утверждениями
    errare humanum est

Взять хотя бы случай летом 1942, когда он вылетел на Як-1, сбил в том бою 3 Бф-110, остальные еще 2 самолета, но так как их вылетало пятеро - каждому записали по одному сбитому.
    А сколько было таких случаев, что он загонял вражеский самолет потом выводил вперед ведомого, и ведомый как в тире расстреливал противника..

Ага, а взять бы еще тот случай летом 1942, когда он отказался от выполнения боевого задания, а потом за это и другое чуть не попал под трибунал. Зато потом сколько разговоров было про несправедливые гонения...
    Ничего однозначного не бывает.

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права