???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 35 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Be yourself Аватар для CARTOON

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Коровьев,я тебе "по-русски" расскажу в чем противоречие.
    Летая в реальном самолете,выполнять те маневры, которые ты выполняешь в ИЛе страшно,тяжело,больно и опасно. В реале упасть боятся,поэтому летают осторожно. Тебе правильно посоветовали - прокатись на Як52 и исполни что-нибудь из программы игры ИЛ-2. Потом отпишешься )))

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Ну противоречия в мемуарах ты отметил. Это к тому, что на их основании не стоит судить о многом. ...
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?p=56992#56992, да и вся тема
    http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.ph...asc&highlight=

ВСЕ по разному описывают один и тот же бой.
    И это сидя в теплом кресле у компа, ничем не рискуя, имея треки боя от разных пилотов...

пилот РККА Аватар для RusIvan

Думаю проблемма не в игре и не в УНВП. В часах налета вирпилов. Для чистоты эксперимента нужно несколько новичков, причем летавших в основном над филдом коробочкой. И в бой. Сбили насмерть, стер игру с компа и в небо низя. И мы получим мемуары очень близкие к мемуарам Покрышкина. Смутно помню как начинал в Ил2-Штурмовик, но то что был полный лох даже после сотни другой часов непрерывных боев помню отчетливо. А кто не пережил шок перехода с оффлайн в онлайн? Когда понимаешь что практически весь твой опыт боев с ботами можно завернуть в газетку и выбросить в урну. И что ты вовсе не виртуальный Покрышкин, а опять зеленая и сопливая мишень для матерых противников. Пилотов в реале которые имели по нескольку десятков боев было по пальцам пересчитать, основная информация это были рассказы сослуживцев, часто неверные "штампы". Неверные просто потому, что в реале их трудно проверить. И немцы кстати не исключение. Далеко не всякий бой в реале, это то что мы под этим подразумеваем. Немецкий "опытный" пилот может и сбивал неприкрытые бомберы, может валил кучей сотоварищей пару устаревших французиков, может штурмовал филды, но к бою с действительно опытным пилотом был совсем не готов.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 09.06.2008 в 11:40.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    3. Покрышкин хитро и коварно атаковал с превышения и побыстрому разобрался с четверкой. После войны решил приукрасить бой (все равно же мочканул супостатов) и все описал, как будто изначально немцы обладали преимуществом.

И не нам с вами судить правильное оно или нет. Проживите такую жизнь, чтобы вам было о чем писать мемуары.
    А кому же ещё судить? Потомкам. Ибо потомки рассудят и расставят всё на свои места. Так было есть и будет.
    ТО, что Покрышкин был неединожды ГСМ не делает его святым. Мастер? Да, безусловно. Но к мастеру тем паче больше требований по правдивости передачи хода событий. Так что несоглашусь в корне.

По поводу сравнения реальности и симулятора. Оборжался. только не над автором поста. А над ответами. Посмотри любую тему - практически везде идёт сравнение реала и симулятора. Это самый больной вопрос вирпилов!!!!!!!!
    А тут видители нельзя, табу, ПОКРЫШКИН ведь. Вот уж где ржач то, так ржач.

Представил как где-то на немецком сервере такое же табу на мемуары Руделя.
    Крайний раз редактировалось Veter; 09.06.2008 в 12:48.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

вирпил Аватар для VALES

Из твоего первого поста:
    Тема корткой дистанции:
    Цитата Сообщение от ;
    Пользуясь разогнанной на пикировании скоростью, подбираюсь снизу под строй девятки. Мой «як» застывает метров на пятьдесят сзади и ниже правого заднего «юнкерса». Немцы, конечно, меня не видят. Жирные черные кресты под крыльями обдают зловещим холодом и заставляют действовать с той беспощадностью, которая придает спокойствие. Опасаясь обломков от «юнкерсов», чуть ухожу в сторону. Наши скорости уравнены. Целюсь. На какое-то мгновение все пять чувств слились воедино. Глаза! Кажется, только они дирижируют всеми моими движениями. Для меня сейчас нет ничего важнее, чем совместить глаз, серебряный крестик прицела и мотор «юнкерса». Я уже представляю, как мой огонь разобьет мотор, прошьет кабину, летчика и хлестнет по массивной туше бомбардировщика.
    взято отсюда

Продолжая тему "один против всех"
    Коровьев - почитай Ворожейкина:не нашёл точное место описания воздушного боя Ворожейкина с 4 самолётами противника...
    Но есть точно:
    Почитай тут

А по поводу темы Покрышкина vs Речкалова и т.д. - ИМХО, не лезь в это, на этой теме не одна сотня копий историко-вирпильско-форумских сломано...

И не только на этом форуме..
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Зашедший Аватар для =Irons=

Имха в ИЛ2 непорядок с динамикой. Взять тот же falcon, пару тройку мега виражей и ты труп без энергии. Здесь же , на закрылках на 150ти и меньше тока в путь.
    They fly so high
    Nearly reach the sky
    Then like my dreams they fade and die

самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча (c)

Член стаи

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Гы, ну вот, а я читал в какой-то теме, что практически все варианты атак на кобре из знаменитых рисунков Покрышкина, практически неприменимы в игре. А жаль
    Ну это неправильно - против ботов все работает на ура!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Когда в воздухе один против четырёх и безэлектродный вирпил не может справиться с четырьмя, а Покрышкин в реальности мог, то это можно обяснить только одним.
    А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил).

Но это не очень похоже на победу.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    скоре на встречных курсах он обнаружил шестерку Ме-109. Четверка летела в сомкнутом боевом порядке, а пара шла несколько в стороне, не заметив советского потребителя, она в дальнейшем в бою не участвовала.
    Оборжался. Куда смотрит НКВД?
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 09.06.2008 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от =Irons= Посмотреть сообщение
    Имха в ИЛ2 непорядок с динамикой. Взять тот же falcon, пару тройку мега виражей и ты труп без энергии. Здесь же , на закрылках на 150ти и меньше тока в путь.
    Полностью с этим согласен!
    Вот если бы в игре характеристики самолетов "настраивали" не с учетом баланса, а брали бы их с реальных прототипов, может быть и было бы что-то похожее на мемуары...
    В качестве примера - отрывок из других "мемуаров".
    Сразу так и вспоминаются "истребительствующие" Илы из игры...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_41.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	348.0 Кб 
ID:	86267  

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Полностью с этим согласен!
    Вот если бы в игре характеристики самолетов "настраивали" не с учетом баланса, а брали бы их с реальных прототипов, может быть и было бы что-то похожее на мемуары...
    я все думаю почему в этой "книге" не написано что они попадали все от пука бубенского? типа "Белокулый лыцаль спикировал и на скорости 800 км/ч бзднул во всю мощь. Грязные иваны попадали и хотя наш херой получил ожог верхних дыхательных путей при этом -все же сумел довести сой мистершмит на базу".....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

MUTbKA

Я про живых людей говорил в он лайне

Sparr
    А где это Покрышкин не любил Яки? Разве что в 1944 отказался от Як-3 недоделки, справедливо указав на все его недостатки. А в 1942 он несколько месяцев летал на Як-1, и при этом очень положительно о нем отзывался, сравнивая правда с с мессом Е серии, и отмечая легкость в управлении, маневренность и т.д.
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 09.06.2008 в 16:18.
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    я все думаю почему в этой "книге" не написано что они попадали все от пука бубенского? типа "Белокулый лыцаль спикировал и на скорости 800 км/ч бзднул во всю мощь. Грязные иваны попадали и хотя наш херой получил ожог верхних дыхательных путей при этом -все же сумел довести сой мистершмит на базу".....
    Дык...ничего ты не понимаешь А как иначе б столько набить? Эт только наши и ипонцы "по-честному" 60-70-80...а лыцарям белокурым план утроили(если не учетверили) только так и выполняли - одного попал и всё звено мордой в чернозём

Сижу вот перечитываю Покрышкина...убей бог не врублюсь, а что г-ну Коровьеву так конкретно не нравится? На мой взгляд если б Покрышкин пожил подольше, я б подумал, что он Мэдокса консультировал при разработке ИЛа
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик Аватар для Dornil

Проблема несоответствия Ила воспоминаниям пилотов известна давно и кроется именно в УНВП и ни в чём ином. Всем тем, кто ещё думает иначе, рекомендую пробовать Targetware. Большинство вопросов отпадут сразу. В том числе и насчёт боя против кучи противников. Мне самому неоднократно доводилось сражаться там на Хуре против 4 мессов, и уходить после этого живым, завалив пару противников. Причём бой в таких случаях действительно длился по 20 и больше минут.
    Повторю - сама динамика воздушного боя в авиасимуляторе Ил-2 значительно отличается от того, что описывают в мемуарах. И тряска, перегрузки и количество налётанных часов здесь непричём!

Цитата Сообщение от =hor= Посмотреть сообщение
    Ты уже два раза пропускаешь, все никак не можешь напропускаться

Не тебе, сидящему за монитором, судить Покрышкина, и то, что он там написал. Ты за себя отвечай.
    Уважаемый опонент, не надо меня опускать. Я имею полное право судить по летописи.
    Как вы оцените высказывание Покрышкина, когда он забыл парашют . Фашист промахнулся с атакой. прошел мимо него на горку, он пошел за ним и вспомнив о парашюте вспотел, устал и умер?(стр от 325-340 точно не помню) За каким-то одним фашистом, дравшись ранее с десятком? Почему он ушел от одного, сев излюбленнно на хвосм.
    Уважаемый, судить мне по написаному, а вам бы молчать ввиду непрочитанного или неосмысленного. Я только оперирую фактами страниц.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Уважаемый опонент, не надо меня опускать. Я имею полное право судить по летописи.
    Как вы оцените высказывание Покрышкина, когда он забыл парашют . Фашист промахнулся с атакой. прошел мимо него на горку, он пошел за ним и вспомнив о парашюте вспотел, устал и умер?(стр от 325-340 точно не помню) За каким-то одним фашистом, дравшись ранее с десятком? Почему он ушел от одного, сев излюбленнно на хвосм.
    Уважаемый, судить мне по написаному, а вам бы молчать ввиду непрочитанного или неосмысленного. Я только оперирую фактами страниц.
    Немцы! – крикнул я. – Датский, поднимай самолеты! – Сам же бросился к своей «кобре» и как был, обнаженный по пояс, не надев парашюта, взлетел.
    За мной пошли в небо еще несколько самолетов. У Черниговки мы нагнали «юнкерсов», энергично атаковали их и сорвали прицельное бомбометание по стоянке «илов».
    Во время преследования передо мною проскочил «мессершмитт». Атака его оказалась неудачной, он промазал. И тут я вспомнил, что на мне нет парашюта – даже жарко стало, хотя я был без рубашки и мокрый. Выругал себя за горячность, а вскоре наша маленькая группа вышла из боя.
    уважаемый...вы об этом эпизоде? и что тут такого? вы, по ходу, слабо представляете в силу своей молодости и глупости что есть жизнь( и смерть соответственно) и что есть игра(с бесконечно возможнымии попытками)...извините, думаю что после ваших подобных заяв ни одному нормальному человеку с вами вступать в дальнейшую полемику интересно не будет...До свидания...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    Жаль, конечно, что в качестве примера мне попался отрывок из книги о так горячо нелюбимом Хартмане...
    Но, как мне кажется, поведение 6-тонного самолета там описано более правильно, чем то что мы видим в игре...
    И вообще, читая мемуары нужно помнить также еще и о некоторой доле мифотворчества в них...
    Отрывок с iremember: (http://www.iremember.ru/content/view/599/55/lang,ru/)

""
    Г.К.- Как Вы лично считаете, стоит ли сейчас поправлять «советское мифотворчество» о ВОВ? Или лучше оставить все на уровне «фронтовой правды» из мемуаров семидесятых годов?

П.К.- А что вам ответить… Если кто из еще живущих на этом свете ветеранов и пытается сказать настоящую правду, то его обязательно - или молодые недоумки или маразматики в буденовках начинают клевать — «Клевещет! Брешет! Посягает на память!». Возьмите элементарный пример, историю с ГСС и полным кавалером 3-х орденов Славы Иваном Драченко. Сбили Драченко в 1943 году, попал он в плен, из которого бежал и после воевал на ИЛ-2 с одним глазом. Что только не писали об этой истории в советские времена… И что глаз ему звери - немцы специально вырезали, за то,что он отказался стать предателем и летать у Власова. И сам Драченко, в своих воспоминаниях, был вынужден следовать этой «партийной версии». Спрашивается, а почему только один глаз вырезали, не два сразу? Почему не расстреляли или не повесили за отказ сотрудничать? Что это за «хирургические опыты и цацки»? После, уже в 90-е годы, писали иначе, что операцию на раненые глаза ему сделал советский пленный врач в лазарете в полтавском концлагере для военнопленных, но операция оказалась неудачной. Но это же все неправда. Немцы сами привезли взятого в плен раненого Драченко в свой офицерский госпиталь, сделали ему две уникальные пластические операции, удалили правый глаз, который было уже невозможно спасти, и вставили отличный глазной протез, и только после этого отправили в лагерь для военнопленных. Редчайший случай проявления подобной гуманности к пленному со стороны немцев, но он все- таки был. Так что скрывать?

Г.К.- Но, я, например, как все было на самом деле в истории с «вырезанным глазом», знаю от однополчанина Драченко по 142-у гав. ШАП летчика – штурмовика Моисея Шура.

П.К.- Но тот, же летчик Шур согласиться в своем интервью рассказать эту историю? Или нет? Или расскажет вам, как Политотдел корпуса «делал» из Ивана Драченко в быстром темпе кавалера трех орденов Славы за четыре месяца, да по ошибке два раза наградил 2-ой степенью? Ну, кому такая правда сейчас нужна?.. Ведь это «мифотворчество» иногда зашкаливает. Один из наших стрелков Виктор Б-в, как-то опубликовал часть своих военных воспоминаний. Хорошие и очень душевные воспоминания, кстати. Но там есть одна маленькая главка — «Самолет без крыльев», в которой рассказывается, как совершил посадку на свой аэродром, подбитый самолет ИЛ-2, у которого с двух сторон были почти полностью вырваны куски плоскости из крыльев, и торчали только балки лонжеронов, прикрепленные к центроплану. Мол, зенитный немецкий снаряд попал в ПТАБ под крылом, и от этого взрыва сорвало всю обшивку с крыльев. Вопреки всем правилам аэродинамики и законам всемирного тяготения такой изуродованный штурмовик, считай, что решето, или «скелет» - долетел до своих. Это метла Бабы –Яги или баллистическая ракета?, думай что хочешь… Но ведь все было иначе. Там только с одной стороны вырвало большой кусок плоскости. Зачем писать – «самолет без крыльев»? В штурмовике, который вел наш летчик Колесниченко, вместо стрелка в том вылете находился кинооператор, фронтовой хроникер, который снял полностью этот эпизод. И в фильме «Неизвестная война» все можно увидеть воочию.
    ""

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Забанен Аватар для Valabuev

"...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    не надоело одно и то же обсуждать в сотый раз? Стрельба- а в мемуарах ни тааак! Полет- а в мемурах нитаааак! Повреждения- а в мемуарах нитааак!....и т.д. Игра- а в жизни нитааак! А уж почему не так можно страниц на 40 нафлудить.
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    "...Я как то сразу представил себе ИЛ-2 штурмовик и о подавляющем количестве виртуальных пилотов, запросто поливающих насмерть метров с 300 и очень стабильно. Вопрос..." - вечерело... тень Аспида сгущщЯлась...
    Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...
    Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....
    Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
    какой будет результат...?
    НИКАКОЙ...!!!
    Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 09.06.2008 в 19:35.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    Ни-ни, ни в коем случае! Я в эту тему принципиально не писал и дальше не собираюсь А то приджет Бука и скажет, что если на ЛаГГе с ВЯ трудно сбить 4 мессера с 500 метров за вылет - значит в игре все правильно и со стрельбой, и с ФМ...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Boser

Покрышкин победитель? Победителей не судят.

И уж наверное жопой не в мягком кресле сидел, когда под огнём там летал. Ну и немцы, соответственно тоже.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Но ведь можно же "настроить" ФМ так чтобы было похоже на то как и в жизни? Правда тогда наверно Ил уже не сможет истребительствовать, а отбиться от истребителей сможет только группа став в круг... Но какой же это "догфайт"! Никакого баланса!!
    Результат всем извесен...
    посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать али бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил.
    Было у него на яке 1 против 4 - ведущего дрюкнул а потом долго выворачивался от оставшихся трех. Было и на Миге против нескольких, но он тогда сразу высоту захваил и подбили его только когда он напарника спасать кинулся, но смылся на подбитом миге.

А вообще неверное впечатление складывается потому что Покрышкин детально описывал удачные бои, а про неудачные писал просто "...отступаем, теряя самолеты и товарищей, да и что можно сделать сотней самолетов против тысячи..." А то что он суперас - неподлежит никаким сомненьям хотя бы потому что прошел всю войну от начала и до конца на самолетах, значительно уступающих немецким, особено первые 2 года - Миг-3, И-16, Як-1 (против фридрихов) Да наколошматил 52 официально или до 90 неподтвержденных по разным оценкам
    Pegas-G1

Механик

епп... сразу 3 маневр-кила !! несчитается!!!!!!!!!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    посмотрим....по мне- так и в Ил2 баланса нет Рулит либо кол-во либо качество, а если все по ровному, то как фишка ляжет (читай- как очередь наотмашь попадет), а чтоб как в жизни, то тут не реалом надо давить, а новой попыткой- просрал бой, формат винта и покупка новой версии игры Что в принципе-не реально, а когда ты можешь сдохнуть по 30-40 раз за вечер, но при этом твой опыт все одно поднимется, то какой бы мега-риал-супер-сим не был. Будут летать аки бабочки- ибо 1)страха нет 2) опыта на 100 реальных пилотов 3) цена ошибки- минимальна.
    Рулят толпы и большие дудки... НО! Две качественные прокладки на D25, это две качественные прокладки. Всё остальное только в плюс...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 35 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права