Когда ты достиг превосходства в воздухе - не забудь уведомить об этом противника. (с)
Best regards
Gunner aka 228Shad --Gun- (WB), =PUH=Gun (IL-2)
гы..Покрышкин ему не нравится...Почитай мемуары Липферта - вот уж точно, всё как в иле![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Липферт бездельник был, еслиб я точно не знал, что в то время шла война, я бы подумал, что у человека очень экстравагантнное хобби было, ноль задач перед собой ставит.., так, там полетает, там посмотрит, может и повезёт- найдёт кого
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
Ну это неправильно - против ботов все работает на ура!
Добавлено через 2 минуты
А где он там справлялся с четырьмя в одиночку? Я вроде хорошо помню все его мемуары, но могу вспомнить только случай, когда его капитально подстрелили Эмили и он грохнулся на пузо (и потом еще долго этот самолет на грузовике вывозил).
Но это не очень похоже на победу.
Добавлено через 5 минут
Оборжался.Куда смотрит НКВД?
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 09.06.2008 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
JGr124 "Katze"
MUTbKA
Я про живых людей говорил в он лайне
Sparr
А где это Покрышкин не любил Яки? Разве что в 1944 отказался от Як-3 недоделки, справедливо указав на все его недостатки. А в 1942 он несколько месяцев летал на Як-1, и при этом очень положительно о нем отзывался, сравнивая правда с с мессом Е серии, и отмечая легкость в управлении, маневренность и т.д.
Крайний раз редактировалось GREY_S; 09.06.2008 в 16:18.
errare humanum est
Было у него на яке 1 против 4 - ведущего дрюкнул а потом долго выворачивался от оставшихся трех. Было и на Миге против нескольких, но он тогда сразу высоту захваил и подбили его только когда он напарника спасать кинулся, но смылся на подбитом миге.
А вообще неверное впечатление складывается потому что Покрышкин детально описывал удачные бои, а про неудачные писал просто "...отступаем, теряя самолеты и товарищей, да и что можно сделать сотней самолетов против тысячи..." А то что он суперас - неподлежит никаким сомненьям хотя бы потому что прошел всю войну от начала и до конца на самолетах, значительно уступающих немецким, особено первые 2 года - Миг-3, И-16, Як-1 (против фридрихов) Да наколошматил 52 официально или до 90 неподтвержденных по разным оценкам
Pegas-G1
Крайний раз редактировалось Rocket man; 09.06.2008 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА