Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
Я очень доволен. Усилие загрузки, отсутствие жесткого центра, ход РУСа.

Всё получилось как надо.

Желание сваять что либо ещё, из механики джоя, пропало.

Сейчас думаю сделать новую ручку. Пока пользую от АВ2.
В свое время немного поэкспериментировал со способами изготовить рукоятку: хотелось сделать сразу и с минимумом трудо затрат. Запомнился один опыт, если буду еще делать обязательно использую его.
Сделал макет из пластилина и разделил его на две половинки вдоль (по будущей линии сложения половинок ручки). Затем одну из половинок разрезом вниз положил на плоское дно емкости и залил это алебастром. (Алебастр использовал от не имения обычного гипса. Отделяется он от изделия крайне плохо, не смотря на то что я его смазывал всякими жирами типа солидола и т. д. Он их впитывает и прилипает к изделию.
А гипс должен растворятся в воде и его можно просто смыть.)
Получил внешнюю форму под половинку ручки. Сейчас точно не помню как, но тогда пластилиновую рукоятку из этой формы достал без повреждений. Затем с этой пластилиновой половинки срезал 2-3 мм верхнего слоя, под будущий слой ткани с эпоксидкой. Это была форма внутренней поверхности.
Далее взял обычный дамский чулок и отрезал от него два куска. Получилось два кольца. Согнул из жесткой проволоки прямоугольную рамку и натянул на нее эти два кольца из чулка. Получилось четыре слоя натянутого материала. (Сразу замечу что сильного натяжения делать не надо - только что бы их расправить. И два противоположных, резаных, края чулка нужно обшить вокруг рамки что бы он с нее не сползал.)
А дальше пропитал этот растянутый чулок эпоксидкой ("со смаком"), положил его сверху на внешнюю форму и вдавил в нее пластилиновой половинкой ручки! Сверху прижал доской и все это зафиксировал проволокой.
В итоге что получилось. А получилось деталь ровная и гладкая! Как промышленная! А аж прифигел! (пардон за сленг!) Но было одно НО! (куда без него!) Толи я плохо вдавил пластилин в форму, толи я его плохо прижал доской, толи он от эпоксидки разогрелся и потерял форму, но деталь получилась не по внешней форме, а более плоской что ли. Ну и еще испугали большие припуски по краям. К сожалению лишь при дальнейших попытках я узнал что их можно сточить на листе шкурки положенном на ровной поверхности.
Сейчас я думаю что можно было сделать несколько иначе. Получить наружнюю форму половинки. Вынуть из нее пластилиновую заготовку. А затем в эту форму нанести 2-3 мм слой пластилина. И в эту чашку залить тот же гипс! В результате, после разъединения, было бы две твердых формы: под наружнюю поверхность и под внутреннюю! Твердую форму внутренней поверхности будет легче вдавить до конца и она не потечет от тепла выделяемого эпоксидкой, да и зафиксируется проще.
Вот такой получился офтоп. Но вдруг пригодится кому и получится.