Опять скатываемся к теме об оружии ?
Ты прекрасно обосновал зачем нужно (с твоей точки зрения) оружие, и рассказал историю которая таки и подтверждает, что никакого оружия с собой носить\возить незачем....
Сила духа, спокойствие и хладнокровие... вот оно оружие которое всегда с тобой.
Без этих факторов, можно возить в собой и пистолет... только как тут верно подметили, мушку надо сточить, да и ствол потоньще и покороче выбрать....
ЗЫ подголовник с водительского сидения как ундерваффе , в умелых руках.....
Про пистолеты и вообще оружие можно классиков жанра почитать. Не по теме, но сами принципы те же и на дорогах.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml
Увы, констатирую: оба текста в ссылках - слив полный.
Поясню: по креативам в обеих ссылках у меня лично есть серьёзнейшие возражения.
Не касательно проблемы владения оружием вообще, но применительно к нашим овцам, а именно - ситуации на дороге.
В вышеприведённых двух текстах рассматривается нужность оружия вообще. И ставится диагноз - не нужно.
А я рассматриваю - в частности, в автомобиле. И считаю - нужно.
Если необходимо сделать это ещё раз, могу более развёрнуто пояснить, почему, на примере двух вышеприведённых текстов по ссылкам.
Однако, думается, проще воспользоваться отсылкой к моему собственному постулату без номера, про 4 группы людей.
P.S. Моя бита лежит в автомобиле круглосуточно, я не таскаю её с собой в заплечной кобуре, я не вытаскиваю её без повода - она меня успокаивает и придаёт уверенности просто одним фактом своего наличия.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Так я написал: не по темеКасательно ситуации на дороге - они разные бывают, как и не на дороге. Бывают с целю отобрать машину, деньги, и тогда оружие может обернуться против тебя. Против такого же водителя как и ты, да, бита поможет, может быть.
Да, во всех твоих постулатах нет ответа на самый первый и основной вопрос при приобретении любого оружия - против кого ты собираешься его применять и в каких случаях.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 05.06.2008 в 14:59.
Мда .... Вкусная тема... Сам во времена молодости носил в кармане два мощных тиристора на 200 А , скрученные болтом на оплетках.
Тиристор весит грамм 200-250... Этакие тяжелые металлические нунчаки...Очень веселая штукина. Пару раз приходилось применять против гопоты.
Ps^ менты останавливали - сарашивали: А чо это такое??? --- а я им -- радиодетали, ребята!!!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Извини, но та история больше на байку похожа. К тому же обычные подставщики не идут дальше физических угроз - в случае даже рукоприкладства статья сразу становится другой. Если же подставщики как вариант рассматривают возможность физического воздействия - то битой, тем более один их не напугаешь, к такому варианту они будут готовы.
По сути бита - это оружие против такого же водителя как и ты, неискушённого особой физ.подготовкой в случае каких-то трений на дороге. В большинстве случаев сгодится. Только не исключён вариант потом быть закрытым в случае нанесения тяжёлых травм.
Только примеры можно излагать очень разные. Например, у другого не менее классика. Скажем, последний:
Луисвилль, Кентаки, 4 июня
два вооруженных грабителя в масках ворвались в дом, нанесли его хозяину "легкие травмы"и принялись угрожать убить хозяина и его жену. Домовладелец симулировал сердечный приступ и выбрав момент, застрелил обоих грабителей.
Как установила полиция, оба мертвых грабителя были несовершеннолетними (по 19 лет).
Полиция считает, что применение оружия домовладельцем было законным и правомочным - он действовал защищая себя и свою жену.
сылка
Змечу в скобках - в "статистику" прогибиционистов эта сладкая парочка попадет как "еще два застреленных ребенка-тинэйджера", ага.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Пример не в тему. Дома - особенно если это отдельный загородный дом - можно и нужно оружие. Мои друзья имеют ружья, сам собираюсь тоже оформлять и покупать в ближайшее время. Дома, если к тебе зашли незваные гости - ты почти всегда прав. Внезапно напасть на тебя дома гораздо сложнее. Численное преимущество не имеет такого значения.
Другой пример, ближе к теме: Бока рэтон, Флорида, 8 мая
четверо мужчин напали на автомобиль ювелира, пеервозивший драгоценности на сумму более чем 100 000 долларов. Нападавшие заблокировали джип ювелира своей машиной и выбили стекла, пытаясь проникнуть внутрь. Ювелир, имевший легальное оружие, открыл огонь и тяжело ранил одного из грабителей. Трое других скрылись. раненный грабитель позже умер в госпитале, сотальных ищут. Обвинений ювелиру предъявлено не будет
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
http://www.izharsenal.ru/shop/selfde.../a0006364.html
собак боюсь.
когда без него иду из гаража - стаями облаивают, рвутся откусить кусок ляжки - приходится делать страшное лицо и отмахиваться.
когда с ним - издалека освобождают дорогу.
телепатия?![]()
двигательная моторика опасающегося человека и уверенного отличается - собаки это видят и реагируют соответственно. можно ни разу не убить собаку, но при этом знать, как это можно сделать - этого достаточно.
и ещё не нужно самому проявлять агрессию к собаке, достаточно дать ей понять, что не считаешь её за врага.
Какое-то деталекопание, ВСЁ отличается - и движения, и запах, и мысли, и настрой. А то получается у собак должна быть фотографическая память на всевозможные движения "опасающегося" человека.
Самый простой пример на бытовом уровне - бывают ситуации когда мы знаем что что-то именно так, а не иначе, например, в магазине вот прям сейчас есть свежий хлеб (насущная проблема, надо сказать)... Или нет, более простой пример - (в школьные времена, когда энное количество одношкольников-недоброжелателей (ещё раз скобки - психологию жертвы никак не изживу, слишком миролюбив, даже в морду треснуть толком не могу, даже в случае агрессии) рыскала по району) в большинстве случаев всегда ЗНАЛ безопасный путь без лишних контактов и возможных трений.
Крайний раз редактировалось Rip42; 08.06.2008 в 23:43.
У меня была набольшая авария.А теперь зададим себе вопрос: на каком этапе сломались бы Вы? И сломались бы? Как бы могли развиваться события, окажись Вы на месте Славика? Был бы мордобой? Или беседа? Или расплатились бы, лишь бы избавиться?
Чтобы не случилось на дороге, алгоритм простой.
Не вылезая из машины я сначала звоню в ГАИ и потом мужу.
Ни в какие разборки и объяснения не вступаю.
Я законопослушная.
Скажут, что я виновата, буду отвечать по закону, скажут, что они - то же самое.
Я даже разговаривать с шантажистами и вымогателями не буду.
Закроюсь в машине, вряд ли они днем будут бить стекла и трогать меня руками.
[off] У человека же есть "фотографическая память" на слова (речь).
У собак - своя сигнальная система, основанная на жестах, мимике, мельчайших движениях. Жизнь с людьми научила их понимать, игнорируемую нами самими (не всегда, но пользуемся ей чисто подсознательно) сигнальную систему. На самом деле, собака понимает своего хозяина гораздо лучше, чем это может показаться. "Чтение мыслей" частенько приходит в голову при общении с собаками. Они прекрасно чувствуют настроение даже по мельчайшим оттенкам голоса, по движениям, по взгляду - это для них жизненно необходимо, развивается многие века нашей совместной жизни. Также как многие люди понимают собак ничуть не хуже, чем людей. Когда есть взаимопонимание - тогда нет и необоснованного страха, и необоснованной агрессии. А есть примеры, когда собака (щенок в возрасте около года) даже пытается научиться говорить. И иногда это даже получается - несколько простых, физиологически доступных собаке сочетаний звуков. Ну и люди часто неосознанно осваивают "собачий язык" жестов, интонаций, мимики...[\off]
Крайний раз редактировалось POP; 09.06.2008 в 07:04.