«За такие попытки меня выгонят в три шеи!»
Тебе видней! Но можно ведь сказать заранее, что мол так и так, поперечной управляемости нет или еще что-то в этом роде. Попал на углы – делай так и так. Сделаешь иначе – будет то-то и то-то. Тогда хоть со знанием дела можно туда лезть. А еще лучше номер Акта испытаний А то окажется, что летали на нормальных углах, а тот инструктор просто ладонь чесал в это время А в итоге я весь обосрамленный сижу перед компом в глазах летной братии…
Если честно, терпеть не могу тупых ограничений и необоснованных рекомендаций. Мля, напишут, что скорость на петле, скажем, не меньше такой-то. И все! А почему? Либо движок на форсажах перегреешь, либо на отрицательные углы траекторно вывалишься, либо, втупую держа перегрузку на малой скорости, залетишь за альфа доп. Так распиши ты все это! Чуешь, что попал – прибери форсаж, следи за альфой, действуй! На хрена летчику п@здюлей получать, если на малой скорости ни черта не произошло? Можно ведь грамотно лететь, ан нет – подставляй причинное место Так же и тут. Эх, одно слово – Инструкция…
Я тебе еще вот что скажу. Ты учителям своим доверяй, но и про собственное мнение не забывай. Фильтровать всяческие выражения – это достойно настоящего уважения. А вот утверждать, что во всем виноват предкрылок, а не целиковый аэродинамический облик, можно лишь в сравнении. Знаешь, больно похоже на «влияние фазы Луны на рост телеграфных столбов». Нет, я серьезно, ты не смейся. По любому поводу можно таких гипотез понапридумывать! Я наслушался уже по самое не балуйся