Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
То есть кризиса нет, потому что есть несколько ржавых старых музеев которые греют сердца возможностью ввода в строй на случай ядерной войны?
Извините, но видимо Вы не вполне внимательно прочли мое предыдущее сообщение. Помимо упоминания о кораблях резервного флота, там приводились вполне конкретные данные о боевом составе авианосного флота. Он отнюдь не ограничивается "ржавыми старыми музеями".

[ Кстати о музеях и кораблях резерва. Мне разумеется неизвестно на основании какой информации об их состоянии судите Вы. Мои данные основаны на порядке сохранения таких кораблей принятом конкретно в американских ВМС, а также личном опыте - т.е. осмотре, в различное время, этих кораблей. Например, на Мидуэе я был в начале апреля и имел возможность осмотреть корабль достаточно подробно - от ходового поста до машин, румпельного отделения и тоннелей гребных валов. Но это так, к слову.]

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
Были времена, когда на очередное обострение обстановки на Ближнем Востоке США реагировали отправкой авианосной группы к берегам страны "нарушительницы порядка" в Средиземном море.
Отправляют и сейчас, когда в этом есть реальная необходимость; например при подготовке военной операции, или для демонстрации реальной угрозы такой операции, или "жесткого давления".

В случае же простой необходимости "мониторинга" и "демонстрации присутствия", направить один корабль (несущий при необходимости до 96 КР "Томагавк"...) повидимому, было сочтено достаточным.