???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кризис авианосного флота ВМС США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Кризис авианосного флота ВМС США

То есть кризиса нет, потому что есть несколько ржавых старых музеев которые греют сердца возможностью ввода в строй на случай ядерной войны?
    Были времена, когда на очередное обострение обстановки на Ближнем Востоке США реагировали отправкой авианосной группы к берегам страны "нарушительницы порядка" в Средиземном море. А в мае этого года во время мятежа Хезболлах в Ливане, они ограничились лишь отправкой эсминца "Коул".
    Может это конечно совпадение, но я давно слежу за обстановкой и помню, что раньше в 6-ом оперативном флоте США на Средиземном море постоянно присутствовал авианосец, а последние несколько лет авианосцы "дежурят" там только проходя транзитом в Аравийское море по пути туда и обратно.

Ответ: Кризис авианосного флота ВМС США

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    То есть кризиса нет, потому что есть несколько ржавых старых музеев которые греют сердца возможностью ввода в строй на случай ядерной войны?
    Извините, но видимо Вы не вполне внимательно прочли мое предыдущее сообщение. Помимо упоминания о кораблях резервного флота, там приводились вполне конкретные данные о боевом составе авианосного флота. Он отнюдь не ограничивается "ржавыми старыми музеями".

[ Кстати о музеях и кораблях резерва. Мне разумеется неизвестно на основании какой информации об их состоянии судите Вы. Мои данные основаны на порядке сохранения таких кораблей принятом конкретно в американских ВМС, а также личном опыте - т.е. осмотре, в различное время, этих кораблей. Например, на Мидуэе я был в начале апреля и имел возможность осмотреть корабль достаточно подробно - от ходового поста до машин, румпельного отделения и тоннелей гребных валов. Но это так, к слову.]

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Были времена, когда на очередное обострение обстановки на Ближнем Востоке США реагировали отправкой авианосной группы к берегам страны "нарушительницы порядка" в Средиземном море.
    Отправляют и сейчас, когда в этом есть реальная необходимость; например при подготовке военной операции, или для демонстрации реальной угрозы такой операции, или "жесткого давления".

В случае же простой необходимости "мониторинга" и "демонстрации присутствия", направить один корабль (несущий при необходимости до 96 КР "Томагавк"...) повидимому, было сочтено достаточным.

Ваши права