Продают у вас Jeep Cherokee .с дизелем ценник на РБ 28900 уе
зырь тут
http://www.jeep.by/?id=44
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Сань там Евро указаны.
ну и что? евро значит евро.
АвтоВАЗ - must die!
гр.витару тоже рассматриваем, но что-то мне в ней отвращает. сам не понимаю что - то ли дизайн, то ли название...
кстати, почему part-time (сейчас это модно называть active AWD) это зло? кроме минуса в присутствии лишних деталей и соответственно возможности их поломки, других отрицитальных моментов не вижу. реально 4WD нужно только в сложных ситуациях, меньше 3% времени вождения, а по городу и трассе лучше ехать на 2WD, экономнее получается. я понимаю когда раньше делали жесткую сцепку двух мостов - было дешево и сердито. хоть и не экономно по топливу. но сейчас везде, даже на неотключаемых 4WD ставят вискомуфту, на ней сделать отключаемый 4WD - это только вопрос электроники, если я правильно понимаю строение этих новомодных мостов.
наверное по американской системе - там принято показывать кол-во километров на единицу топлива. а не кол-во топлива на 100км как у нас.
Добавлено через 6 минут
цены на "широкий" начинаются с $45k, что значительно выше располагаемого бюджета.
Крайний раз редактировалось Dmut; 10.06.2008 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Так, джентльмены, не совем верно вы говорите.
Давайте пройдемся по схемам реализации полного привода:
(одевает профессорский колпак и лезет на броне... джип)
1. Part-Time.Это - жесткое (без дифференциала) подключение переднего (заднего) моста.
Отсутствие диффа означает что полный привод можно использовать только на скользком покрытии на небольших скоростях - иначе ломается трансмиссия, страдает резина ну а уж управляемость.
Резюме: машина с парт-таймом становится полноприводной только в офф-роаде. Во всех остальных случаях вы ездите на моноприводном тарантасе, заплатив за полный. Оно вам надо?
2. Full-Time Един во многих лицах.
Типы реализации:
2.1 К part-time прикручивают вискомуфту. Включается автоматически при проскальзывании осей.
Сейчас зачастую вместо вискомуфт ставят электромагнитные - всякие там Халдексы и проч.
Резюме: экономия топлива, полный привод подключается только когда он нужен. Минусы - это происходит с запаздыванием, пока в вискомуфте уплотнится жидкость. Внезапно обрести в скользком повороте вторую ось - то еще удовольствие (вот сестра Борга расскажет). Говорят, Халдекс работает почти без запаздывания.
Но в любом случае - что будет с муфтой когда она перегреется (например - вы побуксовали в сугробе)? Вы застреваете на моноприводной машине, требующей ремонта, иногда - весьма дорогостоящего.
2.2. Вместо муфты ставят дифференциал без блокировки. Лучший вариант для города. Вы имеете полноприводный автомобиль и на дороге, и на бездорожье. Минус - отсутствие блокировки дифа может сильно осложнить жизнь на жестком офф-роаде.
2.3. Дифф с блокировкой. Самый лучший вариант. Может все.
Теперь вопрос - нужен ли полный привод горожанину?
Моя ИМХА - лишним абсолютно не будет. Это не только бездорожье на самом деле. Это лучшее поведенией машины при разгоне и в поворотах, а также в сложных дорожных условиях - на мокрой дороге и льду, на опавшей листве и снежной каше. Это безопасность.
Что за него надо платить? 242 раздатка на Грандах первого и второго поколения позволяла ехать и в моно-, и в поноприводном варианте. Мой приятель долго сравнивал расход в этих режимах.
Так вот - на машине с V8 обьемом 5,2 со средним городским расходом в 22 литра включение полного привода добаляло к расходу 0.5...1 л/100 км. То есть менее 5%.
Моя финальная ИМХА. Все варианты ПП расставлены в порядке роста стоимости системы. Но в любом случае вы УЖЕ платите за второй ведущий мост. В этом случае, стоит выбрать нормальную реализацию ПП, то есть минимум за full-time.
Mortui vivos docent
для этого варианта оптимальна - максимально короткая база...
так что, окромя древнего Судзуки Джимми ...- даже на память ничего не приходит с этой схемой.
ну и... НОВЫЕ чудеса отечественного УАЗостроения![]()
Когда я на моноприводной машине, случается, переживаю об отсутствии полного привода- так это в момент, когда я застрял и не могу выбраться из ямы-сугроба. Фулл-таймы уместны на очень быстрых легковых машинах, когда речь идет об управляемости в повороте и прочих нежитейских вещах. На большой степенной машине это все необязательно. Парттаймовые схемы, как правило, проще конструктивно, крепче и меньше изнашиваются. Уазиковая схема рулез. Это моя ИМХАМоя финальная ИМХА. Все варианты ПП расставлены в порядке роста стоимости системы. Но в любом случае вы УЖЕ платите за второй ведущий мост. В этом случае, стоит выбрать нормальную реализацию ПП, то есть минимум за full-time.![]()
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
За что я люблю марку Jeep- так это за 242-ю раздатку))))) Моя 226 - отстой полный.Ибо того самого дифа у меня и нет(
АвтоВАЗ - must die!
Согласен. Сам езжу без диффа. Конечно с ним было бы лучше, однако полный привод пользую далеко не на бездорожье (я по нему не езжу). Во-1, зимой, на льде и снеге. Если дороги почищены еду на заднем, а когда вижу впереди плохой участок, подключаю передок. Таким образом, полный привод появляется тогда, когда я сам принимаю такое решение. В среднем, 1-2 зимних месяца в году езжу по городу на полном приводе.
Во-2, на сыпучих грунтовых дорогах. Полный привод улучшает устойчивость машины на скорости, позволяет ехать быстрей.
И в третью очередь - на таком грунте, который можно считать дорогой только при наличии понижающей, приличном клиренсе, малых свесах, хорошей защите днища и отсутствии боязни поцарапать полировку.
Ну а оффроудом я не занимаюсь.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Всё правильно, но ещё более подробно классифицируют обычно:
Вот вариант более детальной (однако, любая классификация субъективна в какой-то степени).
виды ПП
Старый - да, XL - нет.
В любом случае - резкая передача усилия с одной оси на другую вызвала вылет с дороги.
АвтоВАЗ - must die!
Вчера протестил новенький кукурузер прадо, который укупил один мой знакомый спекулянт металлопрокатом.
Ну шо сказать, этот чемодан на калёсиках предназначен что бы хвастаться им перед знакомыми и для неспешных поездок на на дачу и пикничок.
Полной неожиданностью для меня стало рыскание при интенсивном разгоне, приходилось ловить рулём дорогу. Сам разгон интенсивным можно назвать с большой натяжкой, скорее это равномерное эстонское ускорение. Это засада номер один.
Потом я не ожидал такого крена в повороте, у меня одна бочина чуть в воздухе не повисла и я чуть не обосрался. Хозяин пепелаца сидевший рядом, походу обосрался, потому что я не разу не видел что бы люди так визжали и матюгались.
Торможение вполне на уровне, педаль информативна и дозировать тормозное усилие можно весьма точно. На этой хреновине можно только сгонять на МКАДе ксеноном с левого ряда всякую пенсию, для более серьёзных покатушек он не годиться.
Вывод: Не куплю.
А нафига на нем ускорятся и входить в повороты на высокой скорости?
Я так хочу жып ради большей безопасности и чтобы брюхом по выбоинам не хрустеть. Ездить на нем нужно спокойно и вальяжно, один хрен с первого июля скрытое видеонаблюдение развешивают.
Ну а насчет понтов - как сказал один наш модный заказчик: "Кукурузеры и прочяя японамать это не понты, их у каждой второй собаки. Накрайняк надо мерин ГЛ или что-то в этом роде". И это в нашей-то деревне, про Мск не говорю.
За собак и прочее не пинать, это его слова.
Тэкс. Хорошее начало
Не замечал на Праде. Может, проблемы конкретного экземпляра. Может, японцы не умеет делать машину. Такая же беда была у тестенного мной Аута ХЛ. При разгоне мотыляло как .... в проруби.Полной неожиданностью для меня стало рыскание при интенсивном разгоне, приходилось ловить рулём дорогу.
Олег, рассказываю. Твой король металлолома - любитель пускать пыль в глаза. Вместо нормальной Прадо за 65 куе он взял у серых Праду GX за 45 куе. Второй сорт.Сам разгон интенсивным можно назвать с большой натяжкой, скорее это равномерное эстонское ускорение. Это засада номер один.
Там движок 2,7 и оно - не едет никак.
Прада с 4-х литровой зажигалкой пуляет нормально. Да, тоже овощь, но в свои 9 сек до сотни ложиться.
Ширпотребу типа Фокуса или Мазды-3 за ней не угнаться (СТ и МПС в расчет не берем).
Специально для таких как ты там на потолке - напоминание что авто с вычоким центром тяжести и может сделать roll-over.Потом я не ожидал такого крена в повороте, у меня одна бочина чуть в воздухе не повисла и я чуть не обосрался. Хозяин пепелаца сидевший рядом, походу обосрался, потому что я не разу не видел что бы люди так визжали и матюгались.
А теперь правда-матка - Прадо - ну очень валкая машина. Хуже нее ИМХО только Диско 3, который несмотря на пневму и систему борьбы с кренами ложиться на борт что твоя королевская яхта.
Для любителей пошустрить делают другие машины, с очень незначительными кренами.
Как-то: Гранд, Х5, Порш Кайенн, Ку-7, Туарег, РР Спорт.
Вот сейчас Борг скажет как у него на Шеви с этим делом.
Выбирай для теста правильный 4х4 - и будет тебе счастьеТорможение вполне на уровне, педаль информативна и дозировать тормозное усилие можно весьма точно. На этой хреновине можно только сгонять на МКАДе ксеноном с левого ряда всякую пенсию, для более серьёзных покатушек он не годиться.
И совершеннейше зря!Вывод: Не куплю.
Mortui vivos docent
Порше (он же табурег) не тестил, не знаю. Никто не даёт помацать.
У меня тож валкий.А что вы хотите от рамного жыпы? управляемости Феррари или проходимости? И не надо говорить,что Туарег или Х5 внедорожники- ни разу-это все легковушки с большим клиренсом.
АвтоВАЗ - must die!