???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: АДДОН к ЯРОСТИ

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ИМХО это прицел Мардера... возможно недорисованный
    Это фотография. Есть ещё одна более явная фотография(домик, деревья в поле зрения) с точно такой же сеткой.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    У ZF 3X8 и Sfl.ZF1 сетки одинаковые

Почитать про прицел SflZF1 можно вот тут:
    http://www.redorchestragame.com/foru...27&postcount=9
    А смысл?
    Ничего толкового. Про работу с прицелом вообще ни слова. Только пространные размышления на тему как это реализованно в красном оркестре... да и то, лишь касательно углов зрения и увеличения разных прицелов.

Сравнение ZF 3X8 и Sfl.ZF1 несколько некорректно, если не указывать, на какой именно артсистеме применялись прицелы. ZF 3X8 ставились и на зенитки, так вот там сетка совершенно другая. Про мардер и в частности про pak 40 ничего сказать не могу.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 11.06.2008 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Ничего толкового. Про работу с прицелом вообще ни слова. Только пространные размышления на тему как это реализованно в красном оркестре... да и то, лишь касательно углов зрения и увеличения разных прицелов.
    Читать надо внимательно и особенно внимательно смотреть на картинки Можно много полезного подчерпнуть. Хотя сам тред весьма своеобразный - идет банальная фаллометрия.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Пилот

Читать надо внимательно и особенно внимательно смотреть на картинки Можно много полезного подчерпнуть. Хотя сам тред весьма своеобразный - идет банальная фаллометрия.
    Да ну?
    Может тогда переведёте, что же там на картинке написано? Я, каюсь, совсем не силён в немецком, тем более техническом.
    А за одно и ткнуть пальцем можно, где вне картинки там полезное про Sfl.ZF1, кроме того, что он 5х8 и какого размера у него треугольники.

Читать надо внимательно и особенно внимательно смотреть на картинки Можно много полезного подчерпнуть.
    Предположим что это верная сетка. Непонятным остается одно что помешало нанести "обычную разметку" либо в стиле прицела Pak35/36 либо в стиле "танк".

У кого какие предположения?

P.S. Кстати сеткой Z.F 2x30 (для PzJager1) никто не поделится?

Добавлено через 3 минуты
    какого размера у него треугольники.
    В этом ИМХО вся соль (маленькая картинка в клетку)

там хитро расстояния между линиями заданы, если двухметровый объект помещается между верхушкой угольника и риской под ним - до него 1000 метров

P.S. Лучше посмотрите весь топик обсуждения (первые 3 страницы)
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 11.06.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Предположим что это верная сетка. Непонятным остается одно что помешало нанести "обычную разметку" либо в стиле прицела Pak35/36 либо в стиле "танк".

У кого какие предположения?
    Предположение одно: прицел не был связан с пушкой при наводке по вертикали, следовательно, какие-либо шкалы будут просто ни к чему, разве что только мешаться будут(хоть меня тут и убеждали, что прицелы проектируются так, что сетки не мешаются).
    Той разметки, что есть, вполне хватает для быстрого определения дальности, а так же для наводки орудия по горизонтали.

P.S. Кстати сеткой Z.F 2x30 (для PzJager1) никто не поделится?
    Боюсь, что нет. Со мной и в других местах не хотели делиться - видать слишком уж раритетная вещь, могла и не дожить до наших дней, или по крайней мере не попасть в руки нужным людям.

В этом ИМХО вся соль (маленькая картинка в клетку)

там хитро расстояния между линиями заданы, если двухметровый объект помещается между верхушкой угольника и риской под ним - до него 1000 метров

P.S. Лучше посмотрите весь топик обсуждения (первые 3 страницы)
    Я прекрасно знаю немецкую систему треугольников. Однако это никак не объясняет, как производилось наведение орудия по вертикали с помощью приведённой мной сетки.
    Кстати, где-то на подобных форумах я видел вообще полный чертёж обсуждаемой сетки со всеми возможными размерами в тысячных... опять же, это никак не даёт понять, как пользовались прицелом в целом, а не только при наводке по горизонтали

Предположение одно: прицел не был связан с пушкой при наводке по вертикали
    Наоборот связан жестко, задача наводчика в треугольник цель загнать и стрелять

Боюсь, что нет. Со мной и в других местах не хотели делиться - видать слишком уж раритетная вещь, могла и не дожить до наших дней, или по крайней мере не попасть в руки нужным людям.
    Придется видно чешским прицелом довольствоваться

Я прекрасно знаю немецкую систему треугольников. Однако это никак не объясняет, как производилось наведение орудия по вертикали с помощью приведённой мной сетки.
    Да никак, ИМХО в угольник загнать и не стрелять сильно дальше дальности прямого выстрела

P.S. Но может Вы и правы и дальность меряли отдельно дальномером, и вводили отдельно, а этим прицелом только боковые поправки и задавали.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права