Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Предположим что это верная сетка. Непонятным остается одно что помешало нанести "обычную разметку" либо в стиле прицела Pak35/36 либо в стиле "танк".

У кого какие предположения?
Предположение одно: прицел не был связан с пушкой при наводке по вертикали, следовательно, какие-либо шкалы будут просто ни к чему, разве что только мешаться будут(хоть меня тут и убеждали, что прицелы проектируются так, что сетки не мешаются).
Той разметки, что есть, вполне хватает для быстрого определения дальности, а так же для наводки орудия по горизонтали.

P.S. Кстати сеткой Z.F 2x30 (для PzJager1) никто не поделится?
Боюсь, что нет. Со мной и в других местах не хотели делиться - видать слишком уж раритетная вещь, могла и не дожить до наших дней, или по крайней мере не попасть в руки нужным людям.

В этом ИМХО вся соль (маленькая картинка в клетку)

там хитро расстояния между линиями заданы, если двухметровый объект помещается между верхушкой угольника и риской под ним - до него 1000 метров

P.S. Лучше посмотрите весь топик обсуждения (первые 3 страницы)
Я прекрасно знаю немецкую систему треугольников. Однако это никак не объясняет, как производилось наведение орудия по вертикали с помощью приведённой мной сетки.
Кстати, где-то на подобных форумах я видел вообще полный чертёж обсуждаемой сетки со всеми возможными размерами в тысячных... опять же, это никак не даёт понять, как пользовались прицелом в целом, а не только при наводке по горизонтали