А взрыватель с замедлением бывает.
А взрыватель с замедлением бывает.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Лично я очень надеюсь, что полностью статической наземки мы больше в онлайне не увидим. Как только наземка задвижется (желательно еще и разумно, то есть виляя когда надо, меняя скорость и пр.) - поуменьшится кол-во орбитальных линейных бомберов, зато появятся штурмовики/пикировщики, которые будут делать ту работу, для которой только они и годятся.
JGr124 "Katze"
А тут написано - что не аналогичны. http://amyat.narod.ru/theory/bombometanie/index.htm
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Против заводов я ничего не имею. Пусть горизонтальщики и летают за полторы-две тысячи километров в тыл, пока на ЛФ бой идет.
Добавлено через 1 минуту
Думаешь, все так бодро и смело подбегали к бомбе (которая еще бывает достаточно глубоко закопана в землю после падения), которая может взорваться через 30 секунд, а может - через 2 часа или через 12 часов? Что-то меня гложут сомнения.![]()
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 09.06.2008 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
JGr124 "Katze"
в ил2 возможно тоже разделение сброса бомб на бомберах типа тб3 и прочих.
может и двигатель тогда менять можно сделать например с задания возвратился двигатель пробили чуть тянет сел к своим и ремонт бригаду вызвал.и посадку пилота тоже а не как в иле сразу в самолете выбрал пилота и сам топай до самолета и садись и взлетай хотя бы на своем аэродроме. Где то слышал что возможно использование наземных самолетов но незнаю как это будет реализовано.
Ничего не понял... Какое разделение сброса бомб возможно в Иле? Что за "использование наземных самолетов"?
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
1 кто то писал что в ил2 бомбы по 2 сбрасываются а не по одной я хотел сказать что возможно это исправить.
2 на аэродромах полно наземных самолетов которые ставятся как стационарные они некуда не годятся кроме как для уничтожения может про их использование и было сказано да и еще возможно упровление наземным и морским транспортом. не знаю правда или нет но писали.
Было бы замечательно, если бы игрок сам мог выбирать на какой бомбодержатель ему вешать ту или иную бомбу.
Например - вот SC1000 и SD250, на Bf110F-2, лето 1942.
Поклонник Bf110 и Ил-2.
А разве крыльчаткой свинчивается взрыватель, а не возводится взрыватель в боевой режим - готовность к взрыву? Как понять вообще, "свинчивается взрыватель"? То есть - раз свинтился то и бомба не взорвётся, потому что взрыватель свинтился и его просто нет?Разве он там не возводится должен, как у гранат например, запал. Или что то типа этого: крыльчатка с лопастями, свинчивает предохранитель с иглы взрывателя (или любой другой тип предохранителей) и от удара о поверхность хрясь "иглой" по капсулю, и это, взрыв собственно... Ну или бомбы с задержкой на взрыв, там наверное что то типа запала было?
Просвятил бы кто кратко как это работало.
ЗЫ: Не могу читать книги в формате DjVu, винда 7 х64 не поддерживает мою прогу для чтения такого формата.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 17.11.2009 в 15:00.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Конечно взводится. А тонки и 2хтонки все равно на "невзрыве" детонировали, но с высоты не ниже километра, а еще известно несколько случаев посадки Пе-8 на брюхо с полной бомбовой загрузкой, и ни один не взорвался.
Было бы круто ввести по рэндому ситуацию зависшей бомбы, это когда бомбу сбрасывают по боевому, но она застревает в держателе, при этом чека выдергивается и бомба взводится, вот это настоящая рулетка, потому как она может взорваться от малейшего толчка, и если тащить ее назад может отвалиться от держателя в самый не подходящий момент. Многие свои головы сложили именно от таких случаев. Из всех таких случаев что мне известно, самый обидный когда Ил-4й вернулся с зависшей бомбой и приземлился, она взорвалась как раз когда он остановился в конце пробега ,никто не выжил разумеется.
Есть фундаментальный труд Пырьева-Резниченко Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945. В ней описаны все! образцы бомб и их взрывателей, как и принципы их работы и обращения. Как написано в аннотации, книга предназначена также для военных археологов, поисковики любят покрасоваться с трофеями в руках, а то что вертушка свернута их как то не настораживает...
Крайний раз редактировалось psy06; 25.11.2009 в 14:29.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru