Попробую пояснить шире.
Сей агрегат нужен не мне(я тока разместил объяву!(с)),хотя мне самому то-же интересно конечно..
Дитя хорошо сдало экзамены(ЕГЭ-"поубивал бы!") и тащит документы в приемную универа. Хочет ноут-и если поступит,то,ИМХО,она заслуживает подарка.
Сначала хотел обычный ноут,но есть пара ньюансов:
1)Дитя любит рисовать-т.е. планшетная составляющая НР очень выгодно смотрится..(а что еще подобного за такие деньги?)
2)Думаю что носиться аппарат будет активно-читать,фото/кино etc.-ну студенты ж,едрить..(млин,неужели я так стар..)

Но опять же-это не еще факт!(в смысле выбора)-я например и к РС Еее приглядывался(на бумаге пущай рисует типа)-бюджетненько и легко(переноска),но все-таки черезчур уж "маловато будет".Т.б. серии "1000" с экраном побольше пока нет..
До этого думал о Acer Aspire-типа чуть ли не игровой ноут за реальные деньги..
Вообщем в тяжелых думах..
Кстати насчет "планшетности"-в наличии имеется отдельная Tablet`ка от Genius(т.е. рисовать она сможет и отдельно..)
Может сообщество подскажет,что ж купить студентке в пределах "до 35000"? (на вопросы про "чего хочет студентка" готов отвечать. )
З.Ы:Виста не пугает-это ж ей с ней трудиться(все одно когда-нить переходить на новую операционку).
З.З.Ы:На свой комп наконец-то поставлю пароль и старшее дитя уже не будет донимать меня своими аськами,скайпами,фотошопами и прочими презентациями..