Yep.
www.yandex.ru -> Notebook Hardware Control
Утилитка для управления профилями производительности ноута.
Хорошая.
О "замене десктопа".
Я не понимаю словосочетания "замена десктопа".
Либо ноут, либо... не ноут.
Если таки всё же - ноут, то я согласен с IvanoBulo.
Если десктоп, то в общем, тоже всё ясно.
А иначе ноут не нужен.
Потому что ящик системника сидит под столом, и места на столе не жрёт, а положенная на столешницу клавиатура-мышь, плюс нормальный монитор места съедают ненамного больше, чем ноут.
Что? Ноут сложить можно? Дык, клаву у десктопа тоже можно убрать.
Ась? Ноут можно притащить на работу и показать что-то? Не смешите мои носки, что это за офис, в котором нет компьютера?
Флэшки вам в помощь.
Что? Есть автомобиль? Дык, этот ноут-чумадан ещё до машины донеси, потом из машины забери, всё равно весь день на плече протаскаешь. Поверьте человеку, два года протаскавшему на плече двухкилограммовый Asus L1400 - не сахар, что с машиной ,что без, под вечер всё одно руки отваливаться будут. А попробуй-ка оставь в машине такой ноутбук - фиг. Потому что вскроют салон запросто...
Не вижу я смысла в мощных ноутах. Не-ви-жу.
Дорого, горячо, шумно, ненадёжно, и всё равно дороже и слабее десктопов. Замена десктопа - это маркетинг в том плохом понимании, которое в него вкладывают. Впарить. Провернуть колесо.
Есть только одна-единственная причина, по которой эти ноуты ещё имеют спрос, и эта причина до отвращения банальна и неинтересна.
Это - мода.
Нынче ноутбук иметь модно.
И - чем внём "дури больше" - тем модней. И потому и видишь в магазинах всякие извраты типа обшивки ноутов кожей и LCD-широкоформатников...
А как инженер, я смотрю на такие устройства исключительно как на инструмент, мало отличающийся от отвёрки и клещей-обжимки, но вовсе не как на аксессуар (во слово, ёлки-палки).
Правда, есть ещё одна микро-причинка для покупки мощного ноута вместо десктопа: например, у знакомой моей матери - однокомнатная квартира, и комната в этой квартире - 4х6 м. И живут они там втроём. Ну, тут системник воткнуть просто некуда.
Тут - да. Тут - ноут в кассу. Но по мне - в таких условиях логичней думать о куске хлеба и нормальной жилплощади, а не о дорогой "замене десктопа", поэтому такие случаи - скорее исключение.
11" модели не катят. Это - тоже аксессуары. Глаза сломаешь, и пальцы. плюс дикая цена. Не, это для девочек.Тогда 11 " модель -оптимальна. Игры не идут, за то - так руки не тянет...