???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Увы, закрытый раздел и нежелание регистрироваться.
    извиняюсь, тему сразу не просёк с регистрацией - перезалил на youtube

Пилот

Валентин,а может прикрыть эту тему?ведь начинаем перетирать одно и то-же по пятому разу.

Зашедший Аватар для Arik

Цитата Сообщение от SCS_UHU Посмотреть сообщение
    хороший ролик по теме спора - гопота и наличие ствола http://ru.youtube.com/watch?v=Dzyr9uViusY&feature=user и ведь такое будет с 95% легальными носителями стволов в сучае их легализации
    На лицо явный испуг, человек абсолютно не уверен в себе и не знает зачем достал ствол, и правильно говорят, достал - стреляй, не стрельнул - получай. А ведь мог бы расшугать...и уж поверьте это не все чем закончилась стычка...в ж;%у этому парню ствол точно засунули.

Добавлено через 7 минут
    Уважаемый, как мне кажется, Вам еще и 30 лет нет.
    Я не он конечно, но никогда бы не подумал, что возраст является одним из определяющих критериев возможности участия в споре...
    Крайний раз редактировалось Arik; 15.06.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
    Люди странные...очень.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Кол-во преступлений:
    1995г.: 39570
    2006г.: 51834

Где ж уменьшилось то!? Наоборот, увеличилось
    Только росло количество преступлений до 2001 года. В 2001 раззрешили короткоствол - и несмотря на уменьшение количество полицейских преступность пошла вниз.

Ами, бросай демагогствовать

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    О, ты обладаешь официальной статистикой по несчастным случаям в связи с неосторожным обращением оружием? Давай выкладывай, а не то твоему возражению тоже цена ноль
    А вот фиг вам Статистики и ссылок я выложил уйму, после чего началась классическая демагогия насчет того что "Да это не совсем так, да вот это вот почти не так, и эти йакты можно оценить так, а можно иначе" - то есть как раз то о чем я говорил в самом начале: лучший способ демагогии - не приводить никаких аргументов в свою пользу, и заниматься только тем что "сомневаться" в представленных опоонентом аргументах.

Та что обращаюсь ко всем противникам - приведите хоть какие-то данные насчет того, что разрешение на короткоствол как-то ухудшило ситуацию с преступностью.

Не страшные истории начет того что "ах как страшно, пьяный слесарь Петя из соседнго подъезда может купить ствол!!!" а статистику, цифры, факты.

Я вот могу от себя еще добавить ссылочку:
    http://www.guns.orenburg.biz/art999.html

Приведите хоть что-нибудь такое же.

Кстати, очень рекомендую в тех же таблицах евростата посмотреть статистику по Англии. Что там произошло с убийствами, ограблениями и преступлениями против личности после того, как в 1997 году запретили короткоствол. Вот в среднем по Европе, их количество уменьшается. В Англии тож уменьшалось. До 1997 года.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.06.2008 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от SCS_UHU Посмотреть сообщение
    извиняюсь, тему сразу не просёк с регистрацией - перезалил на youtube
    Спасибо!

Дааа, грустный ролик. Зачем ствол достал - сам не знает, когда применять - тоже... а по некоторым комментариям - это как раз и был гопник...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Валентин,а может прикрыть эту тему?ведь начинаем перетирать одно и то-же по пятому разу.
    Запросто (хотя и не знаю зачем - ибо разговор, в общем-то, достаточно корректный идет). Как обычно, найдется три голоса "за" при отсутствии "против" - прикрою.

P.S. Я вообще удивился, что эту тему подняли спустя 4 года после ее начала...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Arik Посмотреть сообщение
    ...Я не он конечно, но никогда бы не подумал, что возраст является одним из определяющих критериев возможности участия в споре...
    Я бы никогда не подумал, что в 24 года можно всерьез делать выводы по фразе, вырванной из контекста.

Ну, а раз это не всерьез, то Вы получаете "+1" за троллинг.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.06.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
    Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
    Отравления - 14 500
    Падения с высоты - 14 200
    Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
    Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
    Огнестрельное оружие - 800

По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!

Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
    В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.

Официальная статистика развитых стран отмечает повышение уровня убийств при ужесточении права на ношение и хранение оружия. При в два раза большем населении США количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, Россия - 29 тысяч, милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США. Только три процента законно приобретенного оружия используется в преступных целях.

Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев - убит.

В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия. В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного оружия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким. Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Arik

Я бы никогда не подумал, что в 24 года можно всерьез делать выводы по фразе, вырванной из контекста.
    Ну, а раз это не всерьез, то Вы получаете "+1" за троллинг.
    По моему вы слишком возбуждены возникшей обстановкой.

И то что мне 24 года НЕ дает вам право издеватся надо мной и подстегивать в какой либо форме. А звучит это именно так.

По теме: вот пример по ролику...если бы у той толпы были стволы, то двое парней были бы мертвы. Хотя один из них может и помер или на долго отправился в больницу, но тем не менее, легализация привела бы именно к тотальному исходу данной ситуации, а именно она (ситуация) ярко показывает что происходит везде. Делать выводы надо все же из глобальных соображений, а не потому что мне вот хочется ствол! Но может быть если всю легализацию провести как то грамотно, то и уровень приступности возможно сократится. ИМХО конечно же.
    Люди странные...очень.

Респект, камрад! Всю запретительскую параноидальную ересь надо выжигать только цифрами. Жесткими, бескомпромиссными, четкими цифрами.

От себя добавлю, что цифра в 29-30 тысяч убийств в год в России является ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ! Потому что в эту статистику попадают ТОЛЬКО те, кто были убиты на месте, и чьи трупы были оперативно обнаружены.
    По официальным данным МВД 20.000 человек умирают в больницах от полученных в ходе нападения ран. Они "убитыми" не считаются. Т.е. если до больницы довезли, и кони двинул уже в операционной - это не убитый а тихо-мирно "умерший".
    В эту статистику не входят 40.000 ежегодно обнаруживаемых неопознанных трупов. Они очень хорошо бьются и с цифрой пропавших без вести: 50.000 каждый год!
    Что характерно, большинство неопознанных трупов убитыми не считаются. Даже если на теле есть следы насилия - никто не проводит экспертиз на тему "были ли раны нанесены до смерти, или после". Зачем? Ну, вот 40.000 человек у нас умирает от инфарктов в лесочках или тонет в речках. Или падает в колодцы. А что череп топором проломлен - так это, небось, уже потом детишки баловались...
    В число убитых не входят примерно 10.000 погибших в год в результате поджогов. Т.е. пришли грабители в частный дом, отмудохали хозяев, обнесли хату, облили все бензином и подожгли. Причем факт поджога установлен. Но разве ж это убийство!

100.000 человек каждый год. В это число не входят те, кто покончит с собой после пережитых унижений. Сюда не входят те, кто сопьются, не сумев пережить потерю близких и родных людей. Сюда не входят те, кто становятся инвалидами до конца жизни. Сюда не входят те, кто никогда не сможет оправиться от психологической травмы. Сюда не входят сотни тысяч "просто" избитых, ограбленных, изнасилованных, которые пройдя через ад смогут потом вернуться к нормальной жизни. Сто тысяч только убитых! В прошлом году, в этом. В следующем. За все 10 лет войны в Афганистане мы потеряли "всего" 15.000 человек. За последние 15 лет все террористы мира убили "всего" 2.000 россиян. А в страшной гражданской войне с оборзевшей от вседозволенности и безнаказанности преступностью мы теряем по сто тысяч каждый год. Среди них дети, женщины, старики. Зачастую, люди не способные за себя постоять. Многие из них попав в ситуацию дерутся до последнего, зубами пытаясь перегрызать глотки уличных подонков. Но силы не равны. Тысячи из них могли бы остаться в живых, имей они пистолет!
    Во всех странах или штатах, где был легализован короткоствол, количество убийств уменьшалось на 20-40 процентов. Молдавия, Литва, Латвия, Эстония - там такие же люди, такое же постсоветское пространство. Но там было тоже именно так. Вдумайтесь. 30.000 человек каждый год вместо смерти будут жить. 30.000 семей, которых не коснется страшное горе. Тридцать тысяч спасенных каждый год. В этом году, в следующем, еще через год. Представьте себе гигантский тридцатитысячный стадион, до отказа забитый людьми. Женщины, дети, подростки, старики, молодые люди. Стадион набит битком. У каждого из них - своя жизнь, своя семья, свой мир. Свое счастье и свои надежды. Ни один человек с этого стадиона не встретит следующее лето. Но его можно спасти! Три таких стадиона "зачищает" каждый год преступность в нашей стране. Но один можно спасти просто дав людям возможность защищать себя. Во всем мире это сработало. Даже в Молдавии, уж на что "доходнАя" страна. Из-за чьих-то фобий, из-за чьих то страхов и предрассудков, из-за чьего-то равнодушия уже который год сто тысяч за ста тысячами. И впереди - много лет. И много стадионов - каждый год ситуация все хуже. Может быть на одном из них вы? Может быть ваши дети, родители, жены? "Нет, со мной этого не случится!" "Я не хочу, чтобы у моего соседа был пистолет!" Когда вы будете валяться на асфальте и плевать осколки зубов из-под чьих-то ботинок, гудящей головой ловя удары, и затухающим сознанием слышать крик вашей насилуемой жены - вы поймете, что всю жизнь готовы были бы отдать за пистолет с одной обоймой. Даже если не спасти себя - то хотя бы ее. Даже если не спасти - хотя бы остановить этих мерзавцев, чтобы завтра они не сделали то же самое с другими. А когда вы очнетесь в реанимации, то вдруг поймете, что вам крупно повезло - в этом году вы на стадион смерти не попали. Вас не убили - это значит так, пустяк, детская шалость. После этого вы станете горячим сторонником легализации, обещаю вам. Потому что я лично уже видел добрый десяток таких. Только вот исправить уже ничего нельзя...
    В Англии официально проводили одновременные массовые молебны во всех храмах за снижение уровня преступности. Но Бог не помог - преступность только растет.
    Лично я не верю в Бога. (Он есть, но я в него не верю). Я верю только в себя. И я знаю, что надежный вычищенный и смазанный пистолет меня не подведет. Таких как я в нашей стране - миллионы! Если другие - трусы и слабаки, истерики и параноики - это не отменяет главного: в России есть миллионы мужчин и женщин, готовых с оружием в руках защищать себя и своих близких, а может быть и просто незнакомых людей. Миллионы тех, кто готов сражаться за то, чтобы не оказаться на "стадионе смерти" ни в этом году, ни в следующем. Все что нам нужно - это оружие! Оно не спасет всех. Но оно спасет многих. Десятки тысяч в год. И если несколько сотен в год погибнут от несчастных случаев, от шальных пуль, от сбрендившего соседа - их будет жаль. Но несколько сотен и несколько десятков тысяч - это разные цифры. А статистика по разным штатам и странам говорит лишь об одном: соотношение примерно такое ВЕЗДЕ! Европа, Юго-Восточная Азия, Америка - люди разные, страны разные, менталитеты разные. Порядки цифр одинаковые.
    Неужели ваше твердолобое упрямство в нежелании видеть очевидные вещи так дорого, что плата десятками тысяч погибших в год, которых можно было бы спасти за это - не слишком велика?..
    З.Ы. Несколько лет назад в подъезде моего дома наркоманы зарезали 16-летнюю девочку. Ее молодой человек проводил до подъезда после театра, но он не знал, что этого окажется недостаточно. Впрочем, возможно, что иначе погибших было бы двое. У него ведь тоже не было пистолета. А девочка отбивалась до последнего, орала, пыталась бороться за жизнь. Это продолжалось несколько минут. Соседи видели все в глазки. Но никто не вышел. Ни у кого не было оружия, никто не был суперменом, чтобы справиться с четырьмя вооруженными отморозками. Они смотрели, как она умирает, но побоялись открыть двери. После этого случая на той площадке в двух семьях появились дробовики. Одна женщина давая показания плакала и с ненавистью повторяла: "Был бы у меня пистолет!".. Мать девочки куда-то вскоре уехала. Говорят, что сошла с ума, но правда-нет не знаю, врать не хочу.
    Вы боитесь соседа с пистолетом? Не надо его бояться. Пусть у соседа будет пистолет. Ради ваших детей - пусть лучше будет!

Старший инструктор Аватар для prohojii

Касательно выстрелил-тьрьма. Такие вопросы в нашей стране решаются указанием сверху. Будет президент-короткостволист, суды будут оправдывать самооборонщиков в 90 процентах случаев. По тем же самым статьям и нормам права.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Касательно выстрелил-тьрьма. Такие вопросы в нашей стране решаются указанием сверху. Будет президент-короткостволист, суды будут оправдывать самооборонщиков в 90 процентах случаев. По тем же самым статьям и нормам права.
    Да ну фигня какая то, Президент водит машину, и что? гаишники с тебя меньше денег за нарушения берут?
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Мастер

За дробовик дома- двумя руками за. А за ствол в кармане- против. Как девчонка или ее молодой человек смогли бы противостоять четырем наркам? Положить их при подходе (руки на голову, всем лежать)? Иначе просто запинают.

ПС Если Вас миллионы, вводите закон. Я уже говорил, Вам нужно меня, как противника, убедить. Поймите,
    а) большинству населения ствол пока не по карману, б) не факт, что человек, даже имея короткоствол выйдет помочь соседу,
    в) полагаете, все будут тренироваться во владении оружием?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да ну фигня какая то, Президент водит машину, и что? гаишники с тебя меньше денег за нарушения берут?
    С Уважением
    -оффтоп В нашем гаи сейчас подвижки, по слухам. Старое начальство на пенсию, новое чуть не из Москвы приехало. Так что таки не берут денег они сейчас. Техосмотр по крайней мере не продают- боятся. Кабы проходить не пришлось. Вот.
    А про распоряжение сверху. Ну вот тонированные стекла у нас запрещены. Так был период, когда заставляли сдирать массово- было распоряжение. Теперь опять сквозь пальцы на это смотрят. Распоряжение сверху это великая сила. Даже рекомендация. Лишь бы сверху.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    За дробовик дома- двумя руками за. А за ствол в кармане- против.
    А почему дробовики то не пугают? Дробовик он и в бытовой ссоре аргумент, и из окна пострелять по пьяни, и в машине можно повозить, в пробках понервничать. И промазать из него можно и чего угодно. Тот же пистолет, только больше и убойнее. Меня дробовик гораздо сильнее пистолета пугает.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 15.06.2008 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    25

Так был период, когда заставляли сдирать массово- было распоряжение. Теперь опять сквозь пальцы на это смотрят. Распоряжение сверху это великая сила. Даже рекомендация. Лишь бы сверху.
    Ну, в общем, ты сам ответил на свой вопрос. Я например знаю людей, которые не сдирали тонировку, и не собираются, ни смотря на «рекомендации», ты пойми, власть отдельно, - ты отдельно, ты прям как в сказке живёшь. И не волнует, в какие там «игры» президент «играет».
    С Уважением

Мастер

А почему дробовики то не пугают? Дробовик он и в бытовой ссоре аргумент, и из окна пострелять по пьяни, и в машине можно повозить, в пробках понервничать. И промазать из него можно и чего угодно. Тот же пистолет, только больше и убойнее. Меня дробовик гораздо сильнее пистолета пугает.
    А дробовик под курткой особо не спрячешь. Я не автовладелец, так что пробки мне пока по барабану. В бытовой ссоре, опять же его достать нужно, а пистолет выхватил и стреляй. Кроме того, друзей, убогих на голову, вроде нет. Для меня гораздо более опасен идиот с короткостволом, который его выхватывает с дистанции пары метров. Поймите, своя рубашка ближе к телу.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну, в общем, ты сам ответил на свой вопрос. Я например знаю людей, которые не сдирали тонировку, и не собираются, ни смотря на «рекомендации», ты пойми, власть отдельно, - ты отдельно, ты прям как в сказке живёшь. И не волнует, в какие там «игры» президент «играет».
    С Уважением

Я не про то, как государство обо мне заботится. Я, наоборот, про подконтрольность любого закона, директиве сверху. Велят судам оправдывать такую то категорию граждан и сделают судьи чего велят. Велят, наоборот сажать и будут сажать.

Images
    25

Я не про то, как государство обо мне заботится.
    И я про то

Пилот

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Говоря бытовым языком.. дабы пристрелить нападающего у него надо потом ствол найти.. иначе турма. Недай бог экспертиза выяснит что ствол был незаряжен/неисправен - турма.. Если вы его раните а не убъете - 100% турма... пояснять надо?

Не совсем так. По новому УК вы уже не обязаны с чудовишной точность определять характер угрозы вашей жизни, или здоровью. Так что ствол находить не надо, хватит и ножа.

CoValent
    Начинается.. Мне 32, но я то же не понимаю какое это отношение к делу имеет..
    Пытаетесь вести разговор с позиции превосходства.. таким образом?
    А на каком основании то?
    Иначе сложно объяснить, почему Вам из статьи "37. Необходимая оборона" выводится исключительно "108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны..."
    37 ст. это общая часть УК. Без статьи особенной части это разговор ни о чем.. Дело по какой статье будет.. по 37-й что ли?..
    Я себя переучил не стрелять в голову. Да, было трудно, но смог.
    Ух ты.. ну ваще круто..
    Извините за последующий сарказм, но насколько я понимаю - для Вас будет откровением существование патронов с малой убойной силой, т.н. "останавливающих".
    У мну скоро двадцатник службы, в спецподразделении 6,.. я мастер спорта по стрельбе (и не только).. но обязательно запишусь к вам на консультацию по этому вопросу..
    С адвокатом не пробовали разговаривать?
    Да регулярно.. Хотя прокуратура к нам лояльна.
    Да, было бы неплохо объяснить мне, почему при ранении, но не убийстве, однозначно нападавшего - сядет не нападавший, а защищавшийся.
    Почему, почему... Да потому, что как элемент объективной стороны, само деяние налицо.. Вы ранили чловека. А субъективная сторона дела с обоих сторон будет исследована.. т.е, вина, мотив, цель.. + эмоциональное состояние.. Если человека нет.. нет субъективной стороны (его), а вы наплетете что хотите.. Пусть доказывают, выражаясь простым языком.. Ну а если он ранен и дает показания.. то извините.. Неужели вы думаете он правду скажет? В итоге две стороны.. но стреляли и ранили вы.. В итоге у вас должны быть железобетонные свидетельства, что иного способа спасти свою жизнь у вас небыло.
    Может я чего то и не точно изложил, с точки срения элементов состава преступления (тоже давно изучал), но общий смысл таков.. ибо я на практике с этим дело имею очень часто..
    Скажите мне. У нас в стране во многих структурах можно ствол на постоянке носить, однако делают это (не при исполнении) еденицы.. Им как правило 22-23.. Из них прет куча понтов.. и кончается это плохо. Ствол или стреляет или пропадает. Отчего это так?
    Да.. кто то сказал что ствол у хозяина (если его "расшлепали" как обладателя) тяжело забрать... Глупость какая. Проще некуда, если человек таскает его постоянно.. Никакая подготовка вам в этом не поможет.

Images
    25

Я не про то, как государство обо мне заботится.
    И я про то…
    Я, наоборот, про подконтрольность любого закона, директиве сверху. Велят судам оправдывать такую то категорию граждан и сделают судьи чего велят. Велят, наоборот сажать и будут сажать.
    Не вижу опять логики: «Будет президент-короткостволист, суды будут оправдывать самооборонщиков в 90 процентах случаев».
    Ещё раз говорю- фигня какая то!!!!

Пилот

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    . Вдумайтесь. 30.000 человек каждый год вместо смерти будут жить. 30.000 семей, которых не коснется страшное горе. Тридцать тысяч спасенных каждый год. !

От паленой водки, говорят, каждый год по 40000 гибнут.

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Зачастую, люди не способные за себя постоять. Многие из них попав в ситуацию дерутся до последнего, зубами пытаясь перегрызать глотки уличных подонков. Но силы не равны. Тысячи из них могли бы остаться в живых, имей они пистолет!
    Таких как я в нашей стране - миллионы! Если другие - трусы и слабаки, истерики и параноики - это не отменяет главного: в России есть миллионы мужчин и женщин, готовых с оружием в руках защищать себя и своих близких, а может быть и просто незнакомых людей. Миллионы тех, кто готов сражаться за то, чтобы не оказаться на "стадионе смерти" ни в этом году, ни в следующем. Все что нам нужно - это оружие! Оно не спасет всех. Но оно спасет многих. Десятки тысяч в год. И если несколько сотен в год погибнут от несчастных случаев, от шальных пуль, от сбрендившего соседа - их будет жаль. Но несколько сотен и несколько десятков тысяч - это разные цифры. А статистика по разным штатам и странам говорит лишь об одном: соотношение примерно такое ВЕЗДЕ! Европа, Юго-Восточная Азия, Америка - люди разные, страны разные, менталитеты разные. Порядки цифр одинаковые.
    Неужели ваше твердолобое упрямство в нежелании видеть очевидные вещи так дорого, что плата десятками тысяч погибших в год, которых можно было бы спасти за это - не слишком велика?..
    Вы боитесь соседа с пистолетом? Не надо его бояться. Пусть у соседа будет пистолет. Ради ваших детей - пусть лучше будет!
    +10000

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    CoValent
    Начинается.. Мне 32

У мну скоро двадцатник службы, в спецподразделении 6
    Сорри, но это как так?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    За дробовик дома- двумя руками за. А за ствол в кармане- против. Как девчонка или ее молодой человек смогли бы противостоять четырем наркам? Положить их при подходе (руки на голову, всем лежать)? Иначе просто запинают.
    Да, положить на подходе. Либо стрелять на поражение. Либо этот пистолет мог быть в руках у кого-то из соседей, которые все видели - но боялись выйти против четверых. Но пистолет мог бы ее спасти. А пистолета не было.

Пилот

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Сорри, но это как так?

Сорри, но это как так?
    Да очень просто.. год за полтора и месяц за 3.. Я в свои 32 уже на пеньсию давно свалить могу.

Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права